Новости Русского Мира
Честные и полезные новости для думающих людей

Google воплощает голубую мечту Германа Грефа о тотальном контроле

14 ноября 2019
Просмотров: 835

Google воплощает голубую мечту Германа Грефа о тотальном контроле

Компания готовится управлять полицией и судами в рамках «надзорного капитализма»

Еще вчера скептики говорили нам: такого не может быть, чтобы человека загнали в новое рабство, а уже сегодня дочерняя компания корпорации Google в США и Канаде получает права управлять полицией и судами, а также налоговые и финансовые полномочия, включая взимание налогов. Компания также будет создавать и контролировать свои собственные общественные службы, включая чартерные школы, специальные транспортные системы и инфраструктуру частных дорог. Все это было названо красивым словом «Цифровой капитализм» по аналогии с «Цифровым социализмом в Китае», но, по сути, является захватом власти олигархами и похоронами даже той ширмы демократии, которая ранее была в США.

Вот теперь и жителям США можно смело говорить: добро пожаловать в цифровой концлагерь! Пока в России идет обсуждение законопроектов о цифровизации, продвижение которых слегка притормозилла активность граждан, в том числе читателей РИА Катюша, а также бесконечные кражи данных в самых «продвинутых» банках, в «стране победившей демократии» вовсю обкатываются технологии в сравнении с которыми антиутопии Хаксли, Оруэлла и Замятина – детские сказки на ночь. Как рассказала сотрудник ТВ-День Анна Еремеева, дочерняя компания корпорации Google – Sidewalk Labs начинает внедрять свой проект «умных городов», согласно которому в руки олигархов-глобалистов попадут не только персональные данные и данные по передвижению объектов, как в Китае, но и полиция с судами.

Как рассказала Анна, о создании первых полноценных цифровых концлагерей сообщило издание The Globe And Mail, которое изучило попавший к ним документ, именуемый «Желтой книгой», где описана концепция сообщества, в котором смогут проживать 100 000 человек на участке площадью до 1000 акров. Потенциальными участками для размещения таких мини-городов названы Детройт, Денвер и Аламида (штат Калифорния), а также берег озера Атабаска в северной части Саскачевана. Также Sidewalk Labs выиграла тендер на внедрение своего проекта в Торонто.

Этот проект уже подвергался шквалу критики со стороны различных экспертов по вопросам конфиденциальности, а некоторые даже дошли до того, что назвали его «надзорным капитализмом». И понятно почему – Sidewalk потребует для своего города налоговых и финансовых полномочий, включая даже возможность взимать налоги. Компания также будет создавать и контролировать свои собственные общественные службы, включая чартерные школы, специальные транспортные системы и инфраструктуру частных дорог. The Globe and Mail также сообщает, что, согласно «Желтой книге», Sidewalk Labs хочет контролировать еще и городскую полицию вместе с системой правосудия.

Sidewalk намерена запрашивать местные полицейские полномочия, аналогичные полномочиям, предоставляемым университетам. Полиция Sidewalk Labs будет арестовывать людей, а судьи будут выносить им приговор, и это при том, что полиция Sidewalk Labs сможет использовать «уникальные идентификаторы данных» для отслеживания каждого жителя. Sidewalk будет собирать данные о положениивсех объектов, включая людей в реальном времени. Компания также будет собирать историю данных обо всех произошедших событиях. Кроме того, уникальные идентификаторы данных будут генерироваться для каждого человека или объекта, зарегистрированного в мини-городе, помогая устройствам общаться друг с другом. Собственно, проект уже запущен, и «SensorVault» от Google уже предоставляет полиции огромное количество личной информации из мобильного телефона человека. Данные, которые Google передает правоохранительным органам, настолько точны, что один из сотрудников полиции заявил, что они «показывают всю картину жизни».

The Globe and Mail также пишет, что умные города Sidewalk Labs будут внедрять многоуровневую систему социального кредита, которая вознаграждает определенных людей и наказывает тех, кто хочет остаться анонимным. Анонимные пользователи не смогут получить доступ ко всем услугам района, им не будут доступны услуги автоматизированного такси, а некоторые магазины не будут принимать наличные.

Вот и такой чудный новый мир уже начал свое существование. Пока в виде эксперимента, но планы уже шокируют тем, что олигархическая корпорация, целью которой является в первую очередь получение прибыли любыми способами, по факту становится государством. Именно право на насилие согласно закону, судебная власть, образование, медицина и инфраструктура – это и есть основы государства. Без этих функций вообще непонятно, зачем проводить выборы и кого-то там назначать президентом, если он не имеет никаких рычагов влияния в собственной стране. Остается еще армия, но если корпорации получат полное право на внедрение «умных городов», то и она станет полностью частной и будет использоваться исключительно для разборок между олигархами и подавления бунтов недовольных.

Что дает для самой корпорации этот проект даже говорить не стоит – он дает ей полную и абсолютную власть, по сравнению с которой французские короли Бурбоны или Екатерина II – просто дети малые. Зная, что и где делает человек, контролируя его встречи и покупки, можно много чего продвигать, а теперь представьте, что у них есть суды, где можно внести «представление» о том, что «со смутьяном Васей» общаться нельзя, и каждый, кто заговорил с Васей, попадает на «штрафные баллы». А еще можно договориться с дружественной корпорацией Пепси, чтобы все пили только ее, а не Колу по той же схеме. В общем, полет фантазии не на один том жутких романов.

С потерей государства людей лишают не только Родины, нации, семьи, даже пола. Власть корпораций означает возвращение в рабовладельческий строй, где с одной стороны – тот самый пресловутый 1%, а с другой – несколько миллиардов полностью подконтрольных и бесправных рабов. Коммунисты называли это последней стадией капитализма, православные – царством антихриста.

Новости Русского Мира © 2014