Новости Русского Мира
Честные и полезные новости для думающих людей

Что делать, если вам плохо в России? (видео)

07 сентября 2020
Просмотров: 2290

Что делать, если вам плохо в России?

Самое страшное, что произошло с нашей страной, с нашим народом, и что вероятно очень сильно упустила власть, это то, что образовался «глубинный народ нытиков».

Не знаю, сколько их, надеюсь не критически много. Потому что если их будет много, то: «Хьюстон! У нас проблемы!»

Взрослые, половозрелые, с руками и ногами мужики и не менее половозрелые бабы.

Днями на пролет скулят о том, что им не дали того, или им не сделали это…

Путин не сделал им хорошо, да, и вообще власть – говно!

Ну, окей…

Предположим, все это правда!

Что же делать дальше?

Должен же быть следующий шаг?

Ну, там партию создавать или партизанский отряд, но нет! Хрен!

Мы как кусок гранита будем лежать и сыпать проклятиями в адрес власти, ожидая, что видно она нас услышит и прилетит волшебник на голубом вертолете, который сделает нам хорошо.

Просто удивительно, как с таким подходом, все эти «ждущие», «спящие» смогли лишиться в свое время девственности, так как по их логике, похоже девчата сами должны были придти к ним домой, раздеться и отдаться всем своим телом, только потому, что они такие офигенные.

Откуда у нас взялось столько имбицилов, которые ждут, что счастливыми и богатыми их сделает государство? Особенно странно, что это часто те же люди, которые прошли 90-е, когда от государства можно было получить только в морду.

Простите, но по-моему Владимир Владимирович Вас расслабил.

Я полностью уверен, что сейчас Россия – это страна возможностей, хотя у нее появилась и другая, не очень хорошая черта, «заставлять» Вас использовать имеющиеся возможности она перестала. О возможностях надо узнавать самим, и самим их использовать.

Да, в обществе появилось ощущение «застоя» и оно связано и с политикой власти, и с внутренней энергетикой людей. Власть выбрала вектор на постепенное, медленное, развитие общества, без потрясений и эмоциональных шоков, а народ к этому оказался банально не готов.

Народ привык к экшену, хардкору и трешу, чтобы был какой-то агрессивный движняк. Наш народ – это скорее армия, а как известно, армия, которая не воюет – разлагается.

Римский принцип звучит «хлеба и зрелищ», и если с хлебом у нас ситуация в общем и целом наладилась, то вот со зрелищами у нас и правда большие проблемы.

Мы не видим – свершений, хотя они есть.

В стране реализуются проекты, масштаба которых не знал даже СССР, но они проходят в тени ток-шоу, с совершенно бредовым контентом.

– Строительство «Ямал СПГ» – грандиозная стройка, которую невозможно сравнить вероятно ни с чем, что строилось в постсталинский период, прошла практически незамеченной.

– Строительству единовременно трех крупнейших газопроводов: «Северный поток – 2», «Южный поток», «Сила Сибири» совокупным объемов 120 млрд.кубометров в год уделяется меньше внимания, чем долбанутому «Дому-2».

– Выход России на новый технологический уровень в части вооружений, где мы всей страной стоим и будем стоять лет 10 в гордом одиночестве, сведено к скромной новостной ленте, совершенно не соответствующей масштабу события.

– Абсолютное и совершенное лидерство «Росатома» в строительстве АЭС неизвестно 80% населения.

– Чуть лучше дело обстоит с сельским хозяйством, но даже о нем множество деталей неизвестно, как то, что мы вышли на 100% обеспечение мясом всех видов, кроме говядины. Что мы стали экспортировать сельхозтехнику в Европу и Америку, и в иные страны мира.

– Мы впервые со времен СССР построили новый космодром, разработали новый тип ракет, и стали одной из трех стран мира имеющих собственную спутниковую группировку геопозиционирования – Глонасс.

– Мы единственная страна мира – обладающая ледокольным флотом, в том числе атомным, которого нет ни у кого в мире.

– Мы забыли об очередях в детские сады, и забыли про ямы на федеральных трассах.

– Мы впервые со времен СССР радикально обновляем парк железнодорожных вагонов.

– Мы создали систему государственной коммуникации «Госуслуги», аналогов которой нет в 90% странах мира.

И этот список можно продолжать и продолжать.

Все эти вещи создаем мы – народ России.

В итоге складывается абсурдная ситуация, когда с одной стороны МЫ вращаем мир, а с другой МЫ же ноем о том, что у нас тут «разруха», «нищета» и «все пропало»?

– Мы строим жилой фонд такими объемами, что едешь по улицам и удивляешься, кому они (застройщики) будут все это продавать в якобы нищей и бедной стране, а они все продают и продают, а «нищие и бедные» все покупают и покупают.

– Толпы «оборванцев» десятками миллионов ездят отдыхать за границу и выносят торговые центры под ноль.

– И да, затертый шаблон, у кого не спроси все плохо, а машину припарковать негде.

– Бедные пенсионеры вышли в своем большинстве на пенсии порядка 14 000 рублей И это в годы, в которые мы жили при «разорванной в клочья экономике»… и ведь все выше перечисленное – это не фантастический роман и не сказка венского леса, это факт – это сделано. Сделано – нами.

