Новости Русского Мира
Честные и полезные новости для думающих людей

Новости РуАНа

Американцы не могут полететь на луну

Владимир Малышев, 24 августа 2021
Просмотров: 3032
Версия для печати Версия для печати
Американцы не могут полететь на луну

Американцы не могут полететь на луну из-за неготовности скафандров

NASA сообщило, что высадка американских космонавтов на Луну в 2024 году невозможна. Причиной - неготовность скафандров. А до этого в каких скафандрах они летали? Программа нового полета США на Луну благополучно проваливается...

 

Попадут ли американцы на Луну?

Автор – Владимир Малышев

Новая лунная миссия США откладывается

Как сообщил офис Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA), высадка американских космонавтов на Луну в 2024 году невозможна. Причиной названа… неготовность скафандров.

Американцы не могут полететь на луну из-за неготовности скафандров

«Нынешний график заключается в том, чтобы подготовить пригодные для полетов xEMU (вариант скафандра) к ноябрю 2024 года, но агентство сталкивается с серьезными препятствиями в выполнении этой цели. Образовалось отставание от графика на двадцать месяцев из-за дополнительной разработки, верификации и испытаний. Скафандры не будут готовы к полету минимум до апреля 2025 года», – говорится в сообщении.

Первоначально планировалось, что новые скафандры подготовят к полетам на Международную космическую станцию (МКС) к 2023 году и к началу программы Artemis 3, которая предполагала прилунение и высадку на Луну, к 2028 году. Затем было принято решение ускорить реализацию программы, и сроки передвинули на 2024 год. Поступить для испытания костюмы для астронавтов должны были не позднее 31 марта 2023 года. Но теперь ясно, что раньше 2025 года они не будут готовы.

Итак, широко разрекламированная программа нового полета США на Луну благополучно проваливается. Но как же так? Ведь, как известно, они уже летали на Луну, и не один раз, еще более полувека назад. И эти скафандры, в которых американские астронавты якобы разгуливали по поверхности спутника Земли, выставлены сегодня в американских музеях. Куда подевалась технология изготовления? Почему у США, которые с таким блеском смогли реализовать в 1960-1970-х годах программу «Аполлон», сегодня возникают даже такие вопросы, как воссоздание лунного скафандра?

Американцы не могут полететь на луну из-за неготовности скафандров

Технологии утрачены?

Но оказывается, что утрачены вообще все технологии этих полетов, в том числе и технологии изготовления двигателей лунной ракеты. Попытка воссоздать заново кислородно-водородный двигатель J-2, который использовался на верхних ступенях ракет «Сатурн», столкнулась с непреодолимыми трудностями. Хотя программу воссоздания J-2, которая получила наименование J-2X, начали еще в 2007 году, выделив компании Pratt & Whitney Rocketdyne 1,2 млрд долларов США. Работы над новыми двигателями J-2X велись на протяжении семи лет, вплоть до 2013 года. Однако по новым движкам так и не удалось обеспечить показателей надежности, которые были у двигателей оригинальной серии.

Напомним, что лунная ракета-носитель «Сатурн V» могла вывести на НОО полезную нагрузку в 140 тонн и около 65 тонн – на траекторию полета к Луне.

Для новой американской ракеты пока что нет почти ничего, включая сверхмощные стартовые ускорители, которые еще только предстоит разработать. В какие сроки и каким образом это можно сделать – непонятно. Как в таких условиях «лететь к Луне» пока никто не знает. Так что проблема со скафандрами – это еще только «семечки».

Понятно пока лишь то, что США смогли сделать 52 года назад, сегодня они никак сделать не могут, несмотря на имеющиеся куда более современные технологии.

Объясняется это загадочной утратой всех чертежей и заготовок прежних полетов. Но ведь новую Лунную программу США начали готовить еще в 2004 году! За это время они не смогли их снова создать? Полвека назад их программа «Аполлон» была подготовлена и осуществлена в куда более короткие сроки! Как такое можно разумно объяснить? А объяснений может быть только два: либо американские ученые и техники за это время внезапно загадочным образом поглупели, или, что… полвека назад США на самом деле на Луну не летали, и многочисленные конспирологические версии на этот счет, уже который год гуляющие по интернету, может, и правда недалеки от истины?

