Честные и полезные новости для думающих людей

«Золотая» судья Хахалева рассказала всю правду о скандальной свадьбе дочери

29 июля 2018
Просмотров: 3464
Заместитель председателя Краснодарского суда Елена Хахалева за короткое время стала «звездой» Интернета. Сначала Сеть взорвало видео богатой свадьбы дочери с участием Баскова, Кобзона, Меладзе etc. Затем там появился ролик допроса одного из «воров в законе», который произносит знакомое имя (администрация ресурса Ютьюб уже получила запрос на его удаление). Информационная атака на служительницу Фемиды не заканчивается до сих пор. Сама она согласилась ответить «МК» на вопросы, которые задает общество.

— Елена Владимировна, так уж случилось, что вашу биографию теперь изучают чуть ли не под микроскопом. И в ней есть нестыковки. Давайте попробуем разобраться. Кем вы работали до назначения судьей? Адвокатом?

— Я никогда не была адвокатом. Работала помощником судьи непродолжительное время. Судьей я стала по указу президента в 2000 году.

— Почему два ваших диплома (от 1990 и 1991 годов) на разные фамилии — Требушневу и Хахалеву?

— У меня нет диплома на фамилию Требушнева.

Вообще вопросы про диплом лучше задавать после того, как придет официальный ответ из Тбилисского университета. Совет судей уже отправил туда запрос.

— А разве тот ответ, что уже опубликован (в нем сказано, что вам диплом не выдавался), неофициальный?

— Нет. Он получен с нарушениями закона и не отражает действительной картины событий.

— Зачем вам понадобился еще один диплом юриста?

— Тот диплом был выдан в Грузии в период военных действий. Он наполовину на грузинском языке. А отношения к этой республике в России было, мягко говоря, неоднозначное. Так что с таким дипломом на работу не устроишься. Вот я и решила по совету друзей закончить еще и кубанский вуз.

— Верно ли, что ваш муж был «правой рукой» «смотрящего» по Краснодару Пецо?

— Я на этот вопрос отвечать не хочу. Это чушь, которая не заслуживает внимания и даже подлежит проверке советом судей.

— Как вы вообще воспринимаете такое внимание к вашей персоне?

— Спокойно. Конечно, неприятно, что на меня выливают столько грязи. Но каждый судья должен быть морально готов к такому повороту событий, ведь дела бывают разные. Все, что происходит, связано с моей профессиональной деятельностью и ни с чем больше.

— Началось все со свадьбы дочери. Вы считаете этичным устраивать такое роскошное торжество?

— На этой свадьбе я была в качестве гостя. Все организовал мой бывший муж. Я не участвовала ни в подготовке, ни в оплате. Просто пришла в назначенное время. А он человек состоятельный, может себе позволить любую свадьбу.

— Но не за 2 миллиона долларов?

— Краснодарский совет судей получил документальное подтверждение оплаты расходов. По бумагам это что-то в районе 4 миллионов рублей. Все договора заключал мой муж, он же ставил там свою подпись. Повторюсь, я не имела отношения к организации свадьбы.

— Неужели вы пришли на свадьбу дочери с пустыми руками?

— Нет, я принесла ей подарок — серьги. Зятю ничего не подарила. Я по этому поводу пошутила: отдала ему самое дорогое, что было, — дочь.

— Среди подарков молодоженам все-таки было «Бентли»?

— Нет. Но мой бывший муж вполне мог его купить. Ему это по карману. У него официальный доход, подтвержденный декларациями, — порядка 60 миллионов рублей. Бывший муж подарил дочери свой дом, который он недавно достроил.

— Дорогое свадебное платье невесты тоже не вы покупали?

— Нет. Это тоже подарок отца.

— Николай Басков выступал за деньги или бесплатно?

— Его пригласили наши друзья, платили ему или нет — не знаю. А Иосиф Кобзон, Валерий Меладзе и Сосо Павлиашвили точно пели бесплатно, потому что они были на свадьбе в качестве гостей, а не артистов.

— Уже после всего случившегося вашу дочь и зятя как-то преследуют в регионе?

— Никто их не преследует, наоборот, сочувствуют. Все понимают заказной характер публикации.

— Если было бы можно все вернуть, вы бы запретили бывшему мужу устраивать такую свадьбу?

— Запретить не могу. Но я бы на этом настаивала.

Новости Русского Мира © 2014