Новости Русского Мира
Честные и полезные новости для думающих людей

Что для белоруса дикость, для иудея нормально? Во что превратили автобус 35 дикарей из США (видео)

25 июля 2019
Просмотров: 4373

С водителем туристического автобуса Дмитрием Андрончиком мы беседуем 4 июня, в день его рождения.

Что для белоруса дикость, для иудея нормально? Во что превратили автобус 35 дикарей из США

Дмитрий работает в белорусской фирме, которая занимается пассажирскими перевозками и сотрудничает с туристическими компаниями. Так совпало, что в свой день рождения он вернулся из рейса в аэропорт имени Шопена в Варшаве, куда из Беларуси возил группу туристов. Пожалуй, этот рейс и этих туристов он не забудет никогда. Поездка, вернее, поведение пассажиров его просто шокировало.

“Я в турперевозках 6 лет, водителем работаю 10 лет, но с таким сталкиваюсь впервые. Это просто ужас!” – говорит Дмитрий.

Что для белоруса дикость, для иудея нормально? Во что превратили автобус 35 дикарей из США

Фото и видео, предоставленные водителем нашей редакции, красноречивы: вот во что превратился салон автобуса Mercedes-Benz после того, как в нем проехала группа из 35 мужчин в возрасте от 30 до 70 лет. Все, что пили-ели, чем вытирали лицо и руки, – бросали на пол, запихивали в сиденья. Десятки пластиковых бутылок, стаканчиков, пакетов, упаковок от сока, просыпанные орешки, другая еда – все падало в проход, образуя просто горы мусора.

Что для белоруса дикость, для иудея нормально? Во что превратили автобус 35 дикарей из США

Мусор на сиденьях и под ногами. Запах стоял соответствующий, “хоть противогаз надевай”. По словам Дмитрия, когда автобус делал остановки на площадках АЗС, бутылки и пакеты просто вываливались на землю.

За 50 километров до Варшавы мусора набралось прилично, многое просто высыпалось. Пассажиры в пути убеждали водителей, что им надо открыть туалет, чтобы по нужде ходить, но водители на это не пошли.

“Группа прилетела из США, хотя все, насколько мне известно, жители Израиля, и улетала опять же в США из Варшавы, – рассказывает Дмитрий. – А по Беларуси у них был тур по исторически важным для них местам, кладбищам, синагогам. Мы были в Мире, потом в Барановичском районе, в деревне Новая Мышь, в других местах. Ночевали в Барановичах, а оттуда поехали в Варшаву. У каждого было по три сумки, не все вместилось в багаж, что-то пришлось запихнуть в салон. Когда мы с напарником увидели, что весь мусор попросту бросают на пол, пытались делать пассажирам замечания, говорили, что у нас так не принято. Они отвечали, что не понимают, или делали вид, что не понимают. По-русски из них вроде бы говорил только один человек, но он ехал на автомобиле.

Что для белоруса дикость, для иудея нормально? Во что превратили автобус 35 дикарей из США

Когда ехали до Варшавы, по пути все время пытались отвлечь от движения. То один, то другой подходят, становятся за мной, показывают, мол, остановись, мне нужно выйти. Я говорю: не могу, трасса скоростная. Показывают на спидометр, мол, ты должен ехать столько-то километров в час. Объясняю: мы едем по дорогам Евросоюза, стоять в автобусе нельзя. Как будто не слышат и дальше стоят. Стать в обуви на одно сиденье, а потом и на второе, доставая вещи, – было и такое.

На остановках бегут быстрее открывать багажник слева от автобуса, не думая о своей безопасности. Объясняю, что опасно, – хватают быстрее за дверцу багажного отделения, сломали ручку. Останавливаемся в деревне – становятся посреди улицы и справляют нужду, хотя здесь же ходят женщины, дети…”

Дмитрий говорит, что такое поведение еще можно ожидать от детей, хотя дети столько мусора не набросают, будут считаные бумажки. Как такое могут творить взрослые мужчины – уму не постижимо.

“Туристов из Израиля я и до этого возил. Русскоговорящие евреи вполне аккуратные, адекватные люди, образно говоря, упадет зернышко – поднимут, – признается водитель. – Почему в этот раз так вышло, мне не понятно. Но это просто ужас, такого я никогда не видел…

Когда мы возвращались из Варшавы уже без пассажиров, некогда было убирать автобус. Польский пограничник за голову схватился: “Я за 14 лет такой грязный автобус вижу впервые. Вы что, издеваетесь, специально не убирали?!” Когда въехали в Беларусь, на стоянке забили мусором пустой контейнер”.

В тот же день автобус отправился в рейс по другому маршруту…

Новости Русского Мира © 2014