Но все равно, над страной и особенно в социальных сетях стоит глобальный плачь Ярославны, о том, как нам всем хреново, о том, что «коррупция», «воровство» и «предательство» на каждом шагу.

Не припоминаю, чтобы в США или в Европе власти сажали на реальные сроки сенаторов, министров, губернаторов и генералов, хотя с коррупцией там совсем не лучше.

Однако, этого мало… плебс требует расстрелов и крови. Требует, совершенно не отдавая себе отчет, что пара тройка судебных ошибок и незаслуженных расстрелов создаст внутри элиты не страх перед законом, а угрозу «дворцового переворота» со всеми печальными последствиями, которые так аукнутся, тому же народу, что он 100 раз пожалеет о «шоу с расстрелами».

Мы кричим о всеобщей нищите, тупо и банально, не видя реальную нищету.

Скажите, как часто Вы отдаете одежду, или покупаете продукты или лекарства для бедных?

Есть ли вообще Вашем ближайшем окружении таковые? Предполагаю, что не часто.

Часто ли Вы видите на улицах своих городов бомжей, по которым видно, что их асоциальное положение вызвано не порочными пристрастиями к алкоголю или наркотикам, а инвалидностью или наплевательским отношением со стороны государства, как это было еще 20 лет назад?

Их же были толпы. Теперь это скорее исключение, чем правило.

Мне удалось накопить на свой первый автомобиль к 26-ти годам, а на жилье к 30-ти. Сотрудники моей фирмы, сделали и то, и другое в среднем лет на пять раньше. Мне не удается припомнить случая, чтобы менее чем за час я не сумел найти человеку в интернете хорошую работу по специальности, если человек готов к переезду в пределах страны.

Но нет, мы все равно, посыпаем голову пеплом, и рассказываем о своей нищите, и хреновой власти! Это уже начинает бесить и вызывать раздражение.

Вы что интернетом не можете пользоваться?

Head Hunter – для Вас высшая математика?

Мой сосед, которому едва стукнуло 20 лет, пошел моряком торгового флота. За несколько месяцев совсем молодой парень посетил больше 6 стран Европы и заработал себе на автомобиль. Да, это нелегкий труд, а что строить БАМ в СССР было легче? Не думаю.

Через меня прошло в Россию десятки беженцев с Донбасса, ни один не вернулся. Большинство уже с гражданством, на своих автомобилях, и в своих, пусть и купленных в ипотеку, квартирах. Некоторые уже родили здесь детей, а ведь люди пару – тройку лет назад начинали здесь с полного нуля. Без гражданства, родственников, друзей, знакомых, то чего у нас – коренного населения тут с избытком.

Но все равно, есть категория народа, которому «плохо», которому обязательно что-то мешает, то власть, то олигархи, то понос, то золотуха. При этом просто удивительно, откуда они нашли деньги на компьютер и интернет, чтобы излить свое «горе» в массы.

Вы – русские! Или как минимум россияне!

Вы потомки Ермака – покорителя Сибири, Вы – потомки строителей – БАМа и Магнитки, Беломорканала и пахарей целены. Ваши отцы и деды строили Днепрогэс и укрощали Енисей и Лену!

… и делали это, стоя по 10 лет в очереди на автомобиль, и радуясь югославским туфлям урванным по блату, теперь подобное даже сложно представить.

Но нет, все равно у многих в башке камнем засел шаблон о том, как плохо он живет…

Омерзительно, это слушать, это нытье. Когда на твоих глазах один подросток (школьник) задается целью и за пару месяцев, да, работая с утра и до вечера, собирает дикорастущий у нас в Ростовской области абрикос (называемый тут жердел) и отправляющий его на продажу в Москву, и который в итоге зарабатывает пару сотен тысяч, а взрослый дядька – его отец, имея рабочую специальность, рассказывает, как он не может полгода работу найти.

При этом, этот «следопыт» не соизволил ни сходить в службу занятости, ни даже залезть на hh.

Россия – не СССР. Это прагматичное и циничное государство с капиталистическим укладом. Она дает возможность расти людям с «активной жизненной позицией», но оно по сути «отреклось» от тех, кто не шевелит своей задницей.

Да, в этом есть какая-то жестокость, нынешнее государство в отличии от СССР не стремиться навязывать тебе себя и бороться с твоим тунеядством, а многие похоже ждут именно этого подхода. Надеются, что к ним придут, их помоют, обучат, оденут и дадут работу. Не будет этого. Нынешнее государство понимает, что подобная «помощь» – это для него вред. Это выращивание «инкубаторного народа», более того, таким вмешательством оно создаст по сути несправедливую конкуренцию для тех, кто с «активной жизненной позицией», прет вперед сам…

Логика капиталистического мира такова, что государство должно обеспечить всем более менее равные условия, но только сам человек, может их найти и использовать. Такой человек должен подняться сам, а потом, когда у него возникнет потребность в наемном персонале приблизить к себе «самых активных из пассивных» и так далее по цепочке.

Государство выполнило свой долг. Возможности предоставлены.

Дальше сами…

 

 

Новости Русского Мира © 2014