Американцы не могут полететь на луну из-за неготовности скафандров

Так были ли американцы на Луне?

Итак, в июле исполнилось 52 года с того дня, когда модуль с американского космического корабля «Аполлон-11» совершил посадку на Луне, и США с триумфом объявили, что космонавты Нил Армстронг и Базз Олдрин стали первыми людьми, которые вышли на ее поверхность.

Всего по программе «Аполлон» США совершили 6 успешных высадок астронавтов на Луну. Однако до сих пор поговаривают, будто вся эта американская лунная одиссея была грандиозной мистификацией с целью поднятия престижа США в космической гонке с СССР.

Мало того, последнее время таких «разоблачительных» материалов появляется все больше и больше. И как показывают опросы в самих США, в достоверности полетов на Луну сомневаются уже и многие американцы.

Не будем здесь разбирать такие «доказательства» якобы «Лунной аферы», вроде развевающегося на ветру флага США, который установили космонавты, хотя, как известно, на Луне нет атмосферы, и флаг там развеваться никак не мог. Не будем также повторять доводы тех, кто анализирует их «лунные съемки». Мол, четких следов космонавтов на лунном грунте не могло быть, поскольку на Луне нет влаги. Не будем упоминать о том, как и почему исчезла вся документация по программе «Аполлон» и чертежи самой «лунной» ракеты. Не будем спорить даже по поводу того, что поверхность Луны на съемках американцев оказалась серой, а на последних фото с китайской станции, сделанных в этом году, она – коричневая и т.п. Об этом не написал разве что ленивый.

Уже известно, что некоторые «лунные» фото и съемки делались все-таки на земле, в студии. Однако это никак не может опровергнуть того, что американцы на Луне все же были. Просто съемки там не вполне удались, и пришлось потом «доснимать» на Земле. А потому многочисленные разоблачения диванных «экспертов», которые нашли и продолжают находить в «лунных» съемках «с Луны» многочисленные неувязки, ничего еще не доказывают. «Разоблачители» ломятся в открытую дверь. Некоторые фото действительно делали на Земле. Да, американцы схитрили, выдали съемки в павильоне за «лунные», но это не доказательство того, что полетов не было.

Американцы не могут полететь на луну из-за неготовности скафандров

У космонавта Леонова сомнений не было

Как неопровержимый аргумент в подтверждение подлинности американских полетов у нас обычно приводят тот факт, что СССР, соперник США в «лунной гонке», в то время официально не опроверг факт успеха программы «Аполлон». Хотя, казалось, он должен был быть главным «интересантом» в деле разоблачения «американского обмана», если бы на этот счет тогда у нас имелись хоть малейшие подозрения. Однако СССР этого не сделал. Получается, что таких подозрений у советского руководства не было.

Не было сомнений и у советских космонавтов. Так, прославленный космонавт Алексей Леонов, лично готовившийся к участию в советской программе освоения Луны, был убежден, что американцы на Луне были.

«Всерьез верить в то, что американцы не были на Луне, могут только абсолютно невежественные люди, – заявил он еще в 2014 году РИА Новости. – И, к сожалению, вся эта нелепая эпопея о якобы сфабрикованных в Голливуде кадрах, началась именно с самих американцев. Кстати, первый человек, который начал распространять эти слухи, был посажен в тюрьму за клевету», – отмечал в этой связи Алексей Леонов.

И пояснял, что для того, чтобы зритель смог видеть на киноэкране развитие происходящего от начала до конца, в любом кино применяются элементы досъемки. «Нельзя же, например, было снять реальное открытие Нейлом Армстронгом люка спускаемого корабля на Луне – с поверхности это же просто некому было снять! По той же причине нельзя было снять и спуск Армстронга на Луну по лесенке из корабля. Вот эти моменты, действительно доснятые Кубриком в студиях Голливуда для развития логики происходящего, и положили начало многочисленным сплетням о том, что вся высадка якобы была смоделирована на съемочной площадке», – объяснял Алексей Леонов.

