Новости Русского Мира
Честные и полезные новости для думающих людей

Новости РуАНа

Армения: троянский конь ОДКБ

Редакция, 19 апреля 2024
Просмотров: 2126
Версия для печати Версия для печати
Армения: троянский конь ОДКБ
Россия начала вывод своих миротворцев из Нагорного Карабаха. Не дожидаясь его окончания, Армения рысью метнулась на встречу с большими шишками США и ЕС, выбрав наихудший вариант из всех возможных. Чем он чреват для России?...

 

 

Армения и все тяжкие ...

Вчера начался вывод нашего контингента миротворцев из бывшей непризнанной Нагорно-Карабахской Республики. По сообщениям из Баку: по взаимной договорённости президентов России и Азербайджана. На самом деле, уходящие первые колонны были замечены сутками ранее, но объявить об исходе русских солдат решились только после оставления ими монастырского комплекса Дадиванк XIII века постройки и заход туда подразделения азербайджанской полиции. Были опасения, что возможны стычки с паломниками и даже монахами обители, но всё прошло спокойно.

Так же буднично был оставлен Лачинский Коридор и ещё несколько постов в Кельбаджарском районе Азербайджана вдоль реки Тертер, наш контингент постепенно стекается к аэропорту города Ходжалы, где расположен штаб миротворческого контингента. Думается, отправка домой двух тысяч наших солдат 15-й отдельной мотострелковой бригады Центрального военного Округа и около пятисот единиц техники состоится по мере завершения всех подготовительных мероприятий. Три года напряжённой работы по вопросам, обычно к функциям миротворцев не относящимся (вся социалка и поддержание административного функционирования региона) – завершены с честью, теперь на историческом наследии древнего армянского анклава можно буквально ставить крест, настрой азербайджанцев соответствующий.

Можно опять извлечь заезженную пластинку и вспомнить о ставленнике Сороса премьер-министре Пашиняне, бесталанном блогере и болтуне, предавшем Арцах минимум трижды. Можно сказать немало гневных слов, как Армения самоустранилась из трёхстороннего Соглашения на Нагорному Карабаху и де-факто отказалась поддерживать функционирование нашей миротворческой миссии и гражданской администрации непризнанной НКР, русскому солдату пришлось заправлять бензином и дизелем весь автотранспорт здешних чиновников и гражданских, организовывать образовательный процесс, заниматься коммунальными проблемами городков, сёл и деревень.

Армения: троянский конь ОДКБ

Много чего можно вспомнить, но уже поздно. Ереван с осени 2020-го принял принципиальное решение о полной сдаче Арцаха, а работу миротворцев заморозить демонстративным игнорированием самой миссии. К величайшему изумлению Баку, нужно сказать. У которого были опасения, что глубокое вовлечение официальных армян Пашиняна в процесс урегулирования конфликта поставит (вплоть до ООН) вопрос национально-культурной Автономии в здешних землях с элементами широкого самоуправления. Но нет, Армения отказалась даже от такого очевидного сценария. Почему?

Обо «всех тяжких»

Ответ получен тоже вчера, как в Сеть утекли результаты трёхсторонней встречи представителей США, ЕС и Армении в Брюсселе. Где Антоша «Рыбий Глаз» Блинкен, Урсула фон дер Ляйен и премьер Пашинян наболтали на публику много хороших слов против всего плохого, оставив за скобками реальный сценарий фактической оккупации бывшей АССР силами НАТО.