Новости Русского Мира
Честные и полезные новости для думающих людей

Новости РуАНа

Мятеж и провокация

Андрей Ваджра, 26 января 2014
Просмотров:
Версия для печати Версия для печати
Мятеж и провокация

Янукович пытается сохранить целостность Украины

Очень похоже на то, что в Украине происходит не настоящая революция, а спектакль, подконтрольный власти. Прямо противостоять сионистской мафии у Януковича сил нет, а сохранить страну необходимо! Вот он и крутится, как может...

 

Адские искушения Сени и Виталика

Автор – Андрей Ваджра

Сразу же после назначения нового главы Администрации президента Украины, власть сделала сильный, а главное, беспроигрышный ход. В частности Яценюку был предложен пост премьер-министра, а Кличко – вице-премьера по гуманитарным вопросам. Когда я услышал эту новость, то не смог сдержать улыбки. Весьма остроумно. Причём, остроумно даже в том, кому из них какую именно предложили должность. Фактически им сделали предложение, которое невозможно принять. Но… С учётом того, что собой представляют эти вожди этой оппозиции, они могут полностью отдаться во власть своей жадности и глупости…

Если они примут предложение, то, во-первых, оппозиция себя сама умножит на ноль; во-вторых, тем самым новоназначенцы автоматически сдадут «Майдан» со всеми его революционными потрохами на растерзание «Беркуту»; в-третьих, Запад потеряет внутри Украины последние точки опоры; и, наконец, в-четвёртых, в 2015 году Виктора Януковича торжественно выберут президентом Украины.

Если же Сеня и Виталик не согласятся на это предложение, то, в случае предельного обострения ситуации, власть всегда может заявить, что готова была ради мирного урегулирования идти на любые компромиссы, вплоть до передачи оппозиции контроля над правительством (хотя, вряд ли кроме этих двух должностей оппозиции достанутся ещё какие-то министерские кресла).

В общем, замечательная ситуация.

Источник

 

Мятеж и провокация

Автор – Андрей Ваджра

Итак, какова текущая ситуация в стране на данный момент? Начну с главного.

1. С учётом некоего уныния и раздражения большинства граждан, наблюдающих за происходящим, могу сообщить, что украинская власть продолжает полностью контролировать ситуацию. Причём, как в Киеве, так и в подавляющем большинстве областей. Даже там, где кажется, что она ничего не контролирует. Попытка внутреннего мятежа внутри правящей группы в начальной фазе мятежа подавлена. Сперва жёстко успокоили перевозбуждённых некоторыми олигархами депутатов, начавших «бить копытом» после «кровавого Майдана». Потом прошла чистка всех госструктур. Уволили не только скрытых врагов из «оранжевых», но и просто «симпатиков», после работы отправлявшихся митинговать на «Майдан». Наиболее опасных лишили должностей, но оставили в виде «советников», дабы предотвратить их уход к оппозиции. Чётко почистили Кабмин, МИД, Министерство обороны.

2. МВД целиком и полностью остаётся на стороне законной власти. Более того, его спецподразделения не просто сохраняют лояльность, но на данный момент являются сознательным врагом мятежников, готовым пойти на самые крайние меры в отношении неонацистских группировок, ставших движущей силой мятежа. Вплоть до применения против них боевого оружия. «Беркут» с нетерпением ожидает того единственного приказа. И рука у его бойцов не дрогнет.

3. Благодаря стремительной «спецоперации» в Верховной Раде 16 января, власть целиком и полностью узаконила силовые действия против участников мятежа. Истерика оппозиции и Запада по этому поводу свидетельствует о том, что «регионалы» сделали всё верно. Фактически необходимые предпосылки к силовой ликвидации мятежа созданы. Дурак тот, кто думает, что это сделано для красоты.

4. «Майдан» парализован и деморализован. С одной стороны, произошёл необратимый раскол между майданной толпой и вождями оппозиции. Ни Кличко, ни Яценюк, ни Тягнибок на тлеющий мятеж уже не влияют и тем более им не управляют. Всё реальное управление процессом перешло в руки «полевых командиров» неонацистских группировок «Правого сектора», начавших показную «войнушку» на Грушевского. Того, кто влияет на действия этих «полевых командиров», оставлю за рамками данного экспресс-анализа. Пушечное мясо не должно знать, кто им стреляет и зачем. Не будем становиться на пути естественного отбора. Но на этом тема раскола в рядах «революции» не вычерпана. Кроме того, что оппозиция отвалилась от революционных масс «Майдана», сам «Майдан» раскололся на большие и мелкие части и действовать едино и организовано уже не способен.

5. У «Майдана» нет ни общего руководства, ни стратегического плана, ни единой цели, ни общепризнанного лидера. Нынешний «Майдан» сейчас представляет некое флуктуирующее хаотическое явление без мозга, рук и ног. «Майдан» это – полупарализованное тело, состоящее из тысяч ничего не понимающих людей, периодически бьющееся в конвульсиях. С точки зрения обывателя оно выглядит угрожающе, но по своей сути это – безобидный карнавал с фейерверками, масками, горящими кострами, и играющими в революцию подростками. В случае лобового столкновения с «Беркутом», "Майдан" рассыплется по улицам Киева, неспособный к серьёзному сопротивлению.