Американцы не могут полететь на луну из-за неготовности скафандров

Мы следили за полетом

Утверждают, что за полетом в СССР внимательно следили, принимали все передачи американцев с Луны и т.д. По словам того же Леонова, ограниченная группа советских космических специалистов эти запуски смотрели по закрытому каналу.

«У нас на Комсомольском проспекте была военная часть 32103, которая обеспечивала космическую трансляцию, так как ЦУПа в Королеве тогда еще не было. Видели мы, в отличие от всех остальных людей в СССР, и высадку Армстронга и Олдрина на Луну, транслировавшуюся США на весь мир. Американцы выставили на поверхности Луны телевизионную антенну, и все, что они там делали, передавали через телекамеру на Землю, было также сделано несколько повторов этих телеэфиров. Когда Армстронг встал на поверхность Луны, и все в США захлопали, мы здесь, в СССР, советские космонавты, тоже скрестили пальцы на удачу, и искренне желали ребятам успеха», – вспоминал советский космонавт.

Космонавт и конструктор космических кораблей К.П. Феоктистов в своей книге «Траектория жизни. Между вчера и завтра» написал:

«Когда Армстронг, Олдрин и Коллинз летели на Луну, наши приемные радиосредства принимали сигналы с борта "Аполлона-11", разговоры, телевизионную картинку о выходе на поверхность Луны. Устроить такую мистификацию, наверное, не менее сложно, чем настоящую экспедицию».

Контрольный комплекс в Крыму

Е. Молотов, специалист НИИ Космического приборостроения, в 2005 г. в журнале «Новости космонавтики» №8 опубликовал статью, в которой более подробно описал, каким образом в нашей стране следили за «Аполлонами». В ней он сообщает, что для объективного контроля за выполнением американской программы секретарь ЦК КПСС Д.Ф. Устинов, курировавший оборонную промышленность страны, в конце 1967 г. дал поручение главному конструктору РНИИ КП (в то время НИИ-885) М.С. Рязанскому разработать специальный контрольный радиотехнический комплекс, с помощью которого можно было бы принимать сигналы с американских космических кораблей программы «Аполлон», совершавших облет Луны и посадку на ее поверхность. Было решено включить в контрольный комплекс антенну ТНА-400 с диаметром зеркала 32 м, которая размещалась в Крыму, вблизи Симферополя.

Контрольный комплекс, созданный в короткие сроки РНИИ КП в кооперации с несколькими промышленными предприятиями, был готов к приему сигналов с космических кораблей программы «Аполлон» в ноябре 1968 г. Слежение велось за космическими кораблями экспедиций «Аполлон-8», «Аполлон-10», «Аполлон-11» и «Аполлон-12» с декабря 1968 г. по ноябрь 1969 г. Со всех этих кораблей, как утверждают, принимались с хорошим качеством телефонные переговоры астронавтов с Землей, и телеметрическая информация о состоянии бортовых систем.

Главный редактор журнала «Новости космонавтики» академик РАКЦ Игорь Маринин в интервью заявил: «Я знаю точно, что американцы на Луне были. Наша редакция находится в Королеве, в здании ЦНИИмаш (одно из первых предприятий ракетно-космической отрасли страны). И у меня там много знакомых. Так вот, в ЦНИИмаш сохранилось здание, куда в 1969 году наши военные перехватывали и отправляли сообщения и видеосигналы высадки американцев на Луну. Живы еще эти люди, которые присутствовали при этом – там была целая команда военных, аналитиков, переводчиков. Они не просто телевизионную картинку от американцев получали, а специальными станциями, которые находились в Крыму (там были очень мощные радиотелескопы), перехватывали видео и все переговоры астронавтов с ЦУПом. Это все транслировалось в Королев, а оттуда – в Кремль. И первые лица нашей страны все это смотрели в прямом эфире».

