Новости Русского Мира
Честные и полезные новости для думающих людей

Новости РуАНа

СССР в 1945-м предотвратил Армагеддон

Александр Неукропный, 06 сентября 2021
Просмотров: 2693
Версия для печати Версия для печати
СССР в 1945-м предотвратил Армагеддон

Как СССР в войне с Японией предотвратил биологический «Армагеддон»

«Хватило бы всему человечеству!» - именно так в своё время заявил один из членов японского «отряда 731», говоря о боевом потенциале биологического «сверхоружия», созданного и уже приготовленного для употребления его коллегами...

 

Как СССР в августе 1945-го предотвратил «Армагеддон» в войне с Японией

Автор – Александр Неукропный

В каждую очередную годовщину разгрома императорской Японии, ознаменовавшего окончание Второй мировой войны, из тех или иных зарубежных источников (а иногда, увы – и из некоторых отечественных) звучат рассуждения о том, что СССР, вступая в войну с «не трогавшей его» до этого времени страной Восходящего солнца, поступил «непорядочно», «неправильно», а то и вовсе «подло». Понятно, когда такие измышления озвучивают японцы, пытающиеся доказывать, что советские войска в их разгроме, вроде бы, никакой роли не сыграли, а Сталин «напал» на невинных бедняжек для того, чтобы «оттяпать Курилы» и прочие «исконно японские территории».

Тут все закономерно – «у кого чего болит, тот о том и говорит». Но вот когда нечто подобное повторяют наши «либералы», становится просто стыдно. Это до чего ж надо не только не любить собственную Родину, но и не знать ее истории, чтобы поддакивать совершеннейшим уже бредням. Что ж, пожалуй, стоит в очередной раз вспомнить о том, насколько «безобидными» были для нашей страны, да и для всего остального мира самураи из Токио, бредившие мировым господством. А также разобраться с тем, в силу каких причин на самом деле Красная армия нанесла по ним в 1945 году сокрушительный удар, поставивший крест на безумных и смертоносных планах японской военщины.

Чума и мор для «русских гайдзинов»

Немалый вклад в разоблачение попыток представить события августа 1945 года в совершенно искажённом свете внесло, в частности, недавнее обнародование ФСБ России в рамках проекта «Без срока давности» уникальных архивных материалов, проливающих дополнительный свет на многие аспекты тех далёких дней, долгое время находившиеся под завесой строжайшей секретности. Нет, ничего принципиально нового, вроде бы, не прозвучало – вина военного и политического руководства милитаристской Японии в подготовке к ведению биологической войны и производстве соответствующего оружия была доказана совершенно неопровержимо ещё во время знаменитого Хабаровского процесса 1949 года, на скамье подсудимых которого оказались военные преступники из Квантунской армии.

Как СССР в войне с Японией предотвратил биологический «Армагеддон»

Мир давно узнал не просто ужасающие, а буквально леденящие кровь подробности зловещей деятельности ее специальных подразделений «отряд 731» и «отряд 100», преступления которых, как минимум, не уступают злодеяниям нацистских палачей, если не превосходят их. Однако, преданные огласке новые документы – такие, как подлинные протоколы допросов японских «бойцов биологического фронта», их дневниковые записи и тому подобные свидетельства, вносят немалую ясность в вопрос о том, против кого именно в Токио намерены были обратить строжайше запрещённые Женевской конвенцией 1925 года средства массового уничтожения. Да, главным противником для страны Восходящего солнца, безусловно, были американцы. Однако это никоим образом не означает, что к Советскому Союзы самураи питали хоть сколько-нибудь дружеские и добрососедские чувства. На самом деле все было совершенно по-другому.

Да, Япония вопреки всем понуканиям, требованиям и посулам Третьего рейха так и не решилась открыть «второй фронт» против Красной армии на Дальнем Востоке. Но дело тут было вовсе не в советско-японском Пакте о нейтралитете, подписанном в Кремле 19 апреля 1941 года. Плевать хотели самураи на этот пакт и вполне серьёзно готовились к нападению на СССР как до его заключения, так и после. Стратегический план наступления, которое должно было начаться в августе-сентябре 1941 года и завершиться примерно через полгода выходом японских войск к Байкалу, носивший название «Кантогун токусю энсю» (Особые маневры Квантунской армии), был не только разработан Генштабом, но и вовсю воплощался в жизнь. В стране была начата секретная мобилизация, к нашим границам японцы перебросили десятки дивизий, создав в Маньчжурии и Корее нацеленную на СССР военную группировку в 850 тысяч человек. Более того, в Токио уже вовсю верстали планы управления нашими дальневосточными и сибирскими землями, которые после их захвата должны были стать территориями «сферы процветания Великой Восточной Азии», центр которой, как несложно догадаться, находился бы в Токио. Гордые самураи повели себя подобно шакалам или стервятникам – они ждали, когда Вермахт, наконец нанесёт Красной армии окончательное поражение, чтобы наброситься на предельно ослабленную страну. При этом от немедленного нападения в те дни, когда нацистская военная машина, казалось бы, беспрепятственно перла на Восток, их удерживало лишь чёткое осознание того факта, что их армия – вовсе не чета РККА. Болели бока, весьма чувствительно намятые в ходе конфликтов на озере Хасан и реке Халхин-Гол, и не оставляло чувство, что ситуация 1905 года с Советским Союзом не повторится. Именно эти соображения и подтолкнули Токио к воистину дьявольским решениям.

