Новости Русского Мира
Честные и полезные новости для думающих людей

Чтобы правосудие добралось до олигархов, оно должно перелезть через забор из банковских купюр

11 июля 2019
Просмотров: 924

Чтобы правосудие добралось до олигархов, оно должно перелезть через забор из банковских купюр

Получается далеко не всегда, но в данном случае надежда есть. Новости из Башкирии:

– В отношении сотрудника ОАО «Синтез-каучук» Эдуарда Сайфуллина прокуратурой города Стерлитамака было направлено уголовное дело для разбирательства в суде. Обвиняется Сайфуллин в том, что нарушил технику безопасности на производстве, что и повлекло не только причинение материального ущерба предприятию, но и здоровью некоторых работников. Свою вину обвиняемый признает полностью.

– Как полагает следствие, в 2018 году на заводе произошел пожар, как позже выяснилось. как раз из-за не правильной работы аппаратчика. Обвиняемый, который исполнял на тот момент обязанности начальника смены, не проверив состояние готовности объекта, дал команду начать выполнение работ. Как доказало следствие, именно в связи с этим произошел выброс газа, а затем взрыв. Пострадали тогда четыре работника, причем здоровью одного из них был нанесен тяжкий вред. После случившегося под пристальное внимание правоохранительных органов попали владельцы завода – башкирские предприниматели Дамир Мугинов и Иосиф Рутман.

Источник: https://rb.versia.ru/v-bashkirii-izvesten-vinovnik-vzryva-na-zavode-sintez-kauchuk

Представить еще год назад, что закон придет на предприятия олигарха Мугинова, приближенного человека в команде Сарбаева-Ходорковского, соратника экс-мэра (это теперь он экс) Уфы Ялалова – было решительно невозможно. Но закон пришел. Причем не наскоком, как в Дагестане, когда общепринятые процедуры перестают действовать от слова вообще, будучи парализованными коррупцией, а вполне себе спокойно и системно.

Вот что чистки животворящие в регионах делают

Новости Русского Мира © 2014