6. «Майдан» недееспособен. Будучи неспособным, захватить не то что Киев, но даже одну улицу в городе, мятежники открыли «боевые действия», которые являются лишь яркой негативной картинкой для СМИ и законным основанием к силовой ликвидации вялотекущего мятежа.

7. Лидеры оппозиции полностью деморализованы. По информации моих источников, после общения с неофициальными представителями власти, Тягнибок ушёл в запой (он не идиот и понимает, что может стать козлом отпущения), а Кличко, кроме того, что запил, уже приготовился к экстренному отъезду из страны. Им очень страшно. О Сене умалчиваю, потому что никто его в расчёт не берёт. Он полностью декоративная фигура. Вожди оппозиции и рады были бы быть полезны власти, но не могут. Ключик от «Майдана» они потеряли.

8. На данный момент мятеж в Киеве и регионах играет против оппозиции. Разгромленный мятежниками центр столицы, беззаконие, произвол странных персонажей, отсутствие всякого смысла в происходящем, хаос, трупы и нагнетаемая СМИ истерия крайне негативно воспринимаются подавляющей частью населения Украины. Разочарование страны в Януковиче и «регионалах» уступило место глубокому разочарованию в оппозиции. А прекращение мятежа и вызванного им хаоса автоматически усилит рейтинг нынешнего президента. Постепенно «регионалы» на фоне мятежа стали для большей части населения меньшим злом.

9. Запад пытается давить на Януковича и его ближайшее окружение, не переходя границы между запугиванием и реальными действиями. В данном случае делается ставка на то, что «регионалы» испугаются. «Регионалы» же не пугаются. А их представители весьма жёстко отвечают на выпады Запада.

10. Захваты административных зданий в областях не являются захватом там реальной власти. Это всего лишь символические, эпатажные акции для СМИ. Они не влияют на ситуацию, но усиливают как у населения, так и внешних наблюдателей ощущение хаоса, охватывающего Украину. К тому же, как только Киев перекроет мятежным областям бюджетные вливания, «революционная» эйфория спадёт сама собой.

11. На данный момент наблюдается общая психологическая усталость/истощённость населения. Взорвать ситуацию не смогла даже организация трупов в «революционных» рядах. Фактически произошло привыкание общественного сознания к эксцессам. Поэтому теперь любое увеличение количества жертв будет восприниматься обыденно, как статистика массовых беспорядков.

12. По информации моих источников, СБУ в рамках сложившейся ситуации оказалась абсолютно недееспособной. Несмотря на то, что рядовой оперативный состав был в курсе подготовки к мятежу за несколько месяцев до его начала, СБУшное начальство на подобную информацию никак не реагировало. Начальники до сих пор боятся отдавать приказы (это полный провал кадровой политики «регионалов»). Личный состав СБУ деморализован и во время ночных дежурств лишь коллективно «бухает». Фактически все функции защиты государственной безопасности и конституционного строя Украины взяли на себя находящиеся в Киеве бригады ФСБ. Сейчас в столице идёт активное противостояние российских и западных спецслужб.

Выводы

Нынешний украинский мятеж в большей степени бутафорский, чем реальный. Это скорее не революция, а провокация. Быть успешным он сможет лишь в том случае, если «регионалы» сами отдадут власть. Сами же они власть не отдадут. Это полностью исключено. Более того, судя по тому, как развиваются события, активные игроки из Партии регионов (не без помощи своих российских друзей) смогли не только переломить ситуацию, но пытаются сейчас использовать мятеж в своих интересах. На данный момент «Майдан» полностью работает на власть.

До конца непонятно, каким должен быть по сценарию финал странной «революции», больше похожей на спектакль. У меня есть несколько версий, но оглашать их я не буду. Могу лишь сказать, что вероятность раздела Украины остаётся весьма высокой. Если бы мятеж в Киеве смог победить, раскол бы пошёл по Днепру (как я об этом писал в своём аналитическом докладе), но провал мятежа в столице может привести к отпадению от Украины Галичины с прилегающими к ней территориями (приблизительные контуры «Западноукраинской республики» можно уже сейчас увидеть по «параду суверенитетов» мятежных областей).

Подобный сценарий мог бы устроить все стороны конфликта. И оппозицию, которая станет у руля «Западноукраинской республики», а не сядет в тюрьму или не окажется в эмиграции; и «регионалов», которые избавятся от враждебного электората и дестабилизирующего страну региона, и Россию, усиливающую таким образом своё влияние на Украине, и Запад, получающий абсолютно контролируемый лимитрофный буфер на своих восточных границах. (Любопытно то, что украинские события совпали с проверкой боевой готовности подразделений российских ВДВ и вооружённых сил Беларуси.)