Армагеддон на скорую руку

Главная военная проблема издревле считавших себя, как и их немецкие союзники, «высшей расой», японцев всегда заключалась в том, что их было мало. Не то, чтоб совсем уж мало, но в сравнении с главными потенциальными противниками – китайцами, русскими, американцами, количество населения страны Восходящего солнца выглядело как-то несолидно. То же самое касалось и соотношения всех прочих ресурсов. Одним «самурайским духом», тем более в век танков и боевой авиации войны не выиграть. Особенно, если ведётся она чуть ли не против половины мира. Ладно, полуфеодальный отсталый Китай, но США, СССР, Великобритания неизмеримо превосходили Японию по уровню военно-технического развития. Неудивительно, что, опять-таки, подобно своим бесноватым единомышленникам-«арийцам», самураи отчаянно мечтали о некоем «вундерваффе», чудо-оружии, способном не просто уравнять шансы в изначально безнадёжной борьбе, а принести победу в ней. Однако что бы это могло быть? Ядерные бомбы, призрак которых уже был готов вот-вот материализоваться? Ну, нет – рыл… простите, уровнем научно-технического развития не вышли. Боевые отравляющие вещества? Первая мировая война слишком наглядно показала их сомнительную эффективность и массу недостатков. К тому же, во всех странах, участвовавших в ней, в 20-30 годы подготовка к химической войне велась не только на уровне армий, но и, так сказать, «в широких народных массах». Один советский Осоавиахим чего стоил. Опять не то. Теперь уже вряд ли удастся установить доподлинно, подал ли идею ведения биологической войны готовившимся к захвату мира имперской верхушке Японии скромный доктор Сиро Исии, или же он был просто избран для ее претворения в жизнь. Так или иначе, но это имя стоит запомнить.

Изначально связавший свою медицинскую карьеру с военной службой Исии был человеком, вне всяких сомнений, талантливым. Правда, его способности были того рода, о котором принято говорить «злой гений». Имевший настоящий «пунктик» на всяческих бактериях и микробах, доктор в погонах очень быстро смекнул, сколь разрушительными могут быть последствия массированного применения этой «мелочи» против врага – как его армии, так, и, прежде всего, тыла. Дисциплинированно доложенные вышестоящему начальству мысли были восприняты не просто благосклонно, а с неподдельным восторгом – Исии немедля был отправлен в длительную зарубежную командировку для ознакомления со всем возможным объёмом «передового опыта» в области разработки, создания и применения биологического оружия. По возвращении он возглавил специальный исследовательский институт, естественно, глубоко засекреченный, а затем, в 1932 году – и гнуснопрославленный «отряд 731», которым командовал с момента его создания до 1942 года, впоследствии уйдя на повышение по той же линии.

Как СССР в войне с Японией предотвратил биологический «Армагеддон»

Из всего этого можно сделать совершенно однозначный вывод – японское верховное командование сделало ставку на биологическое оружие в конце 20-х – начале 30-х годов ХХ века (кстати говоря, ещё до прихода к власти в Германии нацистов). И с тех пор с истинно японским упорством и целеустремленностью следовало ужасающему плану, который, при стопроцентном его воплощении в жизнь, унёс бы жизни десятков, а то и сотен миллионов людей. Впрочем, немалое их количество самураи с помощью биооружия все-таки погубили. И речь не только о жертвах зловещих спецотрядов, оцениваемых, по разным источникам в цифру от 3-4 до10 с лишним тысяч. Против СССР японцы пытались применять его еще в 1939 году, заливая биологическую отраву в реку Халхин-Гол, с берегов которой их с треском вышибли красноармейцы.

Хватило бы всему человечеству!

