Новости Русского Мира
Честные и полезные новости для думающих людей

Вера в гадости о России стала устойчивым рефлексом паразитического Запада

28 сентября 2021
Просмотров: 1148

Вера в гадости о России стала устойчивым рефлексом паразитического Запада паразитического Запада

 

Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности предостерег Россию от «вредоносной киберактивности» накануне парламентских выборов в Германии, которые, как опасается Берлин, уже подвергаются атакам со стороны поддерживаемых Кремлем хакеров.

В своем заявлении, с которым Жозеп Боррель (Josep Borrell) выступил в пятницу, 24 сентября, он отметил, что хакеры пытались украсть данные и получить доступ к личным аккаунтам правительственных чиновников, политиков, журналистов и активистов, назвав эти действия «попытками подорвать наши демократические институты и процессы». Он связал эти атаки с хакерской группой Ghostwriter, которая, как считают немецкие чиновники, имеет отношение к российской службе военной разведки ГРУ.

Боррель не сообщил, какие именно члены Евросоюза подверглись атакам. Но в воскресенье, 26 сентября, немцам предстоит проголосовать и выбрать нового лидера, который сменит Ангелу Меркель на посту канцлера страны. Ранее Берлин выражал тревогу в связи с тем, что Россия может попытаться подорвать демократические процессы в Германии и склонить общественное мнение в стране в сторону дружественных Москве кандидатов – возможно, опубликовав порцию дезинформации или секретные данные, которые она получила в ходе своих кибератак.

Россия питает живой интерес к результатам воскресных выборов в Германии. Внешняя политика Германии, самой богатой страны Евросоюза и члена НАТО, оказывает непосредственное влияние на отношения между Россией и Западом. При правительстве Меркель отношения Германии с Россией были временами напряженными и даже приобретали черты противоборства. Но Меркель всячески старалась отделить экспансионизм Москвы и проблему нарушения прав человека в России от вопросов торговли и экономики.

Между тем в следующее правительство Германии могут войти члены, которые придерживаются более жесткой позиции в отношении Москвы. Хотя левоцентристские социал-демократы и правоцентристские христианские демократы Ангелы Меркель демонстрируют практически одинаковые показатели в опросах общественного мнения, Партия зеленых, которая тоже, вероятно, будет играть некоторую роль в следующем правительстве, уже пообещала усилить политическое давление на Россию. В этом году зеленые стали жертвой ожесточенной кампании в социальных сетях, которая, как сказал высокопоставленный член этой партии в интервью газете Guardian, была организована Кремлем.

<…>

Комментарии читателей:

Hrodland:

У зеленых есть масса причин видеть в России своего заклятого врага. С помощью своей гигантской углеродной экономики Путин уничтожает планету. Забавно то, что та часть планеты, которой он наносит наибольший ущерб, – это сама Россия. В этом году в тайге бушевали самые масштабные пожары за всю историю. То есть на самом деле Путин – самый страшный враг, с которым Россия когда-либо сталкивалась. Даже хуже Наполеона, Кайзера и Гитлера.

Seluris a Russian:

Вполне возможно, Соединенные Штаты оплатили проведение экологических протестов в Европе, чтобы поддержать Партию зеленых в Германии. Мы не можем этого проверить, но это весьма вероятно, потому что мы уже видели подобные вмешательства в дела других стран. Соединенные Штаты сфальсифицировали результаты выборов в России в 1996 году. Соединенные Штаты оплатили обе революции на Украине (в 2004 и 2013 годах), Соединенные Штаты оплатили множество других революций в современном мире.

В этом вопросе Соединенные Штаты ведут себя гораздо хуже.

Реклама

Alyosha3:

В этой статье мало смысла, если он вообще там есть. Это просто серия высказываний профессионально антироссийских чиновников и контрагентов, которые обязаны

высказываться против России. Целое столетие упорных стараний по воспитанию американцев по системе Павлова сделало веру в гадости о России устойчивым рефлексом. Это избавляет от необходимости предоставлять объективные доказательства в статьях, содержащих обвинения в адрес России.

Kcpdx01:

Интернет передается по кабелям. Почему мы до сих пор позволяем России иметь доступ к этим кабелям? Нам необходимо как минимум заблокировать интернет-траффик, исходящий из России. Тогда им нужно будет расставить своих агентов внутри других стран, чтобы они делали грязную работу, но, если этих агентов поймают, их будут судить по законам этих стран. У подобного повторяющегося поведения должны быть последствия, и это должны быть не просто вежливые просьбы прекратить нести себя неподобающим образом.

Vox Anima:

То есть теперь они дошли до того, чтобы умолять русских не вмешиваться в выборы, проводимые в демократических странах. Это просто нелепо. Бандиты понимают только грубую силу, а вовсе не вежливые просьбы вести себя хорошо.

Seluris a Russian:

Никто не видел доказательств, уличающих российских хакеров, но все по этому поводу переживают, все боятся и ненавидят русских. Между тем все видели, как американские чиновники признали факт шпионажа за немецким чиновником, но, похоже, это никого не волнует, никто не боится и не ненавидит Соединенные Штаты. И вот вам вопрос: кто распространяет этнический расизм против русских?

Kcpdx01 ответил Seluris a Russian:

Есть большая разница между прослушиванием звонков и проведением активной кампании по распространению дезинформации против партии или чиновника другой страны, чтобы изменить исход выборов в пользу предпочтительного кандидата.

Baltic:

Конечно, просто скажите русским, чтобы они вели себя хорошо, – именно этим и занимается Байден, – и Россия сразу же прислушается! А еще есть новый газопровод, наша энергетическая жизненная артерия.

Steel2:

Мы с легкостью можем привлечь внимание русских, если они попытаются провести кибератаки. Нам нужно просто перестать покупать газ, поставляемый по их новому

газопроводу.

RationalThinker9:

Сейчас совершенно очевидно, что войсковая часть 26165 ГРУ попытается оказать воздействие на голосование – и, если получится, вмешаться в ход выборов в Евросоюзе. Говорить русским, чтобы они этого не делали, – это как просить рыбу не плавать.

Palika:

Им необходимо кого-то обвинить. Поскольку найти реальных виновников, стоящих за той или иной предположительной «атакой», очень сложно и требует большего, нежели запоминающиеся фразы и слоганы, давайте пойдем простым путем и обвиним во всем Россию.

Rugone:

Полагаю, что после этого заявления у русских возник вопрос: «А иначе что?»

Новости Русского Мира © 2014