Новости Русского Мира
Честные и полезные новости для думающих людей

Новости РуАНа

Закошмарь родителей по закону!

Редакция, 28 ноября 2023
Просмотров: 2168
Версия для печати Версия для печати
Закошмарь родителей по закону!
Кажется, ювенальная юстиция ушла в небытие после того, как общество ей дало бой, но она никуда не ушла. Прикрываясь «правами ребёнка», она продолжает учить наших детей, что взрослого можно запросто оговорить и засудить...

 

 

Закошмарь родителей по закону!

Знаете, я в последнее время медведя в лесу встретить меньше опасаюсь, чем наедине с каким-нибудь ребенком остаться или в общественном транспорте рядом проехаться.

Мне на днях молодое дарование лет 12-ти тюрьмой угрожало (Лишите моих родителей родительских прав, а то я вас в тюрьму посажу!).

Заявился в офис малышок, разыграл передо мной спектакль – мама-папа пьют, меня бьют, помогите, дядя, лишить их прав родительских, защитите сиротинушку. Я, признаться, сначала слегка обалдел от неожиданности и разрыва шаблона, а потом, задав несколько наводящих вопросов, объяснил мальчику, что если ему дома так плохо, то сейчас я позвоню в полицию и поедет он в спецучреждение, где его мама с папой никак не достанут.

Тут ребятенок и выдал мне конструкцию – мол, попробуй в полицию позвони – скажу им, что ты меня, дядя, сексуально домогался.

Закошмарь родителей по закону!

Спасло наличие камеры (как позже выяснилось – отключенной в тот момент) – пуганул я маленького шантажиста.

Камеру в офисе я, разумеется, снова подключил, да еще и вторую на следующий же день приобрел и поставил на всякий случай, чтобы с другого ракурса меня снимала.

Ну и заодно решил посмотреть – откуда вот такие детки ума-разума набираются. Ведь не из своей же детской головы они берут информацию о том, что взрослого человека можно запросто оговорить, верно? Да и идея о том, что можно прийти куда-нибудь, да и нажаловаться на родителей – она же тоже должна откуда-то появиться? Дай, думаю, погуглю немножко, да пояндексю – чем нынешнее подрастающее поколение в интернетах этих ихних интересуется?

Ох, и нагуглил... Ох, и наяндексил...

Закошмарь родителей по закону!

Топчик запросов от подростков в Яндексе

А нормальный такой топ запросов в Яндексе, да?

Там еще много интересного. Например – «как развести родителей на деньги», «как обмануть маму так, чтобы она повелась».

А вот – просто замечательная тема для запросов. Скажите мне, как вы считаете: могут родители забрать у ребенка смартфон, если он в нем залипает с утра до ночи, уроки не делает, все время в социальных сетях висит?

Я вот, например, считаю, что могут. И проверить, о чем ребенок и с кем переписывается – тоже имеют полное право. Потому что родители за своего ребенка, за его жизнь, за его здоровье, за его безопасность несут полную ответственность. Потому что ребенок может, например, переписываться с каким-нибудь страшным педофилом. Ребенок может попасть в сложную жизненную ситуацию, его могут шантажировать – и ребенок не скажет об этом своим родителям, потому что будет стесняться. Ребенок, в конце концов, может попасть в дурную компанию.

Ну, вот и давайте теперь посмотрим, что думает по этому поводу интернет в целом и... отдельные юристы в частности.

Закошмарь родителей по закону!

Скриншот поисковой страницы

Погодите-погодите! Вы видите ссылочку в левом нижнем углу картинки? Это ссылочка на сайт «Правовед», где консультации народонаселению оказывают профессиональные юристы с дипломами. Это что, действительно опубликовано там?

Да. Это действительно опубликовано там.