Новости Русского Мира
Честные и полезные новости для думающих людей

Новости РуАНа

О светлом будущем электромобилей

Редакция, 10 мая 2020
Просмотров: 2122
Версия для печати Версия для печати
О светлом будущем электромобилей

Электромобилям Тэсла нет места в светлом будущем индивидуального электротранспорта

Нет никаких сомнений в блестящих перспективах индивидуального электротранспорта. Будущее электромобилей уже здесь, но выглядит оно совсем не так как на рекламе Теслы и ярым поклонникам Теслы и Приусов оно вряд ли понравится...

 

О светлом будущем индивидуального электротранспорта

Автор – Savonarola

Жанровая сценка. Немного лет тому назад, я посетил некое ядерно-научное мероприятие проходившее в мелком уездном китайском мегаполисе Ланчжоу. На нем была моя хорошая знакомая, которая давно живет и работает во Франции, с которой я давно не пересекался. Мы с удовольствием общались как по науке, так и за жизнь. И там был ее (в прошлом) Ph.D. студент-китаец очень нежно благодарный своей научнице и готовый на все чтобы показать нам Ланчжоу лицом. Когда мы улучили для этого время, то выскочили на улицу и он отправился ловить такси. Оказалось что в обед это практически невозможно (ох уж эти нищие китайцы). В конце концов он поймал для нас некий тарантас. Что-то вроде корпуса от самолета "Фарман" зари авиации, чуть шире человека. На вскидку килограмм 80 веса. Обшивка – пластик 2-3 мм, сверху – прозрачный, чуть телепающийся на ветру. 4 велоколеса, автоаккумулятор под сидением (может 2, я не вникал). Драйвер впереди, китаец-гид сел к нему спиной на коробки с каким-то товаром. Коллега села на такие же каробки сзади, а я на пол к ней спиной. Поместились мы без роскоши, но даже с комфортом. Когда помчались, знакомая вцепилась в моё что было поближе (плечо и что-то на голове). Очень крепко. И больше не отпускала. Наша "капсула смерти" хаотически меняла ряды на широченных улицах Ланчжоу. Таратайка тряслась, вибрировала и шла юзом. Дважды мы подрезали огромные джипы, а один раз – рейсовый автобус, причем на повороте, по внешней дуге. Доехали мы как мне показалось быстрее, чем кто-либо из участников дорожного движения. Когда мы вышли минут через 20 мою знакомую трясло и она с трудом стояла. А я понял что будущее уже здесь, но выглядит оно совсем не так как на рекламе Теслы или какого другого электромобиля...

Тезис. Мы (человечество) сейчас живем так хорошо, как никогда. Гораздо сложнее искренне поверить в то, что так хорошо мы уже жить не будем. Вроде бы на этом форуме эта мысль является общим местом. Но дискуссии часто отклоняются от той экстраполяции в будущее, которую она подразумевает, а разговоры ведутся экстраполируя наши сегодняшние практики и хотелки. Как мне видится и уважаемый Тояма Токанава и его уважаемые оппоненты (про неуважаемых "овче-подобных" я не говорю) кругом правы, а оказываются и неправы одновременно.

Правы в том, что индивидуальная жоповозка весом в полторы тонны для человека весом 75 кг это как-то очень и очень не экологично. Правы в том что электрожоповозка таких же статей – это никакая не альтернатива бензожоповозке, а чистый обман трудящихся и попил субсидий. Правы в том, что ужасно неэкологично жечь бензин и дизель в центре огромного мегаполиса в эпических количествах. Правы в том, что нефть кончается и некуда мы не денемся и пересядем на электрический транспорт. Правы и в том, что инфраструктура замены бензожоповозок на электрожоповозки ОЧЕНЬ дорога и неподъемна даже не столько финансово, сколько экологически. Но почему то сказав правильное "а" никак не говорят правильное "б" и тут оказываются неправы.

Ну а теперь обрисуем контуры этого разумного и практически неизбежного будущего, основываясь на картинке китайского "вундерваффэ". Именно так будут выглядеть электромобили будущего, а не так как предлагает Маск и автоконцерны.

Электромобилям Тэсла нет места в светлом будущем индивидуального электротранспорта

(1) Для поездок по городу на 10-30 и даже 50 км достаточно описанной велотаратайки. Дождь и грязь не мочат, пыль не садится. Доехать до работы – ОК. Доехать до магазина – ОК. Привезти даже 30 кг продуктов – не вопрос. Детей в детский сад, школу, кружок – норм. 95% сегодняшних потребностей типичной семьи это покрывает.

(2) Экологичность на высшем уровне. Соотношение полезного перевозимого веса к весу транспортного средства будет ~ 1 – 4 а не ~ 0.05 – 0.3 как для современных машин. Отсюда и никакой расход электричества.

