Новости Русского Мира
Честные и полезные новости для думающих людей

Еврейская хунта угробила киевский Институт ядерных исследований (видео)

26 сентября 2021
Просмотров: 1674
Еврейская хунта угробила киевский Институт ядерных исследований

В неоплачиваемый отпуск отправляют свидомые цеевропейские власти коллектив расположенного в Киеве Института ядерных исследований (ИЯД), доставшегося в наследство от клятого советского Режима. Причина стандартная для незалежников – не хватает финансирования. И это закономерно, ведь стране, выращивающей лакеев и сборщиков польской клубники, ядерные исследования – не нужны.

Пока страдающие под путинским гнётом москали готовились начинать постройку реактора на быстрых нейтронах…

…Вильные евроукры держали курс в противоположную сторону, куда ведёт указатель с надписью «абы не как у москалей».

В 2020 году цеевропейцы окончательно угробили проект производства ядерного топлива…

https://vk.com/video3485515_456241534

…А теперь вот, похоже, добрались и до исследований в атомной отрасли.

«Сотрудников Института ядерных исследований Украины (ИЯД) отправляют в неоплачиваемый отпуск из-за нехватки финансирования. Об этом сообщил правозащитник Владимир ЧемерИс в своём Telegram-канале

«В ИЯДе до сих пор работают мои сокурсники, которые не уехали за границу заниматься наукой. Но не унывайте, друзья. Финансирование, которое у вас забрали, нужно для Университета Будущего (Зеленский) и для восстановления ядерного потенциала Украины (АрахАмия)!» – написал он.

Также Чемерис обнародовал соответствующий указ Национальной академии наук Украины и сообщил, что помещение и земля Института перейдут «в надёжные руки».

https://ukraina.ru/news/20210921/1032289901.html

Как можно «восстанавливать ядерный потенциал» без проведения исследований? Об этом знают только гениальные цеевропейские управленцы образца АрахАмии. Москалям – не понять.

Евроукры с 2014-го верещат, что незалежной территории нужно вернуть назад ядерное оружие, но с каждым следующим годом Цеевропа не приближается, а отдаляется от этой громко озвучиваемой цели. Всё, что ещё не было разворовано ранее – разворовывают. Всё, что чудом ухитрялось продолжать работу после перемоги Майдана – закрывают.

Захватившим территорию бывшей УССР временщикам фундаментальные исследования просто не нужны. Слишком уж много денег такие исследования поглощают, а деньги свидомые евроукры привыкли «распиливать» на всяких громких пиар-проектах. Вот вроде анонсированного комик-гетманом «Университета Будущего».

Я, когда это название впервые услышал, сразу вспомнил бородатую хохму – одну из многочисленных мрачных шуток о диалогах пациентов и врачей.

Заходит пациент в кабинет к доктору, куда ранее доставили результаты анализов, и спрашивает:

– Доктор, ну что там, сало-то хоть мне есть можно будет? – А в ответ слышит:

– Какое сало?

– Ну, а в будущем?

– В каком будущем???!

Вот ровно такие же вопросы возникают, когда со стороны свидомых незалежников доносится озвучивание очередных влажных мрий о «ядерном статусе» или «университете будущего». Какой статус? Какой университет? В каком будущем? Почему до сих пор не приехали санитары?

Евроукры не способны нормально обслуживать даже доставшееся от СССР атомное хозяйство. Но при этом грезят о постройке пяти новых энергоблоков. Заявляя, что это сделает для цеевропейской державы компания Westinghouse.

https://www.rubaltic.ru/article/ekonomika-i-biznes/20210902-bolshaya-afera-zelenskogo-ssha-predlagayut-ukraine-pyat-novykh-energoblokov-aes/

Хотя любому, кто следит за темой, известно: названная компания вообще находится в стадии банкротства. И потому ничего построить она не может в принципе – даже если бы у правительства комик-гетмана были лишние 30-ть миллиардов долларов, которых – нет.

Сотрудникам Института ядерных исследований нужно не ждать с моря погоды, а быстро паковать чемоданы и ехать в Россию. Чем быстрее – тем лучше, пока вынужденная невозможность трудиться не погрузит их в депрессивные состояния и не нанесёт удар по компетенциям. У клятых москалей люди, занимающиеся ядерными исследованиями, по-прежнему востребованы, и зарплатами не обижены. Во всяком случае, мне не известны жалобы со стороны сотрудников «Росатома».

А Евроукрию нужно предоставить её собственной судьбе, дабы свидомые до конца собрали тот урожай, который собственноручно начали выращивать ещё в 2004 году, на первом, «оранжевом», Майдане.

В особо запущенных геополитических случаях выздоровление зачастую начинается с погружения в состояния, максимально приближённые к смерти. Ибо лишь в таких состояниях социальный организм может изыскать в себе резервы и воспрянуть к жизни. Мы знаем, как это бывает, Россия сама прошла такое в 90-е.

Не факт, конечно, что бывшая Украинская ССР имеет хотя бы мизерный шанс на выздоровление. Скорее – такого шанса нет. Но, в любом случае, прояснение этого момента лежит в области сбора ранее посеянного урожая свидомости.

Желаю цеевропейцам всяческих успехов на этом празднике жатвы.

Новости Русского Мира © 2014