Новости Русского Мира
Честные и полезные новости для думающих людей

Новости РуАНа

Как разминировать Якутию

Андрей Архипов, 30 сентября 2017
Просмотров: 6899
Версия для печати Версия для печати
Как разминировать Якутию

Якутия – одна из мин замедленного действия, которую готовят взорвать подобно Прибалтике и Украине

После захвата власти в 1917 году, иудеи заложили в России мины замедленного действия, называемые «республиками». Сегодня, используя обман и амбиции местной «элиты», они приводят мины в действие, разрывая Россию на части...

 

Ликвидировать «республику Якутию», «Чукотский» и «Ненецкий автономные округа», как субъекты Федерации, срочно должно Федеральное Собрание России

Автор – Андрей Архипов

Вопрос о расчленении России не снят с повестки дня. Национальный вопрос, (русский вопрос) является самой слабой стороной в неустойчивой политической конструкции Российской Федерации, большую часть территорий которой составляют «республики» и «национальные автономии».

Как известно, русский народ вот уже 100 лет лишен правосубъектности и всех политических институтов на своей собственной земле, и не отражен ни в одном законодательном акте, как убитого СССР, так и нынешней Российской Федерации (недаром посол Соединенных Штатов в Российской Федерации Джон Ф. Теффт является крупнейшим специалистом в области национальных отношений на постсоветском пространстве и бороздит территорию России, решая этот вопрос по-своему).

Русским нет места в Якутии, так решил Конституционный суд Республики. Кочевники вытесняют русскую нацию, как и во многих республиках в составе РФ. Эту русофобскую правовую и фактическую ситуацию надо срочно решать органам государственной власти.

Якутия – регион с высоким уровнем природно-ресурсного экономического потенциала и поэтому там в начальниках ходят исключительно якуты. Местные русские обслуживают бесписьменных скотоводов, говорящих с ними на русском языке, и носящих, в основном, русские фамилии и имена.

Якутия – одна из мин замедленного действия, которую готовят взорвать подобно Прибалтике и Украине

И вот теперь наша мощнейшая и крупнейшая страна в мире решила умом её депутатов и судей, что пора валить из России и избавляться от русского «диктата»? Это давно уже не вопрос. Это уже проделали во всех «государствах» бывшего СССР, которые таким же макаром были нарезаны под шумок в годы гражданской неразберихи и октябрьского Майдана, которому скоро 100 лет.

«В Якутии разрастается конфликт из-за права считаться коренным народом. Решение Конституционного суда Якутии по запросу депутата республиканского парламента от "Справедливой России" Михаила Габышева повлекло за собой обвинения в скрытом сепаратизме. Конституционный суд согласился с предложением Габышева толковать 42 статью конституции Якутии как "признание территории Якутии родной землей и исторической родиной якутского народа" с приравниванием к нему "коренных малочисленных народов Севера". Это решение открыло путь для соответствующих изменений в конституции.

Оппоненты указывают, что в таком случае право "на владение и пользование в соответствии с законом землей и природными ресурсами, в том числе родовыми сельскохозяйственными, охотничьими, рыбопромысловыми угодьями" будет гарантировано только якутам и "малочисленным народам Севера", в то время к русские его по факту лишаются. Очень интересная инициатива, если вспомнить, что именно в недрах Якутии находится треть мировых запасов алмазов, не считая иных полезных ископаемых», – пишет apn-spb.ru.

Стоит напомнить русскоговорящим депутатам и судьям из Якутии (Соха), что они разговаривают и несут свои антиконституционные и, по мнению большинства граждан России, убогие мысли на РУССКОМ ЯЗЫКЕ. И у них нет ни письменного, ни устного разрешения ни от одного русского человека говорить, думать и писать на информационной базе «Русский язык», принадлежащей исключительно русскому народу. И, тем более, продуцировать на русском языке такую подлую выдумку и уголовно наказуемую ахинею.

Хотелось бы так же напомнить якутам, читающим без разрешения эти строки на русском языке, что история Якутии и этноса якутов придумана и возведена в ранг государственной политики ненавистником русских Иосифом Сталиным. При нём «чудесным» образом без пролития даже одной слезинки белочки или оленёнка возникло государство («республика») в составе РСФСР – в далеком 1920 году.

