Новости Русского Мира
Честные и полезные новости для думающих людей

Коммунисты против мешающего им прогресса, но его уже не остановить

27 сентября 2021
Просмотров: 1357
Коммунисты против мешающего им прогресса, но его уже не остановить

А помните, как мы жили ещё недавно, всего двадцать с небольшим лет назад?

Когда мои дети уходили гулять и не возвращались допоздна, мы с женой не знали, куда бежать и что делать. А когда нужно было вызвать скорую помощь, то лично мне быстрее было дойти пешком до станции скорой помощи (потому что она была в 300 метрах от моего дома), чем найти проводной телефон, с которого можно было бы её вызвать, потому что в очереди на установку стационарных телефонов в нашем городе можно было стоять вечно.

Именно это я однажды и проделал, неся сильно поранившего ногу сына на руках на эту станцию, откуда его и увезли в больницу на машине скорой помощи – так называемой «буханке» с проржавевшими бортами и дырами в полу, сквозь которые можно было видеть все выбоины в асфальте, по которым мы проезжали.

Шли «благословенные» 90-ые, о которых так трепетно вспоминают наши либералы, свобода тогда била через край, дышать им было легко и приятно, находясь у государственной «кормушки», ну а нам жилось как-то очень не очень, простите за тавтологию.

Но эта статья не о либералах и не о «прелестях» жизни в девяностых, а о том, чтобы напомнить вам, как быстро двигается прогресс.

Благодаря этому прогрессу у нас сейчас значительно увеличилась продолжительность жизни.

Возможно, вы удивлены и скажете, что не так уж и значительно, но я поясню, что имею в виду.

Вернёмся опять же в прошлое и вспомним, сколько времени мы тратили на то, чтобы, отстояв очередь в банке, оплатить жилищно-коммунальные услуги, сколько времени теряли на двойное-тройное посещение поликлиники.

Меня всегда добивало, что невозможно было записаться к врачу по телефону. Для того, чтобы получить заветный талончик, сначала нужно было прийти в поликлинику ранним утром, потратить не менее часа-двух, выстояв очередь из 20-30 человек, а потом, и, дойдя до заветного окошка, узнать о том, что все талончики к нужному вам специалисту на этот день уже разобраны, а значит вам нужно прийти в следующий раз не к 7 часам утра, а в 6:30 и надеяться, что в этот раз талончик вам достанется.

И вот сейчас, наконец, можно записываться и по телефону, и через интернет, не вставая ранним утром и не проводя время в очередях, причём иногда и на морозе, дожидаясь открытия поликлиники.

Кроме того, много времени мы стали экономить и на дистанционной покупке билетов на различные виды транспорта, и при посещении ГИБДД по предварительной записи через сайт «Госуслуги», и при посещении МФЦ, где в одном месте находятся разнообразные государственные служащие, ранее разбросанные по различным учреждениям в разных концах города, и где вам в очень короткое время окажут те услуги, на получение которых раньше уходило несколько дней. К тому же некоторые из этих услуг теперь оказываются полностью дистанционно через интернет-портал «Госуслуги».

С нынешнего года для получения пособий на детей уже нет необходимости тратить время и нервы на собирание справок, чтобы обратиться в соцзащиту. Все документы соцзащита получит сама по интернету.

Можно ещё долго перечислять, на чём мы в последние годы экономим просто уйму времени. А раз мы экономим время, отнимая его у бесполезных действий, значит, мы тем самым увеличиваем срок жизни, которую можем потратить на своих детей, хобби и развлечения.

Интернет и сотовая связь совершили буквально революцию, избавив нас и от лишних действий, отнимающих безвозвратно уходящее время, и от излишней нервотрёпки, в том числе и от переживаний за детей, если они задерживаются и не приходят домой вовремя.

Практически всегда мы можем позвонить либо им самим, либо их друзьям и подругам, чтобы узнать, где они находятся, а то и напрямую отслеживать их перемещение с помощью специальной программы.

И вот в свете постоянно ускоряющегося прогресса и увеличивающихся жизненных удобств давайте подумаем, а есть ли смысл в наше время – время цифровых технологий, тратить огромные деньги на то, чтобы организовать и провести выборы?

Есть ли необходимость каждый год на несколько дней отвлекать детей и учителей от учебного процесса, правоохранителей от охраны общественного порядка, и других ответственных лиц от их непосредственной работы?

Зачем всё это?

Ведь сейчас мы вполне можем проголосовать через интернет, зайдя на сайт «Госуслуги». Причём проголосовать мы можем и с огорода, и из Турции, и находясь в командировке в другом городе, то есть – не отвлекаясь от работы и отдыха.

Но кроме всего этого электронное голосование ценно ещё и тем, что вы проголосуете именно за своего кандидата в своём округе, а не по открепительному талону, например, во время командировки в другом городе за чужого кандидата.

И ещё в голосовании при помощи бюллетеней есть серьёзный изъян: в нём принимают участие солдаты-срочники, приехавшие служить в военную часть, дислоцирующуюся в каком-либо городе из других населённых пунктов. Так как им всё равно за кого голосовать в чужом для них городе, то они могут массово проголосовать за того кандидата, на которого им укажет командир даже без всякого принуждения.

То же самое касается и подозреваемых в преступлении, