Новости Русского Мира
Честные и полезные новости для думающих людей

В США групповое ограбление магазинов вышло на новый уровень

29 ноября 2021
Просмотров: 1987
В США групповое ограбление магазинов вышло на новый уровень

В США грабежи вышли на новый уровень. За последние дни массовые ограбления происходят группами в несколько десятков человек, малочисленный состав уже в прошлом.

Самое массовое ограбление произошло в субботу вечером, 20 ноября, в Сан-Франциско. Один из магазинов Nordstrom подвергся грабительскому налёту, в котором принимали участие около 80 человек. Они ворвались в универмаг, похватали товары и скрылись с места преступления, сев в ожидавшие их машины. Преступники украли товары на тысячи долларов. Полиции удалось арестовать только троих причастных к этому инциденту.

В воскресенье, 21 ноября, толпа из 30-40 человек попыталась разорить бутик одежды RealReal в Пало-Альто в округе Санта-Клар, штат Калифорния. А в понедельник, 22 числа, 20 грабителей напали на магазин Nordstrom в торговом центре Grove в Лос-Анджелесе, сбежав с товарами на сумму 5 тысяч долларов. В среду утром, 24 ноября, в Санта-Росе четверо ворвались в Apple Store и скрылись с товарами общей стоимостью 20 тысяч долларов.

Ещё одно ограбление произошло 17 ноября, в Оук-Бруке, штат Иллинойс. Как минимум 14 подозреваемых ворвались в магазин Louis Vuitton и унесли оттуда товаров на сумму по меньшей мере $120 тыс. В пригороде Чикаго (штат Иллинойс) Нортбруке магазин Louis Vuitton был ограблен дважды за последние два месяца.

А в пятницу, 19 ноября, в результате аналогичного преступления, был разграблен магазин Louis Vuitton на Юнион-сквер в Сан-Франциско, в результате которого местные власти ограничили доступ автомобилей в этот район.

А вот совсем «свежие» массовые ограбления.

В пятницу вечером (26 ноября) в двух разных магазинах Best Buy в Миннесоте произошли крупномасштабные кражи. В магазине Maplewood Best Buy примерно 10-12 человек украли вещи, а в Бернсвилле группа из 20-30 человек ворвались в магазин электроники, которые сбежали с большим количеством техники.

Это и есть «современные» США, которым лавры «сверхдержавы» не дают покоя, пытаются учить весь мир как надо жить, при этом упорно продолжают не замечать проблем в своей стране.

Новости Русского Мира © 2014