А ведь Земля круглая…

Казалось, что на все это можно возразить? Аргументы выглядят убедительно, но… Но оказалось, что на самом деле следить за высадкой американцев на Луну мы с территории СССР на самом деле никак не могли. По той простой причине, что… Земля круглая! С территории США в этот момент Луна была хорошо видна, и оттуда следить за ней было можно, а вот принять сигнал о выходе американцев на поверхность Луны 21 июля 1969 с территории СССР, в том числе из Крыма, было никак нельзя. И принимать там сигналы оттуда тоже было невозможно.

Но что же тогда видели в Королеве, в здании ЦНИИмаш и в Кремле, где якобы следили за прямой трансляцией с Луны? Объяснение простое. Там видели то, что транслировали американцы из Хьюстона на весь мир.

Трансляция была организована через Центральное телевидение по каналу «Интервидение» из Лондона, куда приходил сигнал из США – из Хьюстона, а не с Луны. Но откуда они это транслировали? Конечно же, не прямо с Луны. Даже если они и были на Луне, то сигнал оттуда приходил сначала в США, в Хьюстон, а уже оттуда ретранслировался на весь мир. А какой именно это был сигнал, мы в точности не знаем.

Что сообщала космическая разведка СССР

В то время в СССР было подразделение, которое напрямую отвечало за космические пуски иностранных государств. И попытка наблюдения за космическими ракетными комплексами США – «Аполлон-8», «Аполлон-10», «Аполлон-11» и «Аполлон-12» с декабря 1968 г. по ноябрь 1969 г. действительно имела место. В ней участвовали несколько кораблей космической разведки СССР, которые находились в океане.

Вот что пишет об этом видный эксперт в области специальных средств наблюдения академик А. Железняков: «И вот наступило 16 июля 1969 года (день старта корабля "Апполлон-11"). На боевых кораблях, пунктах электронной разведки и на станциях электронного противодействия еще ночью "сыграли" боевую тревогу. Американцы были готовы немедленно открыть огонь на поражение, если бы советские суда генерировали помехи нормальному полету ракеты. В 8 часов утра по местному времени американцы зафиксировали включение аппаратуры на советских судах на полную мощность. Подозрительных импульсов зарегистрировано не было. В 8.10 – к советским судам приблизились самолеты "Орион" радиоэлектронного противодействия. Американские корабли сократили дистанцию до наших кораблей до минимально возможной. В 8.20 – оборудование на самолетах, кораблях и береговых станциях, призванное создавать помехи, было включено на полную мощность. 8.32 – "Аполлон-11" стартовал. 8.41 – "Аполлон-11" вышел на орбиту. 8.45 – зафиксировано отключение большинства систем на советских судах. 8.47 – американцы прекратили глушение. 8.50 – корабли 2-го флота зачехлили орудия. Зону покинули самолеты "Орион"...» Так что и эти наши корабли не могли зафиксировать посадку американских космонавтов на Луну. Военные корабли и наземные службы США заглушали радиотехнические средства наблюдения советских кораблей.

Советский космонавт К. Феоктистов рассказывал, что американцы показывали ему в Хьюстоне в 1969 году (Центр управления, стенды, лаборатории), заводы в Лос-Анджелесе по изготовлению кораблей «Аполлон» и вернувшиеся на Землю спускаемые аппараты.

«По этой логике должно было быть имитацией?! Слишком сложно и слишком смешно», – сделал вывод Феоктистов, категорически опровергая версию «Лунного заговора».

Но ведь никто же не отрицает, что такие заводы и в самом деле в США были, что на них делали для космической отрасли ракеты и т.д. Но разве это доказательство того, что была высадка на Луну? В СССР тоже делали тогда ракету для полета на Луну, но она потом на Луну не полетела, и наша программа была свернута.

