Новости Русского Мира
Честные и полезные новости для думающих людей

Новости РуАНа

Библия о месте женщины в жизни

Редакция, 19 ноября 2023
Просмотров: 3132
Версия для печати Версия для печати
Библия о месте женщины в жизни
«Женщина! Ты читала Священное Писание? Что там про род ваш понаписано?». Тема очень любопытная. Хотя для читавших Первоисточник, а не слушающих сладкие серенады современных демагогов в ритуальных платьях – картина невеселая...

 

 

Вы христианка, сударыня? Библию правильно понимаете, со всем согласны?

Автор – Исторические наперстки

Очень интересный спор в комментариях увидел. Суть яростной перепалки такой: «Женщина! Ты читала Священное Писание? Что там про род ваш понаписано, как творчески применено знание в христианстве?». Тема очень любопытная. Хотя для читавших Первоисточник, а не слушающих сладкие серенады современных демагогов в ритуальных платьях – картина невеселая. Особенно, для знающих историю христианства. С его доктриной «сосуда греха» в женском обличье.

«Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя: лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный;

и если глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя: лучше тебе с одним глазом войти в жизнь, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную. (Матфей)

С этими двумя стихами наперевес почти две тысячи лет таскались всякого рода извращенцы и психи «святые и праведники», желающие спастись. Придумавшие целибат, прочие самоотверженные штуки. Лишь бы держаться подальше от «прислужниц Сатаны». Соблазняющих невинных мужчин своими формами, фактом существования на грешной земле.

Жалкое зрелище

Крайне подозрительно отношусь к людям, неспособных видеть красоту женского тела без ненормальных сексуальных переживаний. Категорически возмущён, когда православные попы постоянно ратуют за «сдержанность» в женской одежде и поведении. Стремясь приблизить всё к исламским образчикам. Это бесполезно, господа.

Человек, неспособный контролировать сексуальные эмоции, даже под глухой паранджой обязательно узрит самые вызывающие выступы и изгибы женского тела. «Под одеждой они всё равно голые» – это же литературная классика! Давно доказано: искусственно удаляя стимул, крайне незначительно снижаем порог инстинкта. С обязательными последующими рецидивами, извращениями поведенческих реакций.

Особое отношение к женщине (крайне негативное) – это краеугольный миф о «высочайшей моральности» христиан. Это как верить вору, на суде обвинившего ограбленного… в навешивании плохого замка на собственное жилище. Всю свою историю христианские жрецы обвиняли женщину в вызывающей красоте. Рекомендуя мужчинам делать хирургическую операцию из приведённого выше Матфея. Оставаясь такими озорниками с прихожанками, ух… Но с амвонов и кафедр хитрецы предпочитали рассуждать о чужих руках и глазах.

Библия о месте женщины в жизни

(Иллюстрация из открытых источников)

Когда бредятина стала доктриной? С легенды о сотворении человека. Когда первая глава Книги Бытия сообщила: Бог одновременно «сотворил» мужчину и женщину в виде обоеполого существа. Уточняя во второй главе (уже рукой другого сочинителя): «существо женщина» была выведена из состава общего организма посредством извлечения ребра. Можете спорить до хрипоты в толкованиях…

Итог получился наглядным, весьма красноречивым. Христианские архиереи веками спорили: есть душа у женщины? Или она лишь «богом сотворённое орудие» для умножения человеческого рода? В конце концов, умники пришли к компромиссному «таинству брака». Католический и лютеранский катехизисы безоговорочно оставили за женщиной лишь обязанности деторождения. Точка. Признание второстепенности.

Сегодня это округло называется «миссией помощницы и спутницы». Хотя столетиями было реальным законом для жестокого обращения, полного бесправия и порабощения. Именно так были прочитаны «откровения».

Третья глава Книги Бытия. Женщина становится падшей преступницей, подтолкнувшей мужа в страшную ересь, неповиновение самому Богу. Став причиной изгнания людей из садов Эдема. С толстым намёком – повинна будет во всех последующих грозных бедах, которые начнут терзать род человеческий. От дизентерии – до цунами. Что-то непонятно?

От полного истребления спасает подсудимую только функция деторождения. Без этого никуда. Вместе с надеждой и лотереей дать жизнь «Спасителю Мира». Эти библейские сказки оформили мир бесправия христианок. Лишив многих прав и человеческого достоинства. Вдогонку к проклятью «искусительницы» Книга Бытия посылает божий приговор. Согласно которому женщина обречена на родовые муки, вечное подчинение мужчине. Страдать и терпеть велено.

Библия о месте женщины в жизни

(Иллюстрация из открытых источников)

Ветхий завет

Он оставил весьма выпуклые и понятные образы женщин. Особенно в 1-ой Моисеевой книге Бытия. Это покорные рабыни своих мужей. Либо… наделены множеством отрицательных черт. Сварливая и своекорыстная Сарра (жена Авраама), заносчивая Агарь (наложница Авраамова), жена Лота, погибшая из-за привязанности к преступным жителям Содома и Гоморры…

Его развратницы-дочери, переспавшие с опоённым отцом. Интригующая против одного из своих сыновей жена Исаака – Ревекка. Ненавидящие друг друга сестры Лия и Рахиль, жёны Иакова. Блудящая с его пасынком наложница Балла. Вступающая в грязную связь со свекром – негодница Фамарь.

В последующих «Моисеевых книгах» атмосфера сгущается, перечень непотребностей женщин умножается. Ссорящаяся с мужем Сепфора, завистливая сестра Мариам... Это в самом семействе великого пророка творится! Именно через женщин вошёл «соблазн язычества» в среду евреев у Иордана.

Если с отвращением отложить Пятикнижие Моисеево, то единственной светлой страничкой станет описание (в книге Иисуса Навина) блудницы Раави, предающей свою родину Ханаан. Очень полезный и крайне одобряемый христианством эпизод.