Новости Русского Мира
Честные и полезные новости для думающих людей

Япония начинает избавляться от навязчивого покровительства американских паразитов

09 октября 2018
Просмотров: 1296
Япония начинает избавляться от навязчивого покровительства американских паразитов

Страна восходящего солнца стала демонстрировать первые публичные попытки выйти из-под контроля и влияния Соединенных Штатов. Безусловно, это крайне непростой и болезненный процесс, так как Япония очень крепко завязана с США по многим направлениям. Тем не менее, самое тяжелое в любом деле – начать. И Токио это сделал.

Вывод о том, что Страна восходящего солнца взяла курс на разрыв связей с Америкой, можно сделать из появившегося желания японской стороны начать военное сотрудничество с Россией. Об этом публично заявил начальник Объединённого штаба Сил самообороны Японии адмирала Кацутоси Кавано. Стоит отметить, что у Токио вообще нет армии как таковой, поэтому зависимость от США в вопросе обеспечения собственной безопасности является крайне высокой.

Если Россия и Япония начнут сотрудничество по военной линии, это будет прямым ударом по репутации Соединенных Штатов, так как принципиальный союзник отказался от услуг Вашингтона и вознамерился самостоятельно обеспечивать свою безопасность, или при помощи более надежных партнеров. Токио купил немало американского оружия, техники и оборудования, поэтому такого «клиента» Америка просто так отпускать точно не пожелает.

Но если Япония поставит цель инициировать военное сотрудничество с Россией, никто противиться не станет. Подобное взаимодействие может стать началом большой и настоящей дружбы. Вполне вероятно, если мы поможем японцам заиметь собственную армию, вопрос с Курилами и мирным договором может быть решен окончательно.

Конечно, это просто только на бумаге, но нет ничего невозможного. Если Токио пойдет до конца в своих намерениях и откажется от военного сотрудничества с США в пользу России, это будет один из ключевых моментов глобального геополитического противостояния. Когда от Вашингтона окончательно отвернутся самые преданные союзники, партия будет окончательно проиграна.

По всей видимости, «евразийский кулак» против США пополнится еще и Японией, что очень важно, поскольку экономика Страны восходящего солнца является весьма сильной и развитой. Токио правильно делает, что запрыгивает в эту «электричку», поскольку только так можно заиметь право на реплику в ходе будущей дискуссии касательно новой мировой экономической системы без Соединенных Штатов.

Новости Русского Мира © 2014