Когда ложь основа политики

В итоге получается, что главный аргумент у наших сторонников версии о реальности высадки американцев на Луне, не работает, Советский Союз через свои станции слежения за высадкой американцев на Луне наблюдать не мог. Ни со своих станций в Крыму, ни с кораблей в океане. Так что никаких собственных доказательств у нас на этот счет нет. Мало того, за все прошедшие годы не был опубликован ни один (!) документ, который бы подтверждал, что мы «напрямую» следили за полетом и за высадкой США на Луне. Мы принимали сигналы из Хьюстона или через Интервидение. Другими словами, поверили американцам на слово. Как верили им и во времена Брежнева, и во времена Горбачева. И как потом выяснялось, что каждый раз они нас обманывали.

Но есть еще один весомый аргумент в пользу реальности миссии «Аполлон». Ведь в ее реализацию были вовлечены десятки тысяч людей, от самих космонавтов, сотрудников НАСА, до простых инженеров, техников и рабочих. Как могло быть, что все эти годы ни один из них не проговорился и не признался в обмане? Такое выглядит совершенно невероятно.

Да, это невероятно. Если бы все они знали об обмане. Но об этом могла знать только небольшая группа людей – сами космонавты, руководство НАСА и, конечно, в правительстве США. И примеры такого грандиозного обмана в истории были. Взять хотя бы план «Барбаросса»: у границ СССР были сосредоточены миллионы солдат вермахта, но кто из них знал подлинные планы Гитлера? Только узкая группа генералов. Обман удался, Сталин до последнего дня не верил, что немцы атакуют СССР.

Но могли ли американцы пойти на такой грандиозный обман всего мира? А почему бы и нет? Всю свою историю янки только и делали, что всех постоянно обманывали. Чего стоит, например, пробирка с зубным порошком, которой тряс в ООН генерал армии США Пауэлл, что стало предлогом для нападения и разгром Ирака? А каким грандиозным надувательством обернулись недавние выборы президента США?

История уже убедительно доказала, что в США способны на любую ложь. И сегодня в Соединенных Штатах ложь – основа всей их политики. Ложь самая циничная и самая беспардонная. Так что и на «Лунную аферу» эта «империя лжи» теоретически тоже была вполне способна.

Да и накопившихся за эти годы фактов, свидетельствующих о том, что это и в самом деле, возможно, был грандиозный обман, все-таки слишком много, чтобы такую возможность напрочь и безоговорочно отметать. Недаром сказано: «Единожды солгавший, кто тебе поверит». Даже в самих США, согласно опросам, многие сейчас не верят, что американцы были на Луне.

Оговорка Путина

В 2011 году на форуме «Селигер» вопрос на тему, а «были ли американцы на Луне», был задан президенту России Владимиру Путину. «Я знаю эту версию, – ответил президент, – но мне кажется, что фальсифицировать такое мероприятие невозможно. Это то же самое, что некоторые утверждают, что 11 сентября американцы сами взорвали вот эти башни-близнецы, сами руководили действиями террористов. Полная ведь чушь! Бред, это невозможно! ...Полная ерунда! То же самое касается и высадки на Луну: фальсифицировать мероприятие такого масштаба невозможно».

Казалось, ответ однозначен. Однако обратим внимание на оговорку Путина: «мне кажется». То есть он как бы дал понять, что все-таки полной уверенности даже у него нет. К тому же президент при любых высказываниях, касающихся других стран, старается соблюдать известную политкорректность.

И мы сейчас, конечно, не можем согласиться со сторонниками теории «Лунной аферы» и уверенно утверждать, что высадка американцев на Луне и в самом деле была грандиозным обманом. Но если стопроцентной уверенности нет, то окончательный вердикт можно будет вынести лишь после того, как на месте прилунения американцев будет посажен космический модуль другой страны. Только тогда все станет окончательно ясно.

Источник

 

 

Николай Левашов О высадках американских астронавтов на Луне

 

Документальный фильм – Discovery: Правда о полетах на Луну

 

 

Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно безплатные. Приглашаем всех просыпающихся и интересующихся…

 

 

Поделиться:
Новости Русского Мира © 2014
_ya_share_top__ya_share_bot_