Новости Русского Мира
Честные и полезные новости для думающих людей

Новости РуАНа

Белое рабство в Америке

Александр Самсонов, 23 декабря 2021
Просмотров: 3134
Версия для печати Версия для печати
Белое рабство в Америке

Белое рабство в США и «цивилизованной» Европе

На Западе, говоря о рабстве, принято говорить о неграх и трансатлантической работорговле. Однако ещё до начала массовой работорговли на Атлантике продажа живого товара была развита в «цивилизованной» Европе и Средиземноморье...

 

Белое рабство в Америке

Автор – Самсонов Александр

В современном «развитом» мире (США и Европе), говоря о рабстве, принято говорить о рабах-неграх и трансатлантической работорговле. Однако ещё до начала массовой работорговли на Атлантике продажа живого товара была развита в Европе и Средиземноморье.

В целом Западная цивилизация была развитием, реинкарнацией рабовладельческой цивилизации Рима. В её основе – захват и использование чужих ресурсов, без этого Запад существовать не может. Без возможности грабить, мародёрствовать Западный мир немедленно идёт к самоуничтожению, пожиранию друг друга.

Запад – это общество рабов и рабовладельцев, в нынешнем виде господ-плутократов-олигархов, избранных и потребителей, которых духовно, интеллектуально и физически подавляют до уровня двуного скота. Причём сейчас западники отбросили все приличия, созданные в XIX–XX вв. (вроде крупной прослойки среднего класса и прав человека), когда им мешала России-СССР, и переходят к откровенному фашистскому, расистскому, частично новому феодальному, частично – рабовладельческому, обществу. «Дивный новый мир» (Новый дивный мир), где у каждого «двуногого орудия» будет свой номер-код.

Католический Рим, бывший первым «командным пунктом» западного мира, сначала сожрал кельтский мир (ирландцы, бритты и пр.), затем германо-славяно-русский («Славянская Атлантида» в Центральной Европе). Миллионы людей были уничтожены и превращены в рабов. Затем начался «натиск на Север и Восток». Запад смог колонизировать Северную Европу, однако восточное ядро суперэтноса русов, несмотря на тяжелые потери, выстояло и дало отпор.

Тогда господа-крестоносцы (хотя учение Христа было полностью ими попрано) двинулись на юг, пытаясь поживиться на Ближнем Востоке. Там их также встретили, как чумных зверей, и от «культурного сотрудничества» отказались. Западники оказались у разбитого корыта. Западный мир должен был сгинуть в агонии самоуничтожения.

Однако Рим, как хранилище древних знаний, имел доступ ко многим тайнам, включая старые карты. К ним получили доступ некоторые капитаны. Запад делает рывок в «Индию». Правда, сначала снова открыли Америку (ранее в ней бывали древние египтяне, финикийцы, варяги и др.). Так началась эпоха Великих географических открытий и одновременно масштабного грабежа, мародёрства, пиратства, работорговли в Атлантике и наркоторговли. Первоначальное накопление капитала.

Кроме того, необходимо помнить, что работорговцы Западной Европы в одно время создали симбиоз с работорговцами Ближнего Востока. Миллионы жителей Европы, Речи Посполитой и Руси стали живым товаром. Работорговля была широко развита на Средиземном и Чёрном морях.

Турция и Крымское ханство занимались захватом пленников в широких масштабах. Крымская орда вообще фактически только и жила за счёт работорговли. Кавказ, значительная часть южной и центральной части Русского государства, Великого княжества Литовского и Русского, Польша и Приднестровье были зоной охоты на людей.

Белое рабство в США и «цивилизованной» Европе

Европейские рабы в Америке

Для развития экономики Америки требовались массы бесправных людей, рабов. Испания и Португалия контролировали вывоз негров-рабов из Африки в свои колонии в Америке. Англичане, голландцы и прочие западноевропейцы не сразу смогли пробиться на столь богатый рынок. Поэтому приходилось использовать трудовые ресурсы Европы.

Так, многие бедняки хотели попасть в Америку в погоне за американской мечтой – коренным образом изменить жизнь, стать самодостаточными и обеспеченными. Голод, нищета и религиозные представления гнали этих людей за океан. Но за проезд надо было заплатить 6–10 фунтов стерлингов. Неподъёмная сумма для бедняка и его семьи. Поэтому человек подписывал с предпринимателем контракт и обязывался в возмещение издержек отработать несколько лет на положении слуги-раба.

Его везли в Америку и продавали на аукционе. Считалось, что после отработки контракта слуга должен получить свободу. Бывало, что рабы бежали или умирали раньше времени от болезней, плохого питания, изуверств господ и т. д. Беглецов старались поймать и показательно наказывали, клеймили, увеличивали срок контракта, иногда казнили. В целом система действовала так, чтобы люди делали новые долги, и кабальный холоп оставался на службе второй-третий сроки.

По Европе рыскали агенты – вербовщики английских и американских хозяев. Они завлекали бедняков рассказами о «сытой» и «вольготной» жизни в Америке. Многих просто похищали. Заманивали детей и подростков на корабли. Взрослых поили, обманом заставляли подписать контракт. Людей везли за море как скот. Пища была скудной и негодной, вода – гнилой.

