Новости Русского Мира
Честные и полезные новости для думающих людей

Новости РуАНа

Два сценария нашей Победы

Сергей Васильев, 11 апреля 2024
Просмотров: 2783
Версия для печати Версия для печати
Два сценария нашей Победы

Два сценария нашей Победы над паразитическим Западом

Очень часто, особенно в молодёжных аудиториях, задают один и тот же вопрос: почему бы всем странам просто не дружить? Зачем нужны все эти военные базы, военные блоки, сотни кораблей, тысячи танков и ракет?...

 

Два сценария нашей Победы

Автор – Сергей Васильев

Очень часто, особенно в молодёжных аудиториях, задают один и тот же вопрос: почему бы всем странам просто не дружить? Китаю с Россией, России с Европой и т.д. Строить дороги, торговать, совместно развивать науку, бороться с глобальными вызовами, осваивать океан, изученный лишь на два процента, космос, человеческий мозг, законы мироздания и так далее.

Зачем нужны все эти военные базы, военные блоки, сотни кораблей, тысячи танков и ракет?

Даже на Западе всё чаще слышны заявления, что блок НАТО и 800 баз США по всему миру – архаика. Пережиток прошлого. Зачем он? Какие страхи заставляют англосаксов тратить неудобоваримое количество средств на содержание прожорливого монстра? Может быть, это паранойя? Трудное, полное тревог детство… Родитель №1 и родитель №2 оказались тиранами… Как быть с такими тревожно-озлобленными? Может надо просто вести себя с этими нервными подчеркнуто миролюбиво, и всё рассосётся?

СССР в 1991 году распадался именно с такой наивной надеждой, что вот, мол, мы сейчас зароем топор войны и сдадимся. И американцы свой топор тоже зароют. Настанет мир, дружба, появится жвачка... Не получилось. СССР пошел на прекращение холодной войны, вывел войска с территории Восточной Европы и даже из своих исконных земель, с чудовищными последствиями для себя. А США эту нездоровую конкуренцию не только не прекратили но и творчески развили, двинув блок НАТО сначала в бывшие страны Варшавского договора, а потом и на территорию бывшего СССР.

Два сценария нашей Победы над паразитическим Западом

Устранив на карте мира Красную империю, США и Британия с двойным энтузиазмом продолжили сеять хаос и разжигать очаги напряжения по всему миру, особенно вокруг России и на Ближнем Востоке.

Зачем им это?

Для ответа на вопрос требуется перейти от слов к цифрам и посмотреть, как живёт и чем дышит так называемый «золотой миллиард» – наиболее обеспеченные нации на земном шаре.

Суммарно "золотой миллиард" потребляет:

А) США вместе с Канадой около 32% мировых ресурсов,

Б) Страны ЕС – около 21%.

Cредний американец потребляет в 4 раза больше ресурсов и в 4 с лишним раза больше энергии, чем «усредненный житель планеты», в 5 раз больше любого латиноамериканца, в 10 раз больше китайца и 30 раз больше индуса, в 150 раз больше нигерийца, выбрасывает в 2 раза больше мусора, тратит в 3 раза больше воды. Американец потребляет в 40 раз больше ресурсов Земли, чем средний сомалиец, и в 75 раз больше мяса, чем индиец.

Два сценария нашей Победы над паразитическим Западом

За последние 50 лет «золотой миллиард» использовал воды, пищи, энергии, полезных ископаемых больше, чем всё человечество за всю свою историю. США и Европа, население которых – это всего лишь 20% населения всей планеты, потребляют 60% всей производимой на Земле продукции. Поэтому не удивительно, что «мировая общественность» пытается объявить и все российские ресурсы «мировым достоянием», судорожно пытаясь найти источники поддержания своего безумного потребления, возведенного в государственную идеологию.

При этом ВВП семерки составляет только треть от мирового, из которого промышленное производство – лишь 14%. То есть налицо катастрофический дисбаланс между производством и потреблением. Этот прискорбный для «золотого миллиарда» факт наглядно отражается в дефиците внешнеторгового баланса: в Евросоюзе в январе 2024 он уже достиг 34,6 миллиарда евро.

Золотой миллиард превратился в фабрику по превращению крайне дефицитных ресурсов в отходы.

Согласно исследованиям Feedback EU, количество продовольствия, которое за год выбрасывается в Евросоюзе, превышает объёмы пищевого импорта. Каждый год в ЕС выбрасывают около 153 млн тонн продуктов питания. Это на 15 млн тонн больше, чем импортируется за тот же период, и вдвое превышает предыдущие оценки.