Возможно, вся эта кутерьма и затеяна лишь для того, чтобы отделить перманентно мятежные западные регионы и полностью зачистить политическое пространство страны. Это делает власть «регионалов» незыблемой. В любом случае, судя по всему, силовая ликвидация мятежа в Киеве неизбежна.

Источник

 

Вскрывая иностранных агентов, Украина создаёт опасный прецедент для США

Автор – Андрей Теплицкий

16 января 2014 Верховный Совет Украины принял ряд законов и поправок, которые вызвали бурю критики среди, так называемых, демократических стран, включая США. Пакет законов сразу был окрещён «диктаторским», поскольку якобы ущемляют права и свободы граждан. Любой здравомыслящий человек может с лёгкостью убедиться в том, что новые нормы, вступившие в силу 22 января, более либеральные, чем законы в той же Европе или США. То есть, если говорить о том, что новые украинские «диктаторские» законы ущемляют права граждан, то нужно признать то, что в Европе и США эти права ущемляются ещё больше.

Так что же тогда так возмутило американских и подпевающим им европейских чиновников? Их возмутили поправки, обязывающие общественные организации, получающие финансирования из-за рубежа, отчитываться за это финансирование и обозначать себя иностранным агентом. Именно это нововведение является той самой причиной, из-за которой американцы активизировали на Украине все имеющиеся в наличии ультра-правые группировки для организации уличных беспорядков.

Уличные беспорядки – это отличный инструмент давления на власть, все прекрасно помнят Ливию, где незначительный бунт в окраине привёл к свержению вполне легитимного правительства и уничтожению самого благополучного государства в регионе. В Украине, к счастью, такой сценарий не сработает. Слишком близко мы расположены к России, которая ни при каких обстоятельствах не позволит НАТО создать на Украине зону хаоса и гражданского противостояния. А о авиаударах и речи быть не может. Тем не менее, картинка протестов и беспорядков на улице Грушевского в Киеве, транслируемая мировыми СМИ, получается довольно впечатляющей, что позволяет европейским и американским чиновникам говорить об угрозах демократии и нарушении прав человека на Украине. И тем самым давить на руководство нашей страны, добиваясь отмены законов, важнейшим из которых является, как мы уже сказали, закон об иностранных агентах.

В отличие от запретов носить маски на уличных акциях и усиления ответственности за клевету, обязывать общественные организации, получающие финансирование из-за рубежа, отчитываться, а тем более называть себя иностранными агентами, могут позволить себе только страны с очень высоким уровнем государственного суверенитета. Только такие страны могут противостоять американскому влиянию на своей территории, препятствуя подобным общественным организациям бесконтрольно формировать общественное мнение и скрытно влиять на политические процессы в обществе.

Принятие подобного закона существенно подорвёт возможность США влиять на Украину в своих собственных геополитических интересах. Например, все узнают, что приблизительно 80% «экспертов», которых Куликов приглашает на «Свободу слова» на канале ICTV, являются иностранными агентами. Да и сам Куликов, который не вылазит с «Радио Свобода», тоже иностранный агент, поскольку данная радиостанция напрямую финансируется Конгрессом США.

Но потеря влияния на Украине – это ещё не самое страшное для США. Самое опасное это то, что Украина создаёт таким образом опасный прецедент. Можно понять когда Россия, обладающая мощной армией, ядерным оружием, сильной разведкой, 5-й экономикой в мире, положительным торговым балансом и т.д. и т.п., принимает закон об иностранных агентах, подымая таким образом свой суверенитет. Но, когда это делает Украина, об которую ещё несколько недель назад мог вытереть ноги любой европейский чиновник средней руки, находящаяся на грани дефолта, уровень суверенитета которой приближается к уровню банановой республики, вдруг подымает голову и вскрывает всю систему финансирования неправительственных организаций, это означает только одно — следом за Украиной, то же самое захотят сделать и другие страны, не столь сильные и влиятельные, как Россия.

Для США подобное поражение сродни поражению, которое они получили в Сирии, не сумев снести «режим» Башера Ассада. Ведь весь мир увидел, что небольшая страна может успешно противостоять внешней военной агрессии, поддерживаемой США и их союзниками из Западной Европы. А теперь весь мир узнает, что небольшая страна, являющаяся, как правило, объектом внешней политики, точно так же сможет противостоять американской империи, вводя законы, ограничивающие её влияние. И это очень опасный прецедент.

Источник

 

Дополнительную и более подробную информацию о событиях, которые происходят в Украине, России и остальном Мире вы сможете узнать на наших Интернет-Конференциях, регулярно организуемых на сайте «Ключи познания». Приглашаются все разумные люди, кому небезразлична судьба нашей прекрасной Родины – Руси! Вход – свободный. Наши Конференции транслируются в прямом эфире Интернет-Радио «Возрождение»

  

Поделиться:

Рекомендуем также почитать




Новости Русского Мира © 2014