Новости Русского Мира
Честные и полезные новости для думающих людей

Siemens AG начал вредить работе российских компаний

06 декабря 2017
Просмотров: 1571

Siemens AG начал вредить работе российских компаний

Российская компания "Интеравтоматика" предоставляет услуги по разработке и внедрению АСУТП для теплоэлектростанций с использованием технологий и продуктов концерна Siemens AG. В июле Siemens AG заявил об отказе от своей доли в "Интеравтоматике" (45,72%), акционерами которой также являются ВТИ (36,94%) и "Технопромэкспорт" (17,34%).

По словам источника ТАСС, устав "Интеравтоматики" не позволяет использовать оборудование других производителей, то есть работа компании, по сути, заблокирована.

"Несмотря на громкое заявление о выходе из капитала "Интеравтоматики", со стороны Siemens AG не предпринято никаких реальных шагов: немецкая компания остается в статусе крупнейшего акционера. То есть Siemens AG, по сути, заблокировал всю работу. Российская сторона проекта терпит убытки. Понятно, что такое положение вещей не может устраивать других акционеров. В ФАС направлено заявление с просьбой разобраться с ситуацией, поскольку такие действия немецкой компании в ущерб интересам других акционеров "Интеравтоматики" могут квалифицироваться как устранение конкурента с российского рынка с целью перераспределения заказов в пользу своих дочерних компаний", - подчеркнул источник ТАСС.

В августе Siemens AG и его российские дочерние компании направили в "Интеравтоматику" письма, в которых уведомили о приостановке работы и исполнения всех договорных обязательств.

"Все новые договоры заключаются Siemens AG на свои 100%-е дочерние компании в России. Таким образом, деятельность ЗАО "Интеравтоматика" фактически остановлена группой Siemens AG, так как устав не позволяет компании использовать оборудование и технологии других производителей", - еще раз подчеркнул источник.

Таким образом, "Интеравтоматика" теперь не может исполнять свои обязательства по ранее заключенным договорам с российскими энергокомпаниями и лишена возможности участвовать в тендерах на заключение новых договоров, заключил источник.

Министр энергетики Александр Новак заявил ранее, что оборудование Siemens можно заменить продукцией других компаний. По его словам, решение Siemens разорвать отношения с госкомпаниями - неэффективный шаг, а руководству компании следует помнить о том, что, покидая российский рынок, они автоматически лишаются многообещающего партнера.
 
Популярные новости



    Новости Русского Мира © 2014