Средняя американская семья выбрасывает до трети всех купленных продуктов, то есть среднестатистический американец отправляет в мусорный бак примерно 250 фунтов (113 килограммов) еды в год.

США ежегодно производят 262,4 миллиона тонн мусора. Средний американец – это 770 килограммов мусора каждый год, в том числе 106 килограммов пластиковых отходов. Это в три раза больше, чем производят китайцы, и в семь раз больше, чем эфиопы.

Два сценария нашей Победы над паразитическим Западом

В сухом остатке 6,5 миллиардов людей добывают и производят за копейки то, что потом потребляет "золотой миллиард". Здесь есть вполне очевидное несоответствие и явная несправедливость.

Дисбаланс производства и потребления – основа существования западной цивилизации. Еще со времен первых крестовых походов элита «цивилизованного человечества» постоянно искала и разоряла доноров, за счет которых можно было строить и содержать «сверкающий град на холме».

Крестоносцев сменяли колонизаторы, колонизаторов – промышленный и финансовый капитал, но суть коллективного Запада не менялась: великолепие метрополии уже более тысячи лет обеспечивается нещадной эксплуатацией колонизированных территорий.

Президент России Владимир Путин на первой парламентской конференции "Россия – Латинская Америка":

«Современные финансовые, кредитные отношения выстроены в мире таким образом, что они обслуживают исключительно интересы так называемого "золотого миллиарда". Они – вот этот "золотой миллиард", точнее сказать, руководители стран "золотого миллиарда" – эксплуатируют практически все другие страны мира. Они злоупотребляют своим положением – и технологическим, и информационным, и финансовым...»

Сначала особо ценные ресурсы менялись на зеркальца и бусы, затем тупо отбирались силой оружия, позже изымались через неравноценный обмен или вообще присваивались жульническим образом – я тебе расписку-трэжерис, а ты мне 100500 тонн ништяков.

Сегодня им просто больше нечего предложить миру, поэтому им важно создать такую систему, в которой все страны будут враждовать, и только в таком крайне неэффективном мире США и страны-сателлиты, имея менее эффективное местоположение и совершенно дикий ресурсный дефицит, смогут конкурировать с остальным миром.

Уберите сейчас конфликт в Восточной Европе, и Штаты сразу становятся никому не нужны. Не нужен их газ, их оружие, их рынок. Всё это есть в Евразии, причем гораздо ближе, быстрее, дешевле и экологичнее. Допустить этого нельзя никак, поэтому территории, где находятся искомые ресурсы обкладываются со всех сторон зонами конфликтови и эти зоны являются самодостаточными рычагами управления.

Все вокруг кричат о том, что мощь киевской хунты не сегодня завтра посыплется, а власти США хранят олимпийское спокойствие. И даже не думают давать деньги хотя бы на латание тамошней обороны. К чему бы это? Неужели Америке не всё равно, продавят русские очередной рубеж или нет?

Да, им всё равно. Инструмент останется в рабочем состоянии, и им еще долго можно будет пользоваться. Напомню, что весь проект “U-404” был задуман как средство ослабления России, как средство сделать нашу экономику убыточной, плюс – как возможность до кончика хвоста подчинить Европу Соединенным Штатам. И этот механизм вполне работает и ломаться не собирается.

Сегодня мировых кровопийц можно безошибочно отследить по дефициту внешней торговли. Страны-паразиты меняют вполне реальные ништяки на расписки «гадом буду – заплачу!» Погашение долгов не предусматривается. Их уже столько, что вернуть физически невозможно. Банкротство неизбежно. В сообщающихся сосудах «свободного рынка» пусто – у всей планеты уже недостаточно ресурсов, чтобы не только удовлетворять возрастающие потребности «избранных», но даже поддерживать достигнутое ими потребление.

Согласно данным Eurostat, в 2022 г. 8,3% жителей Еврозоны не могли позволить себе продуктовый набор, содержащий мясо, рыбу или их вегетарианские аналоги, 95,3 миллиона человек в странах Евросоюза находились под угрозой бедности или социальной изоляции, что эквивалентно 21,6% всего населения ЕС. Годовая инфляция в ЕС достигла самого высокого уровня за всю историю, и это только начало. Впереди – банкротство социальной системы, коллапс органов правопорядка, массовая безработица и скатывание в пучину неуправляемого хаоса, тотального конфликта и гражданской войны всех против всех.

А конфликтовать в Европе есть кому. Начиная с мигрантов из бывших колоний, не работающих в третьем поколении и живущих на жирное европособие и заканчивая евросепаратистами, которым несть числа.

