Новости Русского Мира
Честные и полезные новости для думающих людей

Новости РуАНа

Как Россия уничтожила западные биржи

Редакция, 03 декабря 2023
Просмотров: 2892
Версия для печати Версия для печати
Как Россия уничтожила западные биржи
Запад надеялся сломить Россию и продолжать диктовать свои «правила» всему миру. В итоге получил передел мировой торговли углеводородами и переплатил десятки миллиардов «диктаторам» из России, Китая и стран арабского мира...

 

 

Браво. Русские с арабами сокрушили западные биржи, забрали себе все контракты и оставили Лондон и ЕС куковать с нулём

Всем отличного тоталитарно-диктаторского дня, дорогая Русская Цивилизация. «Ценовой потолок....... Путин скоро проиграет» – кричали в Вашингтоне и Брюсселе, со скрипом вводя ценовой потолок на нефть, газ, керосин, топливо и мазут. Напомним, что в декабре прошлого года, запад принял потолок цен на российские энергоресурсы (60 долларов за нефть, 100 долларов за керосин и дизельное топливо и 45 за мазут). Прошёл почти год, а Россия как стояла, так и продолжает стоять. Более того, доходы бюджета РФ выросли. Понятно, что часть доходов за энергоресурсы пришлось провести по другим статьям, но это детали бухгалтерии.

Итак, Public Eye провело расследование и выяснило следующее:

«Десятки компаний, которые до 24 февраля работали в Женеве и выкупали российские энергоресурсы, год назад лишились возможности совершать сделки. Зато появились десятки небольших компаний, которые зарегистрировались в особой экономической зоне Дубай. Многими из этих компаний владеет Россия».

Поясним, в ОАЭ работает DMCC (Дубайский многопрофильный сырьевой центр). Это офшор и одна из крупнейших в мире бирж глобальной торговли сырьём и энергоносителями. Грубо говоря, никто не понимает источников сырья и никто не видит транзакций (откуда и на какие счета уходят деньги). То есть формально российская нефть может продаваться как арабская, а арабская – как российская.

Как Россия уничтожила западные биржи

DMCC (Дубайский многопрофильный сырьевой центр)

Таким образом, Россия отгружает танкер сырой нефти Германии под маркой эмиратов, а эмираты наоборот какой-нибудь Японии, а сделка проходит вообще в Объединённых Арабских Эмиратах. Короче говоря, всё шито-крыто.

«За первые семь месяцев 2023 года, компании, зарегистрированные в Дубае (все свободные зоны вместе взятые), закупили более половины заявленных к экспорту объемов сырой нефти из четырех основных российских портов (Усть-Луга, Приморск, Новороссийск, Козьмино) на сумму не менее 14 миллиардов долларов. Шесть из десяти крупнейших частных покупателей морской нефти из России базируются в Объединенных Арабских Эмиратах. По нашим данным, там же расположены Trafigura PTE LTD (филиал DMCC), Socar Trading Middle East DMCC, Sahara Energy DMCC и Wellbred Trading DMCC (сингапурская компания, также базирующаяся в Женеве). На рецепции нам говорят, что полный список арендаторов на 23 этажа офисов предоставить невозможно, потому что «это не политика компании». В вестибюле очень многие говорят по-русски».

Ключевое, «говорят по-русски». То есть запад, как покупал российские энергоносители, так и покупает, только значительно дороже, но уже не в Лондоне с Женевой. Потолок цен ярко красуется на бумаге, которой чиновники из Брюсселя могут подтер-ся, в реальности потоки перестроены, денежка капает без шума и пыли. Всё работает, как часы.

Как Россия уничтожила западные биржи

«Объединенные Арабские Эмираты, озабоченные своим огромным экономическим ростом, не применяли санкций и демонстрируют доброжелательный нейтралитет по отношению к России и ее агрессивной вой-е. Таким образом, дубайские компании не обязаны покупать российскую нефть в рамках «ценового потолка», тогда как трейдеры, базирующиеся в Швейцарии и Европейском Союзе, обязаны соблюдать ограничения».

А дальше до журналистов издания доходит совершенно невероятная, по масштабам и осознаю, мысль.

«Здесь в ОАЭ никого не удивляет тот факт, что Дубай, являющийся посредником между западным миром и странами БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка), всего за несколько месяцев стал новым мировым центром, торгуя российской нефтью, что угрожает узурпировать позиции Женевы и Лондона».