Новости Русского Мира
Честные и полезные новости для думающих людей

Новости РуАНа

Байден огласил приговор Израилю и Украине

Сергей Латышев, 22 ноября 2023
Просмотров: 4001
Версия для печати Версия для печати
Байден огласил приговор Израилю и Украине
В статье главы государства для ведущего СМИ страны выверено и согласовано каждое слово. Это не устный спич, где можно «ошибиться». Это – программа действий, подготовка мирового сообщества к тому, что скоро должно произойти...

 

 

 

Особенная статья: Байден объявил смертный приговор режимам Израиля и Украины

Автор – Сергей Латышев

Байден подписал и огласил смертный приговор режимам Израиля и Украины. Это ясно читается в его статье, появившейся в The Washington Post. Президент США считает, что конфликт в Газе закончится образованием настоящего Палестинского государства. Чего режим Нетаньяху, безусловно, не переживёт. Насчёт будущего Украины хозяин Белого дома был не столь откровенен, но Зеленский, конечно, всё понял: это ему, а не Путину приходит конец. Слухи об американском мирном плане для Украины с отказом Киева от уже потерянных территорий, но с перспективой вступления в ЕС, с «мнением» Байдена вполне стыкуются.

Когда глава государства пишет статью для ведущего СМИ своей страны, это всегда событие. Статья – это не выступление на пресс-конференции, где можно оговориться, о чём-то важном забыть сказать, что-то выразить не так, что с Джо Байденом регулярно случается. В тексте, согласованном окружением Байдена, выверено каждое слово. Это – программа действий, подготовка широкой общественности как внутри страны, так и за рубежом к тому, что скоро должно произойти.

Конечно, обычная риторика, демагогия, самопиар в президентской статье тоже есть. Как же без этого, когда выборы на носу! Но не ради таких вещей, которых можно достичь и другими способами, подобные статьи появляются. Они преследуют стратегические цели. Таковых в опусе Байдена под названием «США не отступят перед вызовом со стороны Путина и ХАМАС», как видно из названия, в данном случае две – Израиль и Украина.

В самом начале статьи Байден задаёт вопрос: «Смогут ли израильтяне и палестинцы однажды жить бок о бок в мире, с двумя государствами для двух народов?» И на него по ходу всей статьи положительно отвечает, выдавая желаемое США за действительность, которая убьёт Израиль.

Крокодиловы слёзы Байдена

Осудив «кровожадный нигилизм» ХАМАС и заявив о твёрдой поддержке «защищающегося» от него народа Израиля, Байден живописал бедствия палестинского гражданского населения, напомнил о многих «тысячах погибших» в Газе под бомбёжками и обстрелами израильтян, подвигах медработников.

Байден огласил приговор Израилю и Украине

Байден, с одной стороны, заявил о твёрдой поддержке «защищающегося» от ХАМАС народа Израиля, с другой – живописал бедствия палестинского гражданского населения.
Фото:
rizek abdeljawad/xinhua/global look press

Мне тоже разбивают сердце кадры из Газы и гибель многих тысяч мирных жителей, включая детей, – написал он.

Наша цель должна заключаться не только в том, чтобы просто остановить войну сегодня, – подчеркнул президент США. – Она должна состоять в том, чтобы положить конец войне навсегда, разорвать порочный круг непрекращающегося насилия и построить что-то более сильное в секторе Газа и на всём Ближнем Востоке, чтобы история не повторялась.

Под кого копает президент США?

Короче, по Байдену, «палестинский народ заслуживает иметь собственное государство и будущее, свободное от ХАМАС». Президент США тут, конечно, недоговаривает. Потому что речь идёт о палестинском будущем, свободном в то же время и от Израиля, которому палестинцы не простят свой нынешний погром, море смертей и давние унижения.

Это хорошо видно по следующим словам Байдена:

Совершенно очевидно, что решение о создании двух государств – это единственный способ обеспечить долгосрочную безопасность как израильского, так и палестинского народа. И хотя сейчас может показаться, что это будущее недосягаемо далеко, нынешний кризис сделал этот вопрос как никогда актуальным. Путь к миру должен лежать через решение о двух государствах, двух народах, живущих бок о бок с равными свободами, возможностями и достоинством.

И это ещё не всё. «Необходимо исключить любое насильственное перемещение палестинцев из Газы, повторную оккупацию, осаду или блокаду, а также сокращение территории. После завершения войны голоса палестинского народа и его чаяния должны быть в центре посткризисного управления в Газе. Стремясь к миру, мы должны объединить Газу и Западный берег реки Иордан под единым управлением, в конечном счёте под руководством возрождённой Палестинской автономии, в рамках нашей совместной работы над решением проблемы двух государств», – указал Байден.

Иными словами, Израилю не будет позволено очистить Газу от палестинцев, осуществить повторную оккупацию, взять анклав в блокаду или осаду, «откусить» себе даже его часть. Он вообще фактически перестанет быть анклавом, так как Газу объединят с Западным берегом реки Иордан.