Новости Русского Мира
Честные и полезные новости для думающих людей

Александр Солженицын – певец геноцида русских людей

13 мая 2020
Просмотров: 3619
Александр Солженицын – певец геноцида русских людей

У североамериканцев во времена войны за независимость (известную больше, как война за отмену рабства) была «библия» – книга «Хижина дяди Тома». У перестроечной российской «либеральной интеллигенции» в качестве «библии» использовалась книга Солженицына «Архипелаг Гулаг», которая дала повод для уничтожения СССР и оправдала массовый геноцид советских людей.

Эти две книги, кажется на первый взгляд, не имеют ничего общего между собой.

Но это так!

Эффектно поданные факты несправедливости, на уровне подсознания стали спусковым крючком и идеологическим оправданием всем тем событиям, которые произошли в США и через столетие в России. Не будь их, скажем прямо, мир был бы иной.

Каким?

Лучше или хуже, можно только гадать.

Но единственное, что прямо объединяет оба исторических отрезка – это море крови и страданий простых людей!

И безумие денежных котов, которые построили свои финансовые империи на разграблении чужого добра. И это прямо касается как СССР, где была разграблена целая страна ради «золотого миллиона», так и США, где северяне стали владельцами всего того, что было создано в южных штатах. Параллелей между двумя событиями так много, что можно их переписывать туда сюда – меняя только названия и фон.

Вспомним 90-е

Что же произошло в безумных 90-х годах в СССР?

За счет прямого финансового ограбления населения СССР на поверхность выплыли всевозможные подонки, которые начали делить ставшую бесхозной территорию огромной страны. Чтобы народ не возникал, из всех щелей полезли воры, грабители и убийцы, которым дали зеленый свет на любые преступления, и они не брезговали ничем: а дети и старики оказались их лакомой добычей. Наиболее удачливые мошенники создали свои персонально-независимые территории, правда, тут обычно кивают на Прибалтику и Среднеазиатский регион, но вспомним Ельцина, Гайдара и прочих деятелей «святого десятилетия», деяния которых привели к тотальному ограблению всех и каждого, родившегося в СССР.

Подводя итоги разрушения СССР, мы может только констатировать, что потери страны в 90-х многократно превзошли катастрофу 1941 г., когда на СССР напала вооруженная до зубов объединенная Европа. Тогда против нас шла одна Германия, которую поддержали все остальные страны Европы, т.е. был конкретный враг, против которого можно было традиционно защищаться. В 90-х страну оставили без руководства, а это не только Горбачев, но и деятельность так называемых «Трудовых коллективов», которые как раз и создали предпосылки для того, чтобы из всех щелей полезли «крысы», которые и раздербанили единый экономических механизм СССР. А против крыс очень трудно бороться, так как они лезут из всех щелей и пробуют на зуб все подряд. А когда «крысы» имеют «библию», которая оправдывает любую подлость, то тушите свет.

Нигилизм в головах

Читатель, прежде чем начать читать главы «Архипелага» или любую критику данной книги, следует немного больше узнать реальной правды о недавнем прошлом свой страны и не приукрашенной истории (не из туристических буклетов) становления основных государств цивилизованного мира. Если этого не сделать, то любая критика «Архипелага» вызовет гнев и ярость, направленную на автора, который осмеливается развенчивать такие удобные исторические мифы, позволяющие успокаивать свою совесть, когда под флагом исправления несправедливости осуществляются неприкрытое фиговым листком настоящее варварство.

Вот мы читаем первую главу, которая названа «Арест».

Ужас и гнев против сталинских палачей просто переполняет вас!

Но вот в декабре 2018 г. в цивилизованном Париже за один день арестовано 1700 человек с использованием вооруженной силы полиции, армии и полицейский в гражданской одежде с красными повязками на рукаве. Как вы думаете, какая будет книга о событиях в Париже?

