Новости Русского Мира
Честные и полезные новости для думающих людей

Новости РуАНа

Ювенильная трясина

Просмотров: 7831
Версия для печати Версия для печати
Ювенильная трясина
К большому сожалению, мы сейчас живём в неблагоприятном окружении, т.е. то, общество, в котором мы обитаем, не является дружественным для нормального человека. Одним из самых больших извращений является Ювенальная Юстиция...

Олег Верещагин

Ювенильная трясина или как всё-таки надо воспитывать наших детей?

Я буду говорить о вещах настолько очевидных (по крайней мере, для меня!), что говорить-то о них даже как-то неудобно. Но я предвижу, что сказанное мной может вызвать резкое недовольство и недоумение даже у части тех, кто числит себя в оппозиции к нынешней власти. Уверяю вас: это не из-за того, что сказанное мной несправедливо. Оно просто непривычно. А это – не одно и то же.

Идиоты от толерантности

Среди множества глупостей и нелепостей наших законов меня всегда больше всего бесила практика тюремного заключения несовершеннолетних. Создавалось впечатление, что законодатели и власти не понимают: колония – это не место исправления. Это место, куда пихают неудобного (зачастую вовсе и не преступника!) мальчишку, чтобы от него избавиться, чтобы не болела голова, и чтобы он был под контролем. Ни о каком исправлении в колонии речь не идёт. Более того, попавший туда случайно (а таких – немало) обычный парень выйдет оттуда или психически больным, или просто бандитом. Исключений жизнь не знает. А мне известны случаи, когда ребятам давали пять, шесть, восемь лет за обычную кражу! (Для справки. Тем, кто совращает малолетних, редко дают больше четырёх!)

Быть ребёнком в нашем государстве становится всё опасней и опасней просто физически, как физически опасно ходить по минному полю. Детство – работорговцы, педофилы, маньяки, порнодельцы... Отрочество – алкоголь, наркота, бессмысленные драки...

И вот, всё громче и громче заговорили о незащищённости ребёнка, о необходимости совершенствования законодательства. Я, было, обрадовался, но... на время. Выяснилось, что у властей и у меня разное понимание того, как и от чего детей надо защищать. Последнее время на щит поднимается вопрос о создании в России ювенильных судов и ювенильного законодательства по опыту других стран. Именно в этом видят панацею от проблем детства.

Ювенильные суды (от латинского слова «ювенес» – «юный»), насколько мне известно, впервые появились во Франции после Второй мировой войны. Их создатели исходили из весьма разумной, в общем-то, мысли: взрослые и дети (а подростки – особенно!) – это два разных народа, и наказывать их по одному законодательству – значит не учитывать жизненных реалий. Но, к сожалению, создатели ювенильного законодательства в своей деятельности исходили из совершенно неверных представлений о ребёнке вообще.

Ошибка первая: детям-де свойственен «моральный инстинкт». Проще говоря, они «сами по себе хорошие», это взрослые их портят.

На деле ребёнок именно от взрослых получает все жизненные установки, это верно... но – и хорошие тоже! «Сам по себе» ребёнок вырастет дикарём, беспечным, могущим быть и неоправданно щедрым, и отважным, и трусливым, и чудовищно жестоким – в зависимости от КВД. «Куда Ветер Дует». «Сам по себе» – это путь в гибель. Только путём тщательного воспитания ребёнок этот самый «инстинкт» приобретает. Или, что бывает сейчас чаще, не приобретает, потому что попытки воспитания расцениваются, как «давление на личность ребёнка».

Ошибка вторая: наказания в отношении детей должны быть как можно более мягкими. Чтобы «не калечить психику ребёнка».

Наказания в отношении детей должны быть иными, чем в отношении взрослых. Но это не значит, что более мягкими! Психика ребёнка пластична, как глина. И задача взрослых в нормальном обществе – как раз, так «искалечить» эту психику, чтобы ребёнок вышел во взрослый мир с чётким пониманием своих обязанностей и прав. Именно в такой последовательности! А как этого добиться?

