Новости Русского Мира
Честные и полезные новости для думающих людей

Электронов не существует? Нелепые нестыковки в теории физики, химии и электричества (видео)

28 декабря 2018
Просмотров: 6410


Ну вот мы и докатились до второй серии про электричество.
В первой части была цитата, которая у многих вызывала сомнения. Специально для скептиков приводим прямую речь: https://youtu.be/Y-TOtDWSnzI?t=451

Думаю, шутить по поводу умственных способностей ученого такого масштаба точно не стоит. А вот выразить уважение к тому, что он осмелился открыто высказаться, однозначно нужно. Ведь от динозавров науки, которые пишут для нас учебники, такое не каждый день услышишь.

Кстати, об учебниках. В первой части было несколько опытов по электростатике, но мало кто обратил внимание на фундаментальное противоречие. В любом учебнике по физике можно найти пример того, как статическое электричество возникает, если потереть шерстяную тряпочку об эбонит. Написано буквально следующее: с этой шерстяной тряпочки на эбонит перетекают электроны. Избыток этих электронов заряжает эбонит отрицательно. Вроде все понятно и очевидно. Но как быть с тем, что эбонит – это диэлектрик? Буквально через несколько страниц в том же учебнике мы узнаём, что электроны в атомах диэлектриков прочно удерживаются на своих местах и не могут двигаться. Что же мы тогда наблюдаем, когда натираем эту несчастную трубку шерстяной тряпочкой?

Это противоречие подтверждает и опыт по расположению заряда в конденсаторе, который мы показывали в прошлом видео.

Там демонстрировался эксперимент, который может повторить каждый. Этот опыт 100%-но доказывает, что заряд сохраняется не на обкладках конденсатора, как утверждает современная физика, а в диэлектрике.
Так значит диэлектрики имеют отношение к электричеству? Или нет?

Ждём в комментариях под видео экспертные заключения опытных электриков, уж они то точно всё объяснят. А пока они пишут гневные комментарии, приведём цитату одного из них, который уже давно не с нами. Вот что он сказал:
"Прошло 80 лет, и я по-прежнему задаю себе этот же вопрос: Что же такое электричество?, но не в состоянии ответить на него..." Этого электрика звали Никола Тесла.

А теперь коснемся, так сказать, базовых понятий. Вернее, тех понятий, которые, на самом деле, сегодня выдают за базовые. Речь пойдет о частицах и о главной из них, электроне.

Сегодня физики говорят о нем как о чем-то, что точно объективно существует.

Например, все мы слышали про электронный микроскоп. Но, кто сказал, что этот микроскоп видит именно электроны? На самом деле это устройство просто способно различать более мелкие детали. Также все слышали про камеру Вильсона. Но на самом деле, сам электрон никто никогда не видел. В реальности существует только признанная наукой физическая модель, которая вроде бы наиболее понятно объясняет физические явления на данный момент.
Давайте разбираться.

В 1897 году об открытии электрона заявил Джозеф Джон Томсон, когда провел свой знаменитый эксперимент с катодными лучами. Позже он даже Нобелевскую премию за это получил.

Спустя десятилетия появилось то, что еще недавно стояло в каждом доме. Речь идет о телевизоре с кинескопом или электро-лучевой трубкой. По мнению ученых, принцип работы этого устройства конкретно показывает нам, что такое электрон. Но это не совсем так.

Давайте представим упрощённую модель кинескопа. Вот катод, а тут - кольцевой анод. А теперь к этому всему подключим простейших генератор электрического тока и замкнем цепь.

Генератор представляет собой рамку проводника, помещенную в магнитное поле. Если начать ее вращать, возникнет напряжение.

Ученые обнаружили, что при подаче высокого напряжения нечто в трубке начинает активно выстреливать отдельными порциями. «Вот он, электрон!» - посовещавшись решили они и начали убеждать в этом весь мир.

Но вот, что странно.
В генераторе никакие электроны не рождаются. Устройство как-бы проталкивает по замкнутой цепи те электроны, которые уже есть в материале этой цепи. А в электронно-лучевой трубке они непрерывно выстреливают, как из пулемета. По логике вещей, электроны должны теряться. Кончится в конце концов, как запас боеприпасов при стрельбе. Но они откуда-то берутся. Откуда же?
А еще получается, что в металлах электроны свободно покидают свои ядра и массово каким-то образом движутся под влиянием приложенного напряжения «от плюса к минусу». У них такой своеобразный шенген. Но рано или поздно у них должен случится миграционный кризис.
Если бы это было так, то металл бы с течением времени менял свои свойства, когда по нему проходил электрический ток. Но провода висят столетиями, и ничего с ними не происходит.
 
Новости Русского Мира © 2014