Возникло «государство» – автономия кочевого племени, изгнанного с Алтая, на территории кочевья их стад размером в половину Западной Европы. Не проводилось никакого опроса или референдума о факте и возможности создания этого мифического «государства» на русских землях. Оно было создано усилиями трех якутов и комиссара по делам национальностей Иосифа Джугашвили 27 апреля 1920 года.

Якутия – одна из мин замедленного действия, которую готовят взорвать подобно Прибалтике и Украине

В те годы некие русофоско-настроенные «ч»удаки кроили Россию на племенные закутки. Но документов и подлинников этой странной исторической проделки тогда, когда на территории Русской земли бушевала гражданская война, нет ни в одном современном архиве. А те «копии», которые претендуют на подлинность, по мнению хранителей, являются фальшивками.

Этим фактом само существование и изымание огромных земель под названием «Якутия» из русских владений поставлено под вопрос. Также в своё время не нашлось подлинных документов о передаче Крымской АССР из состава РСФСР в состав УССР. Чем закончилась эта история, ныне знает весь мир и всё ещё содрогается, будучи в неё вовлечённым. Но эта территория – земля под фейковым брендом «Якутия» (то есть, земля, принадлежащая кочевникам-скотоводам) – намного раньше, чем туда прикочевали оленеводы, была заселена и освоена русскими людьми.

И тому примером служит древнейший городок за Полярным кругом в устье реки Индигирки «Русское Устье», которому ныне уже более 430 лет! Все города и посёлки так называемой «якутской» территории были созданы русскими поселенцами и первопроходцами. Никаких фактов освоения этих территорий кочевниками нет и быть не может. Вот как пишет об освоении русскими Севера Википедия, обратим внимание, на русском языке (на якутском энциклопедий нет, и вряд ли они возникнут в ближайшие столетия).

«По преданиям жителей села, Русское Устье было основано в конце XVI века русскими поморами, выходцами из старых владений Новгорода Великого (предположительно около 1570 года), бежавшими от преследований опричников Ивана Грозного. Однако первое упоминание о селе относится к 1638 году, именно в этом году казацкий отряд под руководством тобольского казака Ивана Реброва открыл морской путь на Индигирку и построил в низовьях реки два острожка. Август 1638 года считается датой основания села. Одновременно с "морским ходом" русские достигли Индигирки сухопутным путём и основали город Зашиверск, просуществовавший до начала XIX века. К концу XVII века в устьях северных рек появляются постоянные русские сёла – Булун (на Лене), Казачье (на Яне), Русское Устье (на Индигирке), Походск (на Колыме) и другие.

По сохранившемуся преданию, спасаясь от "горя-злосчастия" около четырёхсот лет назад, жители разных русских городов двинулись на кочах по Ледовитому морю на восток, достигли Индигирки, поселились здесь и назвали свою деревню Русским Устьем. Находится оно на 71 градусе северной широты. Среднегодовая температура воздуха −15 градусов. Основное занятие населения – рыболовство и охота на белого песца. В настоящее время русскоустьинцев выделяют в отдельную культурно-этнографическую группу русских.

Жители Русского Устья и Походска, живя в окружении местных народностей, отчасти смешиваясь с ними, тем не менее, сохранили почти в неприкосновенности родной язык, устное народное творчество и, главное, истинно русское самосознание. Видимо, поэтому многих путешественников удивляла одна, на первый взгляд, странная особенность: чем дальше на север едешь по Якутии, тем большее распространение имеет знание русского языка среди аборигенов.

Впервые Русское Устье упоминается в научной литературе, по всей видимости, в 1739 году в рапортах участника Великой Северной экспедиции лейтенанта Дмитрия Лаптева. Бот «Иркутск», которым командовал Лаптев, вмерз в лед около устья Индигирки. Экипаж на зимовку перебрался в деревню. Местные жители предоставили экспедиции жилье, транспорт, подвозили топливо и продовольствие. С их помощью за зиму удалось описать морской берег от Яны до Колымы, а также спасти судно от неминуемой гибели.