Мы живем в технологической цивилизации, где граждане вынужденно передают часть своих прав государственным структурам, чтобы не жизнь не скатилась в сущую анархию. И только от психологического состояния общества и его элиты зависит, а куда скатятся функционеры во властных структурах, насколько сильно они ограничат наши права, где будет грань между правом и беззаконием. А ведь весь "Архипелаг" как раз и есть огромный вопрос к правящей верхушке, которая определяет пределы допустимого.

Вернемся к началу этой статьи, прочтем первый абзац и подумаем!

Вот вот!

Ведь книга Солженицына создала в наших головах именно тот нигилистский настрой, который позволил Горбачеву и Ельцину, а также Кравчуку, создать в головах советских граждан тот анархистский настрой, который ликвидировал любую власть на всех уровнях. Именно они, руководствуюсь библией «Архипелаг» создали условия, когда законодательство и исполнение властных обязанностей перешло на самый низовой уровень, когда каждый «сильный» стал законодателем и палачом. Но вот до уровня «царя» все «мелкие сильные» не доросли, вспомним господина Березовского, который так печально кончил свои дни в Лондоне.

Мир и общество изменяются куда быстрее, чем нам всегда пытались доказать

Нам со школьной скамьи убеждают, что власть и государства вечны, что существовали тысячелетние империи, построенные на самых разнообразных принципах (чаще, рабство). Но вот, если проанализировать все те исторические факты, что попали в широкое обращение, то начинает казаться, что династия Романовых в России и японское закрытое общество являются уникальными долгожителями. Египет и Античная Греция, Рим – вся их история ныне под большим сомнением в части древности и неизменности.

И на таком фоне существование СССР в течение 70 с небольшим лет вполне укладывается в общий уклад нашей цивилизации. Заметим, что Белоруссия вполне может отметить столетие советского строя.

Насчет скорости изменения государственности, наша нынешняя Россия демонстрирует, что состояние общества и государственных институтов очень быстро меняются из одного состояния в другое. Незаметно, но каждое новое поколение людей создает совсем другие ценности, чем это являлось у их отцов и дедов.

Возьмем историю создания этой статьи, которая была начата во времена событий на Болотной площади в Москве, где вовсю тусовались евромайдануты. Дальнейший толчок для продолжения работы над статьей дал фашистский мятеж в Киеве. Именно украинские события расставили ударения на фактах и словах.

Если во времена Болотной опубликовать данную статью, то можно получить столько помоев на голову автора, что отмываться пришлось бы долго. Ведь именно «Архипелаг» опять-таки был той смазкой, которая тащила офисных хомячков на площади и фонтаны. Отметим, что деклассированный элемент в это время просто с интересов взирал на данную тусовку, так как бандиты и мелкие жулики уже получили свои пряники в 90-х.

Если вспомнить, то к 90-м годам советское общество и ее элита подошла в едином мнении о гениальности Солженицына, то уже в 1994 г., когда он выступил в Государственной думе в Москве, его идеи потеряли актуальность, так как автор показал собственную глупость и детский нигилизм на многолюдном собрании. Дальше пошло по наклонной, все меньше народа верила в мифы Солженицына, а в 2018 г., который назвали годом Солженицына, только хозяйка музея Солженицына с восторгом о нем отзывается. А во властных российских структурах имя Солженицына котируется наравне с лозунгами позднего социализма: типа «надо Федя».

Читая «Архипелаг»

В России 2018 г. назначен годом Солженицына, но вот на «свободолюбивом» Западе к данной инициативе отнеслись просто наплевательски, не сделав никаких инициатив и не актуализировав память о наиболее крупном диссиденте. Да и наши властьимущие не стали заворачиваться с "Архипелагом".

Вопрос почему?

Ведь русофобия на Западе вечна!

А ответ вы найдете, когда начнете читать «Архипелаг», так как за прошедшие годы после развала СССР, все то, что приписывалось Сталину и СССР просто отлично приложимо к тем, кто так ратовал за мир без социализма.

В общем, маятник судьбы качнулся в другую сторону и писанина Солженицына стала опасна для кукловодов диссидентов (это вам не доморощенная теория «Окон Овертона»).