Те, кто воспитывает ребёнка только уговорами (основа ювенильного законодательства), не понимают: ребёнок не слышит того, чего не хочет слышать. «Ты понял?» – «Понял». – «Больше так не будешь?» – «Не буду». – «Дай честное слово». – «Честное слово!». Отойдя от «воспитателя» на три шага, ребёнок уже забыл, о чём шёл разговор. Он не знает, что такое «честь» и не ощущает угрозы за нарушение слова. Какая угроза? Ещё один разговор?

Ошибка третья: права ребёнка изначальны.

Но у ребенка нет никаких прав. Он их ещё не заработал, понимаете? И только доказав, что он честен, храбр, умён, воспитан, он имеет возможность эти права получить. Если вы задумаетесь над логичностью этого вывода, то поймёте, что я прав. Какова цена полученного даром? Ноль. Именно поэтому с таким пренебрежением дети на Западе относятся к взрослым. Они даже не понимают, сколько им дано и за что потому, что ничего не отдали за свои права. Отсюда – полная моральная дезориентация на биологическом уровне. Представьте себе волчью стаю, где волчата-годовики вздумают диктовать свою волю вожаку. Смешно, да? Почему же мы, постоянно твердя в последние десятилетия о «мудрости природы», пользуемся ею так выборочно?

Ошибка четвёртая: наши предки пороли, ставили в угол и заставляли детей работать в поле и по дому, потому что были грубыми и неразвитыми.

Самая греющая наше сердце ошибка. Они были дикари, мы – умные и цивилизованные. Но тогда вопрос: почему в нашем мире так страшно жить? И почему именно молодёжь часто становится тем фактором, который приносит в этот мир погромы, убийства, вакханалии, далеко превосходящие по бессмысленности (вот, что страшно, а не жестокость!) любые ужасы древности? Любой зачуханный средневековый крестьянин определил бы нашу беду просто: «Эти люди не знают страха Божьего». Или – в переводе на современный язык! – их воспитанием никто не занимался, их не научили различать плохое и хорошее. Наши предки чётко понимали то, от чего отпихиваемся мы: человек недалеко ушёл от животного. «Правила общежития» в человека надо вбивать.

Ошибка пятая: светлую личность ребёнка сковывают дисциплина и... семья. Долой их!!! И вот об этом «долой» стоит поговорить подробнее, так как это и есть основная цель ювенильной педагогики...

Это «страшное» слово «семья»

В этом отношении Запад, на который мы ориентируемся, – жуткое царство безнадзорных детей (они таковы даже в обеспеченных семьях!), одиноких стариков (практически на 100%) и занятых деланьем денег взрослых. Нельзя сказать, что там этого не понимают. Некоторые даже бьют тревогу. Но сделать ничего не могут – западной семье наступил капут. И Запад хочет уволочь в могилу и нашу семью тоже.

Семья и именно семья ещё позволяет значительной части наших детей вырастать людьми даже сейчас. Все прочие институты, ответственные за воспитание подрастающего поколения, либо лишены возможностей как-то на это поколение воздействовать (школа, общественные организации), либо открыто это поколение разлагают (телевидение, эстрада), либо почти так же открыто занимаются его физическим уничтожением (властные структуры).

То есть, семья осталась единственным барьером на пути РФ к обществу по американскому образцу, где бабушки берут с детей деньги за пребывание внуков у них на летних каникулах, а сами потом сгнивают заживо в домах престарелых, брошенные своими сыновьями и дочерями. (Это – западная реальность, не возводите брови!)

Поэтому недалёк тот час, когда наше ювенильное законодательство поведёт наступление на нашу семью. Главным обвинением будет «чрезмерное распространение насилия в российских семьях». При этом неясно, что считать насилием. Известны случаи, когда на том же Западе дети судились с родителями из-за того, что те заставляли их есть не только гамбургеры, запрещали играть в компьютер больше определённого времени, наказывали за раннее начало половой жизни – и таких случаев множество. Дети выигрывали суды почти все – добивались своего права жрать опасную для здоровья пищу, сжигать глаза и калечить суставы пальцев у монитора за клавиатурой, заниматься групповым сексом в школьных туалетах...

Не думаю, что у нас будет иначе. Наши власти склонны усугублять любой западный идиотизм до состояния психиатрической клиники. В 2005 году от насилия в семьях в России погибло около 1,5 тыс. детей (при населении около 135 млн. чел. Не по переписи, в реальности).

