Новости Русского Мира
Честные и полезные новости для думающих людей

Как и что будут восстанавливать в освобождённом от нацистов Соледаре (видео)

24 января 2023
Просмотров: 886

Как и что будут восстанавливать в освобождённом от нацистов Соледаре

Соледар, который находится примерно в ста километрах к северу от Донецка и до недавнего времени входил в единую линию обороны ВСУ Артемовск–Соледар–Северск, 12 января был освобожден от украинских формирований.

Во время боев за освобождение города украинские силовики пытались скрываться в его шахтах. Подавляющее большинство зданий Соледара, градообразующим в котором является предприятие "Артемсоль", разбито.

В программе "Полный контакт" на радио "Вести ФМ" и платформе "Смотрим" врио главы ДНР Денис Пушилин сообщил, что оно будет восстановлено в кратчайшие сроки после освобождения города Артемовска.

"Артемсоль" точно будем восстанавливать. Это будет в кратчайшие сроки, но уже после освобождения Артемовска", – пояснил Пушилин.

При этом он считает, что целесообразности восстанавливать жилые дома в Соледаре нет из-за степени разрушений, но решать это будет комиссия во главе с вице-премьером РФ Маратом Хуснуллиным.

"Будем смотреть по новому жилью, построим под потребности", – отметил Пушилин.

По его словам, в той логике, в которой сейчас проходит восстановление населенных пунктов (например, Мариуполя), будет подход, исходя из реалий. "В Соледаре в первую очередь будем отталкиваться от работающего предприятия", – уточнил врио главы ДНР.

В эфире программы он также сообщил, что зачищен населенный пункт Краснопольевка в районе Соледара. "Сейчас мы говорим и о Двуречье", – сообщил Денис Пушилин.

Новости Русского Мира © 2014