Мы сейчас не будем цитировать и анализировать всю книгу, а только первую главу.

Вы спросите – почему так?

Ответ не такой простой!

Мне пришлось поработать со всеми главами, но чем больше материала обрабатывалось, тем актуальнее становился вопрос: а для чего надо было разрушать СССР?

Чтобы та мразь, которая вчера стояла в подворотнях и грабила случайных прохожих, стала владельцем газет и пароходов?

Архипелаг Гулаг

Обычно, все предисловия и сноски при чтении народ пропускает, но давайте внимательно прочтем, а что написано до начала основного текста.

В самом начале читаем:

«Архипелаг ГУЛаг» – одновременно и историческое исследование с элементами пародийного этнографического очерка, и мемуары автора…»

Мда, выражение «пародийного этнографического очерка» – это надо такое придумать, какую же извращенную совесть надо иметь.

Да, и немножко о верующих вспомнил:

«Повествование о советских концлагерях ориентировано на текст Библии».

Ну, мы же помним, как «Бешенные вагины» танцевали на паперти, а потом просвещенная Европа им рукоплескала.

Часть первая

Тюремная промышленность

Глава 1. Арест

Любая книга читается с первой главы, которая дает настрой на весь остальной текст. И «Архипелаг» не исключение. И именно так начиналось знакомство с этой книгой у всех читателей, которые первый раз брали ее в руки. И именно первая глава придавала всей книге статус «истины в последней инстанции».

В чем же дело, почему выключалось критическое мышление?

Первая глава написана на эмоциях несправедливо наказанных людей, которые вполне могут кинуть клич: «А нас же за что?». Правда, мы теперь хорошо понимаем ценность этого возгласа после майданного переворота в Киеве в 2014 г.

Но даже все понимая, очень трудно писать критические замечания к таким строкам, наполненных болью людей. Поэтому противопоставим эмоциям из книги – эмоции из обыденной жизни, когда государство исчезло, а жить стали по понятиям. Когда нельзя было позвать милицию или ожидать помощи от армии, когда любые вопросы решались по понятиям, если вы знали к кому обратиться.

Вот едет вечерний автобус. Пассажиров мало. Перед концом маршрута в автобус входят два парня или мужика, которые представляются контролерами, начиная проверять автобусные билеты. Кондуктор, если он есть, и водитель делают вид, что ничего не видят и все происходящее в салоне их не касается. Два таких всевдоконтролера расходятся в разные концы, требуя предъявить билеты или проездные карточки. Конечно, не все купили билеты, так как денег у населения нет, а покупка билета заставит отказаться от ужина. Кстати, проверяют не всех, а только у неуверенных в себе. Обязательно найдется жертва, которой предложат выйти на следующей пустынной остановке, скажем, для оформления протокола в отделении милиции, и могут даже применить силу. Далее все идет по накатанной дорожке, у «задерженого» человека прямо на остановке обыскивают карманы, забирают часы или подходящие для продажи вещи. Если это девушка, то ей просто предлагают расплатиться в ближайшем подъезде натурой. Случайные свидетели делают вид, что все законно! Арест безбилетника сделан по понятиям, и он сам виноват, что не купил билет. Еще следует отметить, что наиболее упрямых приводили в отделение милиции, где настоящие милиционеры оформляли безбилетный проезд, сажая гражданина в клетку для задержанных, туда, где совсем недавно сидели по уголовке так называемые контролеры. Кстати, один раз я услышал от такого контролера сентенцию: как же вы так живете?

Мы познакомились с очень популярным в 90-е годы «арестом», «обыском» и «конфискацией», когда право на арест и силовые акции перешло к любому, кто сильнее. Заметим, государство занималось арестами только в тех случаях, когда «вор в законе» говорил: вот этот не отдал долг или еще что-то. А закон работал только в тех случаях, когда попадался конченный беспредельщик, которому было все до лампочки. Конечно, исключения были, но они погоды не делали.