«Ужас, что творится на этих кораблях, – рассказывает один из современников, сам переживший такое путешествие, – зловоние, испарения, рвота, различные стадии морской болезни, лихорадки, дизентерии, горячка, нарывы, цинга. Многие погибают ужасной смертью».

Также из Европы везли осужденных преступников, различных мятежников и повстанцев, которые были приговорены к смерти.

Зачем «добру» пропадать?

Так, отличный пример описан в знаменитом романе Рафаэля Сабатини «Капитан Блад». Где главный герой попал в тиски «справедливого суда» Англии, пытаясь помочь раненым повстанцам. Бунтовщиков приговаривают к смерти через повешение, но король заменят казнь на более длительную и мучительную смерть – повстанцев отправляют в Вест-Индию для продажи в рабство.

В рабство могли попасть экипажи и пассажиры судов, атакованных пиратами. Белые люди в массе своей плохо приспосабливались к тропикам. Недоедание, плохая вода и болезни, плюс плети и дубинки плантаторов быстро отправляли белых рабов на тот свет.

Белое рабство в США и «цивилизованной» Европе

«Белая рабыня». Американский скульптор Абастения Эберле, 1913

Основную массу белых законтрактованных слуг составляли английские, шотландские и ирландские бедняки. Крестьяне и ремесленники, разорённые, лишившиеся средств к существованию в ходе огораживаний и промышленного переворота в Англии.

Английским господам нужно было куда-то деть огромную массу бедняков, в которых превратилось почти всё английское крестьянство. Часть – повесили, как бродяг и преступников, других – отправили в работные дома, где людей выжимали досуха в весьма короткие сроки. Третьих – направили для освоения колоний. Огромная масса людей погибнет от болезней, голода, в борьбе с индейцами или от рук капитанов и лендлордов. Но оставшиеся позволят запустить экономику Америки и пополнят капиталы высшего сословия.

Ещё один источник пополнения белых рабов – войны и восстания в Шотландии и Ирландии.

Англичане колонизировали Ирландию, самым беспощадным образом подавляя любое сопротивление. Людоедские законы и действия захватчиков регулярно вызывали новые восстания. Только при лорде-протекторе Англии, Шотландии и Ирландии Оливере Кромвеле, по некоторым данным, Ирландия потеряла до половины своего населения.

После разгрома повстанцев выжившие, включая женщин и детей, продавались в рабство. Кроме того, ирландцы были поставлены в такие жизненные условия, что сами соглашались на долговую кабалу.

Политкорректный миф

Большинство первых рабов Нового Света были белыми.

Регулярная торговля белыми законтрактованными слугами велась в течение XVII–XVIII вв.

Бывало, что их продавали вместе с неграми и индейцами. В колониальных газетах встречались подобные объявления:

Белое рабство в США и «цивилизованной» Европе

«Только что прибыла из Лондона партия молодых, здоровых работников, состоящая из ткачей, столяров, сапожников, кузнецов, каменщиков, пильщиков, портных, каретников, мясников, мебельщиков и других мастеров. Они продаются по сходной цене. Можно также в обмен на пшеницу, хлеб, муку».

«Богатый бизнесмен Сэмюэль Сеуолл хочет продать женщин из Ирландии, большинство из них сроком на пять лет, одного ирландца парикмахера, и пять хороши мальчиков негров»

В XVIII веке торговля белыми рабами постепенно пошла на убыль.

Англия и Голландия смогли выйти на рабовладельческие рынки Африки. Хозяева хорошо умели считать прибыль.

Во-первых, «охотничьи угодья» в Европе были опустошены, добывать живой товар становилось всё труднее.

Во-вторых, негры оказались лучше приспособлены к условиям тропиков и субтропиков. Они были рабами всю жизнь, как и их дети. А каждый год жизни – это прибыль.

Правда, это не значит, что позорный промысел совсем умер. Людей по-прежнему обманывали, заманивали в Америку райскими условиями жизни и открывающимися возможностями.

Там они были «свободными», но, в сущности, батраками на предприятиях или плантациях, где их эксплуатировали как рабов. Людей спаивали, обещали золотые горы, чтобы сделать моряками. Девушек отправляли в бордели. Ирландцев сменили китайцы, итальянцы и пр. Хотя ирландская беднота по-прежнему переселялась в Америку.

Ныне на Западе, и особенно в США, для демонтажа американского государства используют «чёрную революцию», и любой белый гетеросексуальный мужчина, который пытается проявить здравомыслие и отстаивать свои права, заведомо превращён в расиста и нациста.

Белые должны всё время каяться и просить прощение, понятно, что и платить за преступления предков. Нынешние афроамериканцы считаются несправедливо «обиженными», что выражается в массе всяких преимуществ (к примеру, квоты в вузы).

Рабами в прошлом сегодня в Америке считаются исключительно только негры и другие «цветные».

Белых рабов там сейчас называют исключительно преступниками, отбывающими наказание, и слугами по контракту. Соответственно, европейские учёные, подчиняясь линии партии глобалистов, признали, что рабами теперь принято считать только лишь порабощенных негров.

Источник

 

 

Белое рабство

 

 

Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно безплатные. Приглашаем всех просыпающихся и интересующихся…

 

Поделиться:
Новости Русского Мира © 2014
_ya_share_top__ya_share_bot_