С тех пор Русское Устье обозначается на всех старинных картах, где нет, к примеру, Липецка и Калуги, а оно есть. И, видимо, не только потому, что в этой части карты много свободного места. Село это необычное – этнографическая неповторимость, "сколок Исландии русского быта". О нём написано пять солидных книг, много статей, снято два кинофильма. В 1986 году Пушкинский Дом выпустил книгу "Фольклор Русского Устья", которую большой русский писатель Распутин В. Г. назвал "поэтической исповедью, самосказанием таинственной души, её вдохновенным распевом". Таким может похвалиться не каждое село. Отсюда фактически начался морской поход Семена Дежнева, завершившийся великим географическим открытием. Эти места в разное время посетили Михаил Стадухин, Дмитрий Лаптев, Н. Шалауров, М. Геденштром, П. Анжу, П. Козьмин, Г. Майдель, Яков Санников, К. Воллосович.

Первый самолет, появившийся в небе восточной Арктики в 1929 году, совершил одну из своих посадок в Русском Устье. Не исключено, что об этой деревушке знал А. С. Пушкин из рассказов лицейского друга Ф. Ф. Матюшкина, работавшего в Колымо-Индигирском крае в 1820 – 1824 годах».

Якутия – одна из мин замедленного действия, которую готовят взорвать подобно Прибалтике и Украине

Как создавалось фейковое государство для якутов: как это было?

27 апреля 1922 г. Президиум Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета (ВЦИК) принял постановление «Об Автономной Якутской Социалистической Советской Республике» как федеративной части РСФСР с административным центром в городе Якутске. Данный регион явился самым крупным на территории России и самой большой административно-территориальной единицей в мире.

В 1920-1921 гг. возник вопрос об автономизации Советской Якутии. В это время активизировалась деятельность якутской национальной интеллигенции, выдвинувшей в качестве первоначальной задачи провозглашение автономии Якутии. Проект положения будущей Якутской республики был составлен комиссией под председательством якутского писателя П. А. Ойунского с позиций национального суверенитета.

Якутия – одна из мин замедленного действия, которую готовят взорвать подобно Прибалтике и Украине

(Нормальное вранье и фальшивка: якутская интеллигенция, которой и сегодня приходится даже думать на русском языке, ставит вопрос об автонимии от русских, на русском языке и получает всяческую поддержку у евреев из ЦИК РСФСР.) 21 января 1921 г. Политическое бюро Российской Коммунистической Партии (большевиков) обсудило вопрос об образовании Якутской АССР. Первый Председатель Совета Народных Комиссаров РСФСР В. И. Ленин поддержал данный проект и 16 февраля Президиум ВЦИК постановил образовать Якутскую АССР в составе РСФСР.

Одним из инициаторов образования автономии в Якутии явился советский государственный и партийный деятель Максим Аммосов. Именно он поставил вопрос об образовании Якутской АССР перед ЦКПСС и Народным комиссариатом по делам национальностей РСФСР. Так, на основании доклада Аммосова областное партийное собрание в 1921 году приняло резолюцию об осуществлении автономии. Идея об образовании автономной республики была поддержана и на первом съезде революционных комитетов Якутии в октябре 1921 года.

Там же было вынесено постановление о проведении выборов в Советы. Государственно-правовое оформление автономной республики завершилось постановлением Президиума ВЦИК от 27 апреля 1922 году. А уже в июне 1922 года было создано первое национальное советское правительство во главе с Платоном Ойунским. Получается, на основании некоего доклада некоего якута Аммосова Президиум ВЦИК 27 апреля 1922 года создал из русских земель страну для якутов.

«Это самый крупный регион Российской Федерации. Кроме того, Якутия – самая большая административно-территориальная единица в мире. Якутия больше, чем второе по размеру государство СНГ – Казахстан, и по площади превосходит Аргентину – восьмое государство в мире по площади.

Якутия – одна из мин замедленного действия, которую готовят взорвать подобно Прибалтике и Украине

Однако население Якутии меньше одного миллиона человек, что делает плотность населения в ней одной из самых низких по России (меньшую плотность имеют только Чукотский и Ненецкий автономные округа)». Документы обо всех этих фантастических событиях были созданы гораздо позднее и являются фальшивками, как нам твердят некоторые историки и источниковеды. Мы имеем в составе РФ огромную территорию, которая уже на деле начала движение к ВЫХОДУ из состава государства. Благо и смутное время, и увлеченность масс Крымской победой, и смута на Украине, и маневры в Сирии к этому располагают умы кочевников якутов.

Что следует предпринять?

