Новости Русского Мира
Честные и полезные новости для думающих людей

Новости РуАНа

Иисуса Христа не было во «времена Христа»

Редакция, 14 апреля 2024
Просмотров: 3423
Версия для печати Версия для печати
Иисуса Христа не было во «времена Христа»
Иисус Христос не существовал в том виде и в то время, как излагает Библия. Но любой миф должен иметь тень правдоподобности, поэтому его снабдили реальными персонажами назначенной эпохи, но, как водится, безбожно схалтурили...

 

 

 

Как Иисус Христос промахнулся мимо исторических событий своей эпохи…

В комментариях под статьями на христианскую тематику наблюдается борьба трёх точек зрения, коль речь заходит об Иисусе. Часть Читателей строго следует канону, будучи уверенными – это такой бог во плоти, на некоторое время отпочковавшийся от триединого существа и отправившийся на пешеходную прогулку по грешной земле.

Более погружённые в историю люди, но не избавившиеся от гностического мышления, полагают: Иисус был проповедником, который постарался перевоспитать иудеев, но масонами Синедриона был выявлен, оговорён и приговорён. После Голгофы оставил на вольном выпасе Святой Дух, который надиктовал его ученикам и последователям нетленную литературу, из которой потом человеки вычитали немало свежих социально-освободительных идей.

И радует, что большинство подписчиков и Читателей канала придерживаются третьей точки зрения. Никакого Иисуса Христа (как и его апостолов) не существовало в том виде, как изложено в Евангелиях. Это набор ближневосточных легенд, окончательно оформленных талантливым литератором Саулом из Тарса (апостол Павел).

Иисуса Христа не было во «времена Христа»

Он тщательно избавил все предания от реальной личности Христа, сфабриковал совершенно новую историю, следуя канве множества религиозных и мистических басен эпохи упадка античного язычества. Когда уставшим людям в строгом классовом рабовладельческом обществе понадобилась новая религия. Зачем – вообще не суть… Захотели так, остро требовалось утешение в тёмном царстве социальной несправедливости и безнадёги античного рационализма.