Скатится Евросоюз в пучину тотальной гражданской войны – Россия получит на своих границах полмиллиарда беженцев и я не представляю, какие требуется задействовать силы, чтобы защитить более чем три тысячи километров засечной полосы, через которую будет бежать от неминуемой смерти население, в три раза превышающее количество граждан РФ. Такой исход – распад на запчасти нашего тысячелетнего врага, безусловно, мы можем считать своей победой, но только руинами Рейхстага, Тауэра и Монмартра полюбоваться смогут только самые отчаянные, не боящиеся зайти в чумной барак.

Избежать такого сценария, сплотить нацию и хоть как-то отодвинуть неизбежное можно всего одним способом – через войну или предвоенное положение, исключающее какое-либо вольнодумство, оппозицию и включающее возможность абсорбировать, одеть в камуфляж и отправить на фронт «лишнее» недовольное население. И страны «золотого миллиарда» идут к реализации такого сценария семимильными шагами.

Естественно, что они ни при чем. Естественно, это всё «страшная агрессивная Россия», придвинула свои границы вплотную к блоку НАТО и угрожает… угрожает…угрожает…

Давайте напомним, что сказал замминистра иностранных дел России Александр Грушко по поводу баз НАТО:

«Гореть будут эти базы. Уже были полигоны, где тренировали натовцы войска, и больше нет этих полигонов. Вот и всё. Это законная цель абсолютно»

И давайте напомним, что отметил Путин с самого начала – а он непременно потом сошлётся на сказанное. Он предупреждал:

«Теперь несколько очень важных слов до тех, у кого может возникнуть соблазн со стороны вмешаться в происходящие события. Кто бы не пытался помешать нам, а тем более, создать угрозы для нашей страны и народа, должны знать, что ответ России будет незамедлительным и приведет вас к таким последствиям, с которыми вы в своей истории еще никогда не сталкивались. Мы готовы к любому развитию событий. Все необходимые решения приняты. Надеюсь, я буду услышан».

И это ещё не всё. Уже потом, для тех, кто не понял с первого раза, Путин говорил отчётливо и прямым текстом: никто не будет гонять танковые клинья по Европе, форсировать Одер и заниматься прочими глупостями. Россия ответит дистанционно и сокрушительно.

Два сценария нашей Победы над паразитическим Западом

И позже это было расшифровано: НАТО превосходит Россию по численности авиации и кое-чего ещё, поэтому никакого конвенционального столкновения не будет. Будет гиперзвук – и это ничуть не нарушает оборонную доктрину России.

Это, конечно, нарушает мирочек в голове Европы, согласно которому с ними так нельзя просто потому, что с ними так нельзя, и всё тут! Вот они – цивилизованные. Им можно всё. А с ними в ответ – нельзя. Потому что гладиолус. Потому что они сами себе за 500 лет вот так придумали.

Америка легко сдаст Европу и получит в руки отличный способ изображать Россию страшным врагом, указывая пальцем на то, что случилось со Старым Светом.

Зато – о чём подумали очень и очень немногие – с точки зрения США, всё это заметно ослабит Китай, потому что одним из главных его торговых партнёров является Европа. И не факт, что Америке удастся заставить ЕС ввести такие же санкции против Китая, какие он ввел против России.

Но зато если вся Европа вдруг провалится в ХIХ век – как раз туда, куда отправлял Россию Байден, по экономике Китая это нанесёт огромный ущерб.

Так что у США нет особых резонов удерживать Европу от прыжка в Большую Европейскую войну.

А у России больше нет причин сдерживаться.

И свистопляска эта быстро не кончится. Иссякающий укрорейх уже готовы подкрепить Возрождающийся еврорейх, дозревающий до нужной кондиции в пропагандистском бульоне в условиях резкого снижения уровня жизни, уже готов подкрепить собой иссякающий укрорейх, а значит эта песня обещает быть долгой.

Блогеры и «эксперты», вместо того чтобы трубить о скорых и неминуемых успехах, лучше бы настраивали народ на очень не быструю, трудную, даже изнурительную борьбу, которая требует терпения, усилий и лишений. Да, мы всегда побеждали, но все наши победы были трудными, и к ним приходилось идти много лет. Мы победим, когда поймем что-то важное. Когда изменимся внутренне. Впрочем, с Россией так было всегда, на протяжении всей нашей истории.

Источник

 

 

Украина – это правда борьба против Русского Мира?

 

Поделиться:
Новости Русского Мира © 2014
_ya_share_top__ya_share_bot_