Якутия так же, как ещё 10 лет назад «Огинско-Бурятский автономный округ» в составе Иркутской области, как «Корякскую автономию» в составе Камчатского края, наряду с «Чукотским» и «Ненецкими» автономными округами, должна быть незамедлительно, даже без проведения референдумов и народных голосований лишена правосубъектности в качестве «республик» (государств) в составе Российской Федерации. Эти территории должны быть влиты на правах районов в составы близлежащих граничащих с ними областей и краёв, населенных русскими людьми, и желательно с разделением их на менее крупные части. Эту правовую операцию по исправлению уродливой конструкции, доставшейся от большевиков и укрепленной коммунистическим режимом, надо провести срочно.

Президент В. В. Путин в одном из своих выступлений назвал доставшееся в наследство национально-территориальное деление РФ «миной замедленного действия». Эти мины надо начинать срочно ликвидировать. И начинать надо с Севера России. Ликвидировать мифические государства и автономии, составляющие Север России. И вместе с этим уничтожить даже помыслы у кочевых племен, основная часть которых искренне любит и не разделяет себя с русским народом. И перестать быть терпимыми к выходкам племенных вождей и стоящих за их спинами кукловодов, работающих на распад России.

Нет сомнения, что обе палаты Федерального Собрания Российской Федерации, подавляющим числом голосов быстро и решительно создадут и проголосуют за соответствующий пакет документов, как это было при воссоединении Крыма с Россией. А Законодательным собраниям всех субъектов РФ, где подавляющее большинство составляют депутаты партии с говорящим названием «Единая Россия» должны срочно заняться внесением поправок в собственные Уставы и Конституции. Хотя бы так, как в июле 1997 года это сделали депутаты Краснодарского Края:

Статья 2.1. Устава Краснодарского края

«1. Краснодарский край является исторической территорией формирования кубанского казачества, исконным местом проживания русского народа, составляющего большинство населения края (в ред. Закона Краснодарского края от 04.01.2001 N 331-КЗ)»

Хотя в редакции 1997 года, слов о «сословии казачества» не было, а было записано «исторической территорией и исконным местом проживания русского народа». Придя в губернаторы с поста председателя «Комитета по делам национальностей Государственной Думы», ныне министр Сельского хозяйства Ткачёв решил обузить русский народ и ввести сепаратистский подвох словами «об исторической территории формирования кубанского казачества». Ныне на эту роль претендуют украинские националисты, а русские остались с исконным местом проживания. Но даже эти строки явились спасительными.

Так, в Уставе Ставропольского края записано:

Статья 3. «…В Ставропольском крае признаются и обеспечиваются неотъемлемые права проживающих в нем народов, казачества, малочисленных этнических общностей на сохранение самобытности, культуры, языка, обычаев и традиций».

Как видим, нет ни перечня народов, ни указания этнических общностей, заселяй хоть беженцами из Сомали или Ирака.

Статья 5. «Земля и другие природные ресурсы Ставропольского края являются основой жизни и деятельности его жителей и не могут использоваться в ущерб интересам населения Ставропольского края».

Опять население, жители – без перечня субъектов прав, и это позволяет делать любой состав населения и заменять русских людей иными и пришлыми. Такие лукавые трактовки позволяют захватывать исконные территории русского народа выходцами с малоземельных республик Кавказа, и этот процесс вытеснения русских имеет постоянную тенденцию к усилению, и русские семьи тихо съезжают из Ставрополья под напором кавказцев, и при попустительстве местной власти. Так что, упоминание русского народа в Уставе Краснодарского края по факту практически единственное законодательное упоминание о русском народе в законодательной базе РФ, кроме Республики Колмыкия, как о субъекте права (правосубъектности) русских.

Статья 14. «Республика Калмыкия всемерно содействует сохранению самобытности и этнической неповторимости, традиций калмыцкого, русского и других народов республики, особенно почитание старших, уважение к женщине; любовь и забота о детях». Действующая редакция 1994 года...

Других упоминаний русского народа в законах России нет.

Справка: Якуты – кочевое племя, выходцы с территорий современного Китая; родина якутов – Юго-Восточная Азия.

Источник

 

 

Сепаратизм в России

 

 

Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно безплатные. Приглашаем всех просыпающихся и интересующихся…

 

Поделиться:

Рекомендуем также почитать

Популярные новости



    Новости Русского Мира © 2014