Вот пост ГАИ перед въездом в Ленинград с Мурманского шоссе. Широкая магистраль перекрыта бетонными сваями, для проезда автомашин оставлено по одному узкому проезду в каждом направлении. Перед постом ГАИ подвешен знак Стоп, который требует обязательной остановки. А так как сейчас воскресный вечер, то перед постом собралась многокилометровая пробка. За бетонными надолбами стоит гаишный сержантик с автоматом АКМ, повернувшись спиной к людям в машинах, и просто слушает, кто останавливается перед знаком, а кто нет. Не остановился правильно, то автомашину тут же отправляют в сторону, а водителя в будку поста ГАИ, где придется расстаться с деньгами или правами. Конвейер работает безостановочно, а бесправные водители безропотно подчиняются, так как автомат заряжен боевыми патронами, а из ствола явно недавно стреляли. Проехать мимо без остановки могут лишь крутые ребята и автомашины с особыми блатными номерами.

Вы скажите: ничего особенного, так и ныне бывает. Но вот только Ленинград не горячая точка, а бетонные надолбы – это выдумка начальника ГАИ. Знак Стоп подвесили самостоятельно работнички полосатой палочки. Но жаловаться некому, так как бандиты сами крышуют данный пост через собственных представителей в данном месте, а милиция… да, где она, ее нет, так как сотрудники остались без зарплаты и подрабатывают кто где может. Резюме: раз бедный, значит виноват, вот мы и подошли к принципу «виноват по понятиям». А право устанавливать правила перешло на самый нижний уровень: что хочу – то и ворочу.

Обратим внимание на маленькую деревеньку в десяток домов в средней полосе России недалеко от большого города, но в стороне от популярной автомагистрали. Кто остался в 90-х в таких деревнях: старики и старухи, которым деваться некуда, жизнь на маленькую пенсию и огород, а молодежь и мужики уехали в город в поисках лучшей жизни. И вот по случаю в такую деревеньку заезжает крутой «Мерседес» с братками или просто спортивная молодежь покуролесить. Музыка из автомагнитолы, пьяные братки выползают из машины. Заходят в каждый дом, и им безропотно открывают, так как телефона нет, а был, так отключен за неуплату. Кстати, сотовые телефоны тогда были только у серьезных людей, которые через десятилетие – облизываясь – хвастались, что по 100 баксов платили в месяц за разговоры. Оружия у стариков, конечно, нет, а топор только для рубки валежника под силу. Вы думаете, что зайдя в чужой дом, гости вежливо просят попить? Как бы не так! Идет шмон. Ищется все, что представляет ценность. Если на днях принесли пенсию, то это законная добыча братков, но больше ищут самогон. По поводу икон и золота, то это только в самом начале было, а потом лишь обшарпанные стены в домах встречали. Если ничего нет, то начинают куролесить, издеваться над стариками, как только извращенная выдумка позволит. Говорят, что и старух насиловали, но это уже совсем упавшие на пол делали, а вот женщинам и девочкам приходилось добровольно-принудительно раздвигать ноги. А жаловаться было некуда. Если вдруг кто-то кого-то узнал и пожаловался, то вскорости хата сгорит, и хорошо, если не вместе с хозяином. Вот поэтому и стоят заброшенными множество деревень по всей России, так как прошелся по стране беспредел.

Но вернемся обратно к тексту первой главы.

Правда, мы не будем приводить очень любопытные выдержки из главы, а только кусочек из конца:

«А я – я молчу ещё по одной причине: потому, что этих москвичей... мне всё равно мало – мало! …Смутно чудится мне, что когда-нибудь закричу я двумстам миллионам…».

Да, Солженицину помогли закричать, только потом из 200 миллионов осталось 140, а 60 миллионов превратились в пыль под ногами новых владельцев жизни.

А не велика ли цена за претензии на величие?

Даниель Громов

11 декабря 2018 г.

Новости Русского Мира © 2014