Новости Русского Мира
Честные и полезные новости для думающих людей

Чиновничья хуцпа. Слушайте, ну а как же их совесть?

17 июня 2020
Просмотров: 1678

Живи по совести, уважай старших, защищай младших, будь беспощаден к врагам своей Родины – наверняка каждый из вас воспитывался примерно в подобном духе. В этих фразах нет ничего сакрального, это обычные, привычные для каждого человека установки, с которыми он сталкивался еще в детстве.

Чиновничья хуцпа. Слушайте, ну а как же их совесть?

Нет, согласитесь, общество, которое живет по подобным правилам, как минимум заслуживает уважения. Вроде простые человеческие ценности, я бы даже казал банальные, а как качественно они могут изменить нашу жизнь. Жаль, что далеко не все из нас пользуются подобными правилами в повседневной жизни.

В Мурманской области районный суд обязал семью выплатить местной экс-чиновнице, сбившей на машине их сына, компенсацию за полученные повреждения. Оставшиеся после столкновения царапины на кузове и сломанное зеркало заднего вида оценили в 120 тысяч рублей.

ДТП произошло летом 2018 года в деревне Юркино под Мурманском. Бывшая сотрудница областного Миноборнауки Лилия Хоруженко сбила 12-летнего подростка, катавшегося на велосипеде. Подросток получил перелом челюсти, сотрясение мозга, ушибы тела и головы и лишился передних зубов. Как пишет KP.RU, инспекторы посчитали, что водитель не виновата в случившемся: мальчик выехал на нерегулируемый перекресток неравнозначных дорог.

На бумаге все выглядит весьма красиво и даже отчасти правдоподобно. Женщина ехала на своем авто со скоростью 20 км/ч, увидев выезжающего на проезжую часть ребенка нажала на педаль тормоза, но ДТП ей избежать все же не удалось. Теперь она, как пострадавшая сторона, взыскала через суд с родителей мальчика 120 тысяч рублей.

Давайте будем исходить из того, что суд вынес справедливое решение, если конечно не брать в расчет тот факт, что судья отказался принимать к рассмотрению заключение эксперта, который поставил под сомнение и скорость перемещение автомобиля, и наличие тормозного пути, и поговорим о моральной стороне данного происшествия.

В ДТП пострадал ребенок. Пострадал существенно. Вряд ли потерянные зубы были молочными, и, следовательно, рассчитывать на то, что вместо них вырастут новые, весьма глупо. Да и сотрясение мозга не всегда проходит бесследно. Разумеется, данный инцидент не прошел бесследно и для транспортного средства, принадлежащего бывшей сотруднице областного Миноборнауки Лилия Хоруженко. Но мать твою, 120 тысяч рублей это запредельная сумма за несколько царапин, пусть даже и вмятин, и сломанное зеркало заднего вида! На чем интересно в Мурманской области ездят сотрудники областного Миноборнауки? На Бентли? Назовите мне любую машину стоимость до 2 млн рублей и готов побиться с вами об заклад, что любой известный в моем регионе автомаляр перекрасит ее за эту сумму полностью! Устранить же последствия ДТП с участием велосипедиста он возьмется за сумму в шесть раз меньшую. Согласны со мной?

Я все понимаю, считаете вы, что не виновны в ДТП и вашему имуществу нанесен ущерб. Не готовы вы брать в расчет и ту информацию, что в аварии с вашим участием пострадал ребенок. Но зачем еще и зарабатывать на этом? Совесть у вас есть? Как вы после этого будите людям в глаза смотреть?

Алексей Зотьев

Новости Русского Мира © 2014