(3) Скорость по городу – да не проблема. Все равно типичная скорость по городу 15-30 км/ч. Пробки – легчают: 2 таких "машины" встанут на сегодняшнюю полосу вместо одной. Сильно легчает с парковками – 3 таких девайса вместо одной машины. Ее можно еще и "на попа" поставить в одиночку.

Электромобилям Тэсла нет места в светлом будущем индивидуального электротранспорта

(4) Нет проблемы с инфраструктурой зарядки. Потребляет такая штукенция электричества как не самый могучий бытовой прибор: на зарядку хватит вывода на улицу обычной розетки. Мужик может и домой прихватить аккумулятор. По сравнению с литий-ионными батареями обычный свинцовый аккум даже не экологически чистый, он "экологически стерильный" (переработка элементарная – кто их в детстве не разбирал и не добывал свинец?).

Возражения против такого автобудущего есть и серьезные. Но для их снятия не нужно революций, социальных или технических, а хватит и поправки к организации современного общества.

(1) "У нас тут – не там, у нас тут Россия". У нас холодно и дороги дрянь. Ну как вы видели, аккум у этого устройства – обычный свинцовый и мороза он особо не боится. Да и в тепло его можно забрать в мороз. Такая таратайка не застрянет в грязи или в снегу. То есть застрянет, но ее оттуда вытащит и девочка не очень богатырского вида. Холодно зимой? Ну что ж. Это Блистающий новый мир. Ограниченные ресурсы. Никто не будет греть сарай весом полторы тонны чтобы согреться в пути. На зиму там будут индивидуальные "полости" из высокотехнологичного утеплителя с электроподогревом ватт на 30-50...

(2) Проблема безопасности. Это важная проблема. Сегодня все хотят быть на дороге в чем-то весьма большом и прочном. Особенно с детьми. Неадекватов хватает, всем хочется быть защищенными... В сияющем новом мире проблема безопасности имеет несколько решений.

Все "индивидуалы" ездят на аналогичных хрупких девайсах и особо по этому не быкуют. То есть приучаются не быковать серьезными мерами социальной ответственности. Скорости низкие. На этом то чуде и 50 км/ч некомфортная скорость. Друг друга или пешехода таким таратайкам сложно сильно поломать. На скорости 20-30 км/ч падение с велосипеда это очень серьезная авария, а вот в такой капсуле вероятность сильно пострадать на таких скоростях – не велика...

Реально большие и прочные машины на дороге – только грузовики и автобусы. Их водители очень квалифицированы, очень бдительны и очень осторожны. Это никакие не условные гастеры, а работники с орденской дисциплиной, рабочий день которых начинается с дум о благе сограждан. Если кто-то думает, что это возможно только при коммунизме – поезжайте в Копенгаген. Велосипедист там снуют между машин как курицы по двору. Однако они – священная корова, которая всегда права. И это работает – дтп с велосипедистами в основном их собственные падения с велосипедов...

Электромобилям Тэсла нет места в светлом будущем индивидуального электротранспорта

Копенгаген – самая велосипедная европейская столица

Чтобы не думали что я сам лицемерно пытаюсь быть святее папы римского. У меня во владении сарай весом полторы тонны. Дальние поездки (зимой-лыжи, летом – на природу). Комфортно и приятно. Но отдаю себе отчет что для 95% моих нужд такай таратайка будет вполне достаточна – если по делу, без понтов и с достаточным комфортом (переносимым дискомфортом?). Общественный транспорт, такси, грузовое такси вполне заменят многое остальное: всего 4%. А вот на 1% понтов и амбиций придется обществу утоптаться. И критерий будет, скажем, очень простой – индивидуальный транспорт не весит больше индивидуума. Впрочем я думаю это породит прекрасную и емкую по человеческому труду индустрию кастомов: для понтов будет простор дизайна (высокий вкус), аэродинамики и сверхлегких материалов (хай-тех), декора (стразы, лепнина и позолота)...

О себе. Кредо. Глобально я верю в энергетику и законы сохранения (ну это в значительной степени о том, что булки не растут на ветках а электричество не зарождается в розетках). В энергетике я верю в светлое экологичное безуглеродное АТОМНОЕ будущее человечества, хотя допускаю что по дороге могут и еще чего (термояд?) придумать. Но вряд ли. Я квалифицированный (почти уверен в этом) физик-ядерщик (но не реакторщик, не энергетик, то есть корпоративного интереса здесь нет). И вообще я верю в светлое будущее человечества в котором "разум должен победить". Даже не потому, что он сильнее безумия, жлобства и жадности, а просто по факту того, что выживет только цивилизация победившего разума, а любая другая загнется...

Нет никаких сомнений с безальтернативности и блестящих перспективах индивидуального электротранспорта. Но поклонникам тесл и приусов это будущее вряд ли понравится.

Источник

 

 

PodRide pitch v1,1

 

Electromobile.

 

 

Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно безплатные. Приглашаем всех просыпающихся и интересующихся…

 

Поделиться:

Рекомендуем также почитать

Новости Русского Мира © 2014
_ya_share_top__ya_share_bot_