Для сравнения: в США (население – около 280 млн. чел.) – около 3 тыс., в Германии (население – около 82 млн. чел.) – около 800 чел., а в благополучнейшей Швеции (население – около 9 млн. чел.) – около 200 человек!!!

Но за тот же срок в России:

– было продано в рабство («на усыновление за границу») около 10 тыс. детей только официально;

– погибло от наркотиков около 8 тыс. детей;

– пропало без вести (большинство из них убиты или нелегально вывезены за рубеж и уже не для усыновления!) около 20 тыс. детей;

– покончили с собой около 1,5 тыс. детей;

– было убито преступниками, маньяками, в пьяных междоусобных драках и т.д. около 6 тыс. детей.

Итого: минус 45,5 тыс. детей в возрасте до 16 лет. По самым скромным подсчётам, добавлю. Их лишилась Россия отнюдь не по вине семей...

Вопрос: что же на самом деле является угрозой здоровью и жизни ребёнка в нашей стране?

Власть уверена: семья и только семья. Там детей шлёпают. Иногда даже порют ремнём, вместо того чтобы объяснять, что красть и врать нехорошо. Заставляют работать, иногда чтобы просто было, что жрать. Расчленить русскую семью, вбить клинья между связующими род её обитателями – вот одна из задач ювенильного законодательства.

Больше никаких детей, считающих родителей истиной в последней инстанции, – «предки – козлы»!

Больше никаких связей с подросшими детьми – живите для себя, родители, вы заслужили (это открыто пропагандировал в нескольких своих передачах на телеканале «Домашний» иезуитски тихий «доктор Курпатов»)!

Никаких дедушек и бабушек – в дома престарелых их! Отстаивать свои права на суверенное одиночество и гордую неприкаянность! Всё – по возрастно-половым норам!

Никаких кормлений грудью! Никаких «мама» – только по имени, как на Западе, чтобы не «старить»! И замок на дверь моей комнаты – чё хочу, то и ворочу!

Кашу есть заставили – в суд! Кашу не ест – в суд! Сын-подросток «голубой»? Его право!

Мать водит любовника и спит с ним в той же комнате, где дети смотрят телевизор? Её право!

Никто никому ничего не должен

Но «должен» – от слова «долг». Обязанность что-то сделать для других просто потому, что долги надо возвращать. Семья этим и держится, русские люди всегда считали: «Детей ращу – в долг даю, родителей кормлю – долг плачу»! Или и это тоже неочевидно в современности?..

В наши дни аморализмом молодые (к несчастью, не только молодые) часто просто бравируют. И это снова не их вина. Им ясно и наглядно показали: вот путь к успеху. То, что в не таком уж давнем прошлом считалось стыдом и позором, сейчас зачастую делают... из любопытства. Или чтобы «быть финансово независимыми». Как сказал однажды журналисту обслуживающий гомиков подросток: «Ну да, это противно очень! Зато за полчаса-час – бабки, какие моим «шнуркам» и не снились!»

Для справки. «Шнурки» – это родители. Отец и мать. Те, кого ещё век назад иначе, как на «вы», дети и не называли.

...В арсенале западных спецслужб есть методика, название которой переводится с североатлантического на русский, как «испорченная цель». Суть её такова. Противнику, под каким-то благовидным предлогом, подаётся задача, безукоризненная по форме. Например, спасение поголовья китов в Мировом океане. Но выводы из формулировки задачи делаются очень странные. Например, лучшим путём спасения китов является их истребление – нет китов, нет и проблемы. Внедрение «ювенильной» системы – чистейшей воды испорченная цель.

А Васька слушает...

Единственное наказание – единственное, которому действительно нельзя подвергать подростка ни в коем случае (и я на этом стою и за это готов жизнь положить), – это насильное лишение свободы…

О.Н. Верещагин, учитель.

«Советская Россия», N 86 (12859), 27.07.2006 г.

Источник – «Советник» – путеводитель по хорошим книгам.

Поделиться:
Новости Русского Мира © 2014
_ya_share_top__ya_share_bot_