Именно так в своё время заявил один из членов «отряда 731», говоря о боевом потенциале «сверхоружия», созданного и уже приготовленного для употребления его коллегами. Хвастал? Преувеличивал? Увы, никоим образом. После многолетних исследований и опытов, которые ставились на живых людях, неизменно заканчиваясь их мучительной гибелью, все тот же Сиро Исии остановился, как на наиболее эффективных и перспективных для использования в военных целях, на инфекциях тифа, сибирской язвы, холеры, чумы. Причём во главу угла ставилась как раз последняя зараза из упомянутых. Наносить удары планировали тремя основными способами – путём проведения диверсий непосредственно на вражеской территории, распыления биоматериалов с самолётов и нанесения массированных ударов бомбами со специальной биологической «начинкой». Опять-таки, самым «продвинутым» был третий способ. Диверсанта могут изловить или обезвредить до выполнения миссии, смертоносное «облако» может быть рассеяно ветром, а вот бомбы – совсем другое дело. Специальные керамические боеприпасы, «заряженные» блохами, клещами или крысами-носителями чумы, тоже были разработкой доктора Исии. Разорвавшись в полусотне-сотне метров над землёй, они, практически, гарантированно рассеивали переносчиков смертельного заболевания, что было особенно эффективно при атаке на крупные населённые пункты. Такие «чумные бомбы» японцы неоднократно применяли в Китае, причём на протяжении нескольких лет. Количество жертв биологической войны среди тамошних жителей не поддавалось учёту ни в годы войны, ни впоследствии. По оценкам китайских специалистов они «очень велики» и исчисляются сотнями тысяч человек как минимум.

Собирались ли самураи использовать это оружие против СССР? Абсолютно точно – да. Тому есть несколько неопровержимых доказательств. Во-первых, это слова Като Цунэнори, бывшего члена «отряда 731», в 1948 году рассказывавшего суровым следователям из НКВД о том, что «против Советского Союза планировалось применение тех же биологических материалов, что и против США с Китаем – чумы и сибирской язвы», а не «каких-либо иных». Второе (и самое ужасное) доказательство заключается в том, что не менее 30% «подопытных», зверски замученных в пыточных «лабораториях» «отряда 731» были русскими. Наших соотечественников-эмигрантов отлавливали в Китае и даже тайно похищали на территории СССР. Зачем? Целью было выяснить воздействие смертоносных бактерий именно на их организмы. Что тут ещё доказывать?! Приказ о резком увеличении количества вырабатываемой биологической дряни было дан командованием Квантунской армии руководителям соответствующих спецотрядов ещё в 1944 году, причём в то же время была начата активная разведка нашей территории, целью которой был выбор объектов для совершения масштабных диверсий и нанесения авиаударов с помощью биологического оружия. Токио просто не оставлял Москве выбора. Уверен – его судьба была решена окончательно в тот момент, когда Сталину на стол легли первые донесения обо всех этих приготовлениях. Все разговоры, которые ведутся сегодня в США (и в Японии, что характерно, тоже) относительно того, что сопротивление страны «было сломлено ужасающей судьбой Хиросимы и Нагасаки» являются чистой воды враньём. Никто там и в мыслях не имел сдаваться – даже после атомных бомбардировок! В случае высадки американцев непосредственно на Японских островах, император, правительство и военное командование эвакуировались бы в Маньчжурию и там продолжили войну с новой силой.

Как СССР в войне с Японией предотвратил биологический «Армагеддон»

Зато звёздно-полосатых «победителей» ожидал бы весьма неприятный сюрприз. Речь об отряде монструозных подводных лодок серии И-400, каждая из которых, по сути, представляла собой подводный авианосец. Его уже готовили к броску в направлении побережья США, бомбить которое собирались как раз «изделиями» доктора Исии с «наполнителями» из носителей чумы и сибирской язвы. Какую мировую пандемию могли вызвать эти, и прочие, им подобные действия агонизирующих самураев, не хочется даже и думать. Вполне возможно, человечеству грозил натуральный конец света. Поломало все эти ужасающие планы стремительное наступление Красной армии. «Отряд 731» прекратил свою деятельность и существование как раз из-за него. Его члены спешно жгли документы, собственные «лаборатории» и «производственные цеха» по изготовлению биооружия, пытались уничтожать улики и разбегались кто куда уже под грохот переваливших через «неприступные» Гоби и Хинган наших «тридцатьчетверок». Планы Сиро Исии и его покровителей были сорваны. Они просто не успели… Так Советский Союз спас человечество от ещё одной катастрофы.

Источник

 

 

ФСБ рассекретила данные по Хабаровскому судебному процессу 1949 года

 

Лаборатории смерти. Как работал японский «Отряд 731»

 

 

Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно безплатные. Приглашаем всех просыпающихся и интересующихся…

 

Поделиться:
Новости Русского Мира © 2014
_ya_share_top__ya_share_bot_