Новости Русского Мира
Честные и полезные новости для думающих людей

Новости РуАНа

Губернатор Петербурга вводит сегрегацию

Редакция, 29 августа 2021
Просмотров: 3479
Версия для печати Версия для печати
Губернатор Петербурга вводит сегрегацию

Губернатора Петербурга Белов вводит сегрегацию и дискриминирует непривитых

Мы ждали появления документов, утверждающих электронно-прививочный концлагерь, уже после выборов в Госдуму. Но правительство Санкт-Петербурга сильно удивило - губернатор Беглов решил обогнать Собянина по безумным инициативам...

 

Постановление губернатора Петербурга уничтожает наличные деньги, дискриминирует непривитых и принуждает к получению личного QR-кода

Автор – РИА Катюша

Мы ждали появления подобных документов федерального/регионального уровня, утверждающих электронно-прививочный концлагерь, уже после выборов в Госдуму. Но правительство Санкт-Петербурга сильно удивило – губернатор Беглов решил обогнать Собянина по безумным инициативам. В результате на свет появилось, пожалуй, самое дикое антиконституционное постановление Правительства СПб из всех, когда-либо выходивших. Оно требует от 100% (!) работников сферы развлечений и досуга наличия QR-кода, подтверждающего вакцинацию от ковида (либо надо подтверждено болеть им каждые полгода), того же требуют от участников спортивных, торжественных, досуговых и иных (!) мероприятий численностью более 75 человек (включая спортсменов, тренеров, судей, в том числе – несовершеннолетних). С октября 2021 г. в Северной столице отменяются бумажные сертификаты вакцинации – принимаются только QR-коды с предварительной регистрацией на госуслугах. И наконец – допуск граждан на объекты досуга и развлечений возможен только при использовании ими терминалов безналичной оплаты – то есть Беглов всерьез объявляет об отмене принятия налички. Остановимся подробнее на правовых аспектах этого беззакония.

Губернатора Петербурга Белов вводит сегрегацию и дискриминирует непривитых

Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 24 августа 2021 года N 622 («О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 13.03.2020 N 121») было подписано Бегловым втихую, без какой-либо огласки в крупных СМИ. Между тем, оно совершает настоящий правовой переворот в Российском Государстве. Хотя надо отметить, что федеральные законы и Конституция уже давно нещадно попираются цифровизаторами – адептами «регуляторных гильотин», «песочниц», федеральных территорий с особым статусом, экспериментальных правовых режимов и т.д.

Разберем этот документ, описывающий новый порядок организации массовых мероприятий в Петербурге (с 27 августа с.г.), по наиболее вопиющим нарушением прав граждан.

«Допуск посетителей в объекты, предназначенные для развлечения и досуга, расположенные в зданиях торгово-развлекательных центров (комплексов), торговых центров, а также детские игровые комнаты (за исключением детских игровых комнат, расположенных на территории объектов предприятий общественного питания) осуществляется при условии:
…с 01.10.2021 наличия у 100 процентов работников (от фактической численности работников):
либо QR-кода, полученного с использованием специализированного приложения Единого портала государственных и муниципальных услуг, которым подтверждается получение гражданами второго компонента вакцины или однокомпонентной вакцины;
либо QR-кода, полученного с использованием специализированного приложения Единого портала государственных и муниципальных услуг, которым подтверждается то, что они перенесли коронавирусную инфекцию и с даты их выздоровления прошло не более шести календарных месяцев».

Губернатора Петербурга Белов вводит сегрегацию и дискриминирует непривитых

То есть практически все работники торговых центров (за исключением работников объектов торговли) должны либо официально болеть ковидом каждые полгода, либо поставить прививку. Здоровые, ни на что не жалующиеся граждане, либо переболевшие ковидом, к примеру, 7 месяцев назад, либо имеющие противопоказания к вакцинации (медотводы), по данному Постановлению Беглова, больше не могут работать на объектах развлечения и досуга в зданиях ТРЦ. Не могут вообще, понимаете? Их просто вычеркивают из жизни. То же самое касается работников аттракционов, «расположенных в зданиях, строениях, сооружениях (помещениях в них)», аквапарков. Фактически всех граждан перечисленных профессий, которых нет в Постановлении Правительства РФ №825 от 1999 года (перечень работ, для которых профилактические прививки обязательны), Беглов принуждает либо уколоться, либо остаться без средств к существованию.

Аналогичные требования по вакцинации/предоставлению QR-кодов вводятся и для всех участников спортивных мероприятий (кроме посетителей соревнований), а также участников конгрессно-выставочных, торжественных, досуговых и иных мероприятий численностью более 75 человек. Уточним, что спортсменам и участникам выставок, конгрессов, свадеб и дней рождений «любезно» оставили возможность, помимо предоставления QR-кода вакцинированного, сдать ПЦР-тест на ковид. Но результаты этого теста также обязательно заносятся на портал госуслуг, где на гражданина (даже ранее не зарегистрированного там) в безальтернативном порядке открывается личный профиль и присваивается тот же QR-код. Учитывая тот факт, что в спортивный мероприятиях участвуют и несовершеннолетние, все это похоже не просто на беззаконие, но на форменное издевательство над семьями.

Губернатора Петербурга Белов вводит сегрегацию и дискриминирует непривитых

Какие же массовые мероприятия в Петербурге останутся разрешенными для граждан, куда вообще смогут ходить здоровые, не вакцинированные люди, не болевшие ковидом последние полгода, без каких-либо ограничений? Вариантов у таких остается немного. Либо – на мероприятия численностью менее 75 человек, либо – в театры, цирки, кинотеатры и концертные залы. Этим заведениям можно с 27 августа, по согласованию с Комитетом по культуре Санкт-Петербурга, организовывать действа максимум для 1500 человек.

И это еще не вся порция «новой нормальности» от г-на Беглова и Ко. В Постановлении №622 черным по белому написано:

«Допуск посетителей в объекты, предназначенные для развлечения и досуга, расположенные в зданиях торгово-развлекательных центров (комплексов), торговых центров, а также детские игровые комнаты (за исключением детских игровых комнат, расположенных на территории объектов предприятий общественного питания), …на аттракционы, расположенные за пределами зданий, строений, сооружений (помещений в них), …в аквапарки осуществляется при условии соблюдения следующих требований:
– использования терминалов для безналичного расчета посетителей».

Тут ничего не говорится об альтернативных расчетах наличными… То есть питерские власти в своем рвении поскорее отменить наличку и выполнить все планы глобалистов, расписанные на сайте «Всемирного экономического форума» в разделе «Коронавирус. Стратегическая разведка», замахнулись ни много ни мало – на главенство над федеральным законодательством. Как известно, продажа товаров регулируется гражданским законодательством (ГК РФ), находящимся в ведении РФ, а не субъектов. Права граждан в этой области также защищаются законом РФ № 2300-I «О защите прав потребителей». Читаем п.1 ст. 16.1 этого закона:

«…продавец (исполнитель, владелец агрегатора в случае использования в своей деятельности наличных расчетов с потребителем) обязан обеспечить возможность оплаты товаров (работ, услуг) путем использования национальных платежных инструментов, а также наличных расчетов по выбору потребителя».

Печальная слава банкстера-трансгуманиста Германа Грефа, который, в нарушение всех возможных законов, ограничивает использование наличных денег в филиалах Сбера, похоже, тоже не дает покоя губернатору Беглову. Но общественники и честные правозащитники обязаны опустить его с небес на землю. Даже беглого взгляда не юриста достаточно, чтобы увидеть:

 

Губернатора Петербурга Белов вводит сегрегацию и дискриминирует непривитых

ПП СПб от 24 августа 2021 года N 622 принуждает граждан к получению госуслуг исключительно в электронной форме, утверждает дискриминацию граждан по признаку здоровья (иммунного статуса, наличия или отсутствия вакцинации), обязательного согласия на получение госуслуг в электронной форме и обработку персональных данных, нарушает права, связанные с добровольным согласием на медицинское вмешательство и сохранением врачебной тайны, на исключительно добровольное участие в медицинском эксперименте, на свободный выбор потребителем способа оплаты товаров и услуг.

Все перечисленные выше права и свободы гарантируются гражданами России федеральными законами и защищаются Конституцией. Не будет утомлять читателей правовыми нормами (их будет очень много – включая российские законы, Нюрнбергский кодекс, декларацию ПАСЕ о добровольности вакцинации и т.д.), просто отметим, что в самое ближайшее время общественные организации составят заявления в соответствующие органы с требованием отменить цифрофашистко-вакцинаторское постановление Беглова. Все желающие защищать законы своего государства, а также собственные права и свободы обязаны сопротивляться этому безумию. Отдельной историей является невыполнение незаконных требований питерских властей на местах. Как показывает практика борьбы с масочно-перчаточной обязаловкой, термометрией и т.д., все эти хотелки строителей нового мирового порядка можно и нужно отбивать. Так что не сдаемся и выводим этих лукавых персонажей на чистую воду!

Источник

 

 

Цель вакцинации – в самой вакцинации.

 

Кто такой губернатор СПБ А. Беглов?! Био и подробности деятельности

 

 

Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно безплатные. Приглашаем всех просыпающихся и интересующихся…

 

 

Поделиться:
Новости Русского Мира © 2014
_ya_share_top__ya_share_bot_