Новости Русского Мира
Честные и полезные новости для думающих людей

Что не удалось сделать Трампу. Итоги четырёхлетнего президентства (видео)

05 декабря 2020
Просмотров: 546

Что не удалось сделать Трампу. Итоги четырёхлетнего президентства

Прошли 4-е года президентства Трампа и теперь можно подвести некоторые итоги его обещаний. Нормализация отношений с Россией. Ещё во время предвыборного шоу Трамп заявлял о намерении наладить отношения с Россией и делал реверансы в сторону Владимира Путина. По итогам четырёхлетки можно сказать, что он лично сохранял нейтралитет, но самой нормализации или "русской сделки" не случилось.

Арабское НАТО . С первых месяцев своего президентства Трамп принялся сколачивать банду арабских стран. Основная замануха объединения это интересы безопасности и защита от "экспансионистского" и "имперского" Ирана, ну и экономические плюшки тоже подбрасываются.

Отвержение "сделки века" по Палестине. Коротко отмечу, что несмотря на амбициозность и "беспрецедентность", трамповско-​кушнеровский План по ближневосточному урегулированию был отвергнут почти всеми сторонами, заинтересованными в решении конфликта длиною в более чем 70 лет. Очевидно, что предложения в рамках соглашения писались в Израиле, и вполне понятно, что их отвергли в Палестине, Иране, Турции, Лиге арабских государств и в России. Так называемая "сделка века" – это израильская афера века, призванная в очередной раз не оправдать международное сообщество, и облапошить палестинский народ. По этой "сделке" палестинцам предложили взятку размером в 50 млрд долл. "инвестиций", а взамен они получают нежизнеспособные бантустаны, окончательную потерю Иерусалима и стратегически важной долины реки Иордан, людям навязывают псевдогосударственное образование с ограниченным суверенитетом в пользу Израиля и США.

С приходом трамповской админисрации, ракетная и ядерная программа КНДР многими называлась одной из основных внешнеполитических проблем. Трамп отозвался и начал шевелиться. Начал он с угроз: добился ужесточения санкций по линии Совбеза ООН, проводил провокационные военные учения с Южной Кореей на границе с КНДР, посылал авианосную ударную группировку к берегам Корейского полуострова и грозился реализовать "опустошающую модель Каддафи" . Однако очень скоро милитаристская спесь утихла и Трамп начал продвигать очередную "сделку". Но после трёх его личных встреч с товарищем Кимом на выходе оказался ноль, если не считать жестов доброй воли со стороны КНДР.

Провал переворота в Венесуэле. Несмотря на долгие годы гибридной войны США против Венесуэлы, правительству левых удаётся сохранить власть. Чего только не делает американский империалист и его венесуэльские марионетки: препятствие поставкам продовольствия, организация бунтов и беспорядков, диверсии на НПЗ и на энергогенерирующих объектах, многосторонние санкции, засылка провокаторов и боевиков, террористические акты и пр. В январе 2019 года Трамп единолично назначил "временным президентом" Венесуэлы Хуана Гуайдо.По сообщению Евроньюс, Трамп даже "открыто призвал" венесуэльских военных и госслужащих к свержению законного президента Николаса Мадуро. Венесуэла смогла устоять благодаря сплочённости политической и военной элиты, также значительно помогла поддержка со стороны России и Китая.

Вопрос-​ уйдет Трамп или нет– пока открыт как минимум до сертификации выборов штатами. Назначено три открытых слушания в сенатах "спорных" штатов. Если посмотреть комменты на американских ресурсах, то белая консервативная Америка категорически не приемлет пару Байден-​Харрис. Проведенный опрос из 1500 респондентов, голосовавших за Трампа, показывает, что 83 % считают, что выборы украдены и 67 % считают, что Трамп не должен сдаваться. Такой расклад в случае протаскивания Байдена в президенты с большой вероятностью приведет к гражданской войне. Не следует забывать, что даже в случае того, что манипуляций не было, за Трампа проголосовало 70 млн. человек, и американское общество радикально расколото пополам. Такого никогда не было.

Новости Русского Мира © 2014