Новости Русского Мира
Честные и полезные новости для думающих людей

Новости РуАНа

Ельцин-центр: бастион врага внутри России

Просмотров: 1908
Версия для печати Версия для печати
Ельцин-центр: бастион врага внутри России
«Хочешь победить врага – воспитай его детей». При слабом состоянии нынешнего образования, из которого почти исключена воспитательная компонента, нашей страной будет управлять тот, кому мы позволим влиять на умы наших детей...

 

 

Крепость врага внутри России: программа перековки русских работает официально

Автор – Владимир Хомяков

Никита Михалков в очередной раз проявил принципиальность, потребовав закрыть один их главных в России оплотов либерально-западной пропаганды. Но несмотря на суды, иски и обыски, этот центр спокойно работает, в том числе и на государственные деньги. Речь идёт о сотнях миллионов рублей. Но дело даже не в деньгах, а в том, что делают с детьми в стенах Ельцин-центра. Подробности – в материале Царьграда.

Девиз ордена иезуитов «Цель оправдывает средства» можно повесить над дверями Ельцин-центра. Цель организации известна – вернуть в Россию «светлые времена» Бориса Николаевича, сделав страну полноценной колонией Запада. Прямо это, конечно, не заявляется, но давайте посмотрим, как всё обстоит на самом деле. Заодно и увидим, какие средства для этого используются.

Кто управляет центром

Любопытно, что первым директором музея при Ельцин-центре была поставлена работавшая до этого в США Дина Сорокина. А рекомендации ей дала американская компания Ralph Appelbaum Agency, которая фактически и занималась созданием центра.

Замдиректора музея по научной работе Никита Соколов утверждал, что тот факт, что СССР победил фашизм – это «гигантская ложь», а День Победы был «украден Советским Союзом», а также прозрачно намекал на реабилитацию власовцев. Видео с этими заявлениями легко найти в интернете.

Не менее колоритна фигура заместителя исполнительного директора Ельцин-центра – одного из его идеологов Людмилы Телень. В прошлом она работала главным редактором сайта на цэрэушном «Радио Свобода»* и преподавала медиакоммуникации в одном из либеральных вузов страны – Высшей школе экономики.

Согласитесь, биографии ключевых фигур специалистов центра многое объясняют. В частности, план проводимых там мероприятий...

Ельцин-центр: бастион врага внутри России

Современный музей имени первого президента России Бориса Ельцина.
Фото: Царьград

На прицеле – дети и молодёжь

Давайте посмотрим афишу центра на этот год. Например, историческая выставка «Неустойчивое развитие» повествует о том, что все великие стройки СССР были на самом деле ненужным истреблением природы, а значит, не достижением, а позором страны.

На музейных картах 2015 года (год создания Ельцин-центра) Крым – часть Украины, а Абхазия и Южная Осетия – часть Грузии.

А в мультфильме, который там крутят весь день, история страны представлена как сплошное тоталитарное прошлое, в ходе которого «правители России поработили народ», и лишь приход Ельцина стал светлым лучом в этом тёмном царстве. Он и дал народу свободы. И этот мультик показывают сразу с порога.

Вы понимаете, что маленькие дети, которые приходят туда, первым видят этот ужасающий фильм об истории нашей страны, где всё грязь, мерзость, предательство, рабство, ужас. И свет в окошке – единственный человек, который пришёл и всё это поменял, – с горечью говорит Никита Михалков в своей программе.

Подавать всю историю Германии до Гитлера сплошным чёрным пятном даже Геббельс не додумался. А ведь это он утверждал, что ложь, повторённая человеку сто раз, начинает восприниматься как правда. Особенно если это маленький человек, мышление которого только ещё формируется.

Для учеников старших классов – другие технологии. Так, на проводимом в центре фестивале «Остров 90-х» спикеры сравнивали георгиевскую ленту с носовым платком. Во время дискуссии один из них так и сказал:

Раздавать георгиевскую ленточку на улице – так же глупо и абсурдно, как давать носовой платок.

Основной темой конференции под названием «История сталинизма» стал посыл «Россия – страна преступников и убийц». А помните презентацию проекта молодёжного словарика «Слова Урала»? Книжицу активно рекламировал иноагент Юрий Дудь*, и она открыто продаётся в аэропорту Кольцово в павильоне Ельцин-центра (даже туда влезли!). Вот выдержки из этого пособия:

Гнить – жить в России. Я гнию – я существую в пределах Российской Федерации. Где родился, там и сгнил.

Заявляя о своей задаче сформировать гражданское общество, идеологи центра понимают это как консолидацию всех общественных сил на борьбу с «враждебным» обществу государством. И как возвращение в любезные им 90-е, которые они именуют «святыми».

По ряду проектов имеется и международное финансирование. Так, школьникам показывали фильм «Пермь-36. Отражение» о лагере, контингент которого в большинстве своём составляли «несчастные» власовцы, полицаи и бандеровцы. А финансировал фильм американский «Национальный фонд в поддержку демократии» (National Endowment for Democracy)** – спонсор госпереворотов по всему миру.

Помогал Ельцин-центру и немецкий фонд имени Фридриха Эберта – тот самый, что спонсирует школу, где учится знаменитый Коля из Уренгоя. По принципу "духовного родства", так сказать.

Ельцин-центр: бастион врага внутри России

Закрыть, нельзя помиловать!

В своём мнении о необходимости закрыть Ельцин-центр Никита Михалков далеко не одинок. Режиссёр Владимир Бортко тоже так считает:

Эту вражескую лавочку давно надо прикрыть. И если это не сделано до сих пор, объяснить это можно одним: кто-то наверху очень заинтересован, чтобы распространяемая оттуда идеология продолжала невозбранно калечить души. Надо взять амбарный замок и повесить на двери Ельцин-центра. И, пока он там будет висеть, подумать, что из этого здания можно сделать полезного.

Но сотрудники Ельцин-центра до сих пор отбивались от всех выпадов в свой адрес, выдерживая и обыски, и суды. И продолжают активно работать, используя неоднозначность наших законов. Можно сказать, Ельцин-центр превратился в осаждённую, но при этом непреступную крепость. И что с ней делать?

Государственный деятель Павел Пожигайло предлагает такую тактику:

Всеми признано, что нынешняя война идёт и в духовной плоскости, а коли так, есть все основания считать Ельцин-центр рассадником вражеской по духовной сути пропаганды и официально внести в число иноагентов. После на основании соответствующего заявления подключится прокуратура, и центр повторит судьбу радио «Эхо Москвы». Что пойдёт стране только на пользу.

Пожигайло считает центр инкубатором для массового выращивания из молодёжи врагов Родины, которые завтра, как Дарья Трепова***, понесут устанавливать бомбы туда, куда им скажут. То есть он может стать центром идеологической подготовки будущих террористов.

Тем не менее Ельцин-центр не то что не объявили иноагентом и не прикрыли, но, напротив, его руководство пытается открывать филиалы в других городах, в частности в Москве. Что говорит о наличии серьёзных покровителей, которые ведут свою подрывную деятельность, несмотря на СВО. И это уже более чем странно.

Миллиард за государственный счёт

Ситуация мегапарадоксальная. Наша страна воюет с коллективным Западом за своё будущее, а Запад в лице НКО в центре России преспокойно занимается пропагандой либеральной идеологии. Причём делает это в том числе и за государственный счёт.

Затраты бюджета на содержание центра в 2022-2024 годах должны были вырасти на 20%. Прописали эти средства в разделе «Субсидии центрам исторического наследия президентов Российской Федерации, прекративших исполнение своих полномочий». При этом подобный центр в России всего один – Ельцин-центр. И если в прошлом году «исторические наследники» Ельцина потратили на себя почти 368 млн. бюджетных рублей, то в этом году – уже более 372 млн. рублей, а в следующем – и вовсе 378 млн. Вдумайтесь – за три года больше миллиарда!

И это не считая того, что Ельцин-центр ещё и зарабатывает на своих мероприятиях, освобождён от арендной платы и уплаты налогов.

Что с того?

«Франко-прусскую войну 1871 года выиграл прусский школьный учитель», – говорил Отто Бисмарк, цитируя профессора Лейпцигского университета Оскара Пешеля. О том же говорили и первые иезуиты: «Хочешь победить врага – воспитай его детей». При слабом состоянии нынешнего образования, из которого почти исключена воспитательная компонента, нашей страной будет управлять тот, кому мы позволим влиять на умы наших детей. Пора воспитателей из Ельцин-центра отправить в отставку.

 

* Внесены Минюстом России в единый реестр иноагентов

** Включён в перечень организаций, чья деятельность признана нежелательной в России

*** Внесена в перечень террористов и экстремистов

 

Источник

 

 

Вся правда о Ельцин-центре. Исследование. Вардан Багдасарян

 

Поделиться:
Новости Русского Мира © 2014
_ya_share_top__ya_share_bot_