Новости Русского Мира
Честные и полезные новости для думающих людей

Новости РуАНа

Эмоции и факты: СВО после Бахмута

Редакция, 25 мая 2023
Просмотров: 2954
Версия для печати Версия для печати
Эмоции и факты: СВО после Бахмута
Главный вопрос остался в повестке дня: будет или не будет давно объявленное наступление ВСУ. Ответ незатейливый – наступление будет. Как только натовские стратеги разгрызут несколько пока неразрешимых проблем...

 

 

Эмоции и факты: СВО после Бахмута…

Автор – Исторические наперстки

Вой на трясине по белгородским событиям вроде стихает, выжившие Тelegram-войска добивают Шария и Гиркина в их глубоких логовах, липовые «военкоры» вновь сконцентрировались на продажах финок НКВД, но главный вопрос остался в повестке дня: будет или не будет давно объявленное наступление ВСУ. Даже без бунчужного атамана Залужного, которому (по сообщению РИА-Новости) снаряд из головы извлекают методом трепанации, шутка или нет – не ведаю.

Ответ будет незатейливый – наступление будет. Как только натовские стратеги разгрызут несколько пока неразрешимых проблем. Главная из которых – где находится то самое «слабое место» нашей обороны, куда можно просунуть стилет своей «легкой пехоты» и расширить прорыв собранными ударными механизированными бригадами.

Само собой, придётся выполнить некую боевую задачу оперативного характера. Либо несколько оперативно-тактических, на какой-то стратегический успех (захват части Крыма, Донецка, Мариуполя и т.д.) им рассчитывать не приходится, силёнок не хватит.

Наблюдая за номенклатурой западных поставок вооружений Киеву, даже в открытом доступе, можно делать вполне реалистичные выводы о грядущем характере боевых действий. Сделав оценку эшелонированной обороны по всей линии соприкосновения, натовские штабы неожиданно вспомнили о двух зияющих дырах в оснащении ВСУ: специальной инженерной технике и грузовом автотранспорте, тяжёлых грузовиках.

Последний (в смысле под номером «38») пакет помощи шайки Альянса с базы Рамштайн очень красноречив: большое количество танковых мостоукладчиков, понтонно-мостовых элементов и систем, обычных и роботизированных машин разграждения/разминирования, БРЭМы, прочая специализированная техника. Основные поставки пойдут из Германии, сегодня активно включаются в процесс США, Канада, Дания и … Южная Корея (не пора ли товарищу Ким Чен Ыну что-нибудь подкинуть?).

О чём говорят столь лихорадочные сборы пана гетьмана на войну? О повторной оценке наших линий обороны с точки зрения военных инженеров, которые посчитали: наступление имеет все шансы провалиться, если механизированные бригады не получат возможность «с колёс» форсировать водные преграды, прокладывать проходы в минных полях, преодолевать заграждения, ремонтировать подорванные мосты.

Эмоции и факты: СВО после Бахмута

(иллюстрация из открытых источников)

Главная «фишечка» вермахта в 1941-1942 гг., когда танковые дивизии гитлеровцев могли наступать вне дорог, обходить наши узлы обороны, крупные города и группировки по любому неудобью, не обращая внимания на взорванные переправы, водные преграды. Гонг и вопрос: обращение с западной тяжёлой инженерной техникой требует куда больших навыков и опыта, нежели с боевой. Поставки – это хорошо, когда и как натовцы собираются проводить обучение персонала, в какие сроки будет проведено общее слаживание механизированных подразделений?

Ответ – долгие месяцы, если с техникой не прибудут «ушедшие в отпуск» военнослужащие стран НАТО, либо наёмники. Будем считать, что именно так всё и будет, засим разворачиваем географические карты и начинаем искать локации с водными преградами, взорванными мостами, густыми лесами или городскими агломерациями, где такие инженерные и механизированные «хвосты» можно укрывать от всевидящего ока ВКС.

Первый и очевидный фронт прорыва зреет под Донецком, хотя стараюсь не поддаваться новой информационной истерике заполошных патриотов, уже сообщивших о готовящемся ударе на столицу ДНР из Авдеевки. Якобы туда завели несколько ударных бригад, технику, солдатам ВСУ начали выдавать боевые наркотики, обычным делом перед их любым «наступом». Верить таким данным? Вполне можно, поскольку Донецк при грамотно спланированной операции большими силами и без оглядки на потери может стать доступной целью. А боевые действия там мгновенно осложнятся эвакуацией мирных жителей, что приведёт к понятной неразберихе. Заскочить в пригороды и опять воткнуть флаг для селфи.