Новости Русского Мира
Честные и полезные новости для думающих людей

В Египте требуют навсегда запретить лживый «документальный» фильм Netflix «Царица Клеопатра»

28 мая 2023
Просмотров: 704
В Египте требуют навсегда запретить лживый
Жалоба с требованием "запретить навсегда" показ в Египте документального фильма Netflix "Царица Клеопатра" поступила в генеральную прокуратуру страны. Об этом сообщило издание El-Watan, ссылаясь на документ.

10 мая на Netflix состоялась премьера фильма "Царица Клеопатра" с темнокожей актрисой из Великобритании Адель Джеймс в главной роли. В Египте фильм резко раскритиковали еще после выхода трейлера в апреле, сообщает РИА Новости.

Как отмечается в документе, показ документального фильма состоялся без согласования художественной идеи и способа ее воплощения с министерством по делам древностей и министерством культуры Египта. По словам автора жалобы, советника по правовым вопросам министра культуры Эссама Рефаата, Netflix создал историческую подделку, исказив известный исторический образ.

Ранее главный археолог министерства туризма и древностей Египта Магди Шакер заявил, что царица Клеопатра не была темнокожей. По мнению эксперта, Запад попытался "исказить цивилизацию стремлением вмешаться в нее".

Царица Клеопатра из македонской династии Птолемеев взошла на престол в 18 лет. Она была известна своим острым умом, образованностью и роковым обаянием. Образ Клеопатры в истории окутан легендами о многочисленных драматических романах. Место захоронения Клеопатры не удалось обнаружить до сих пор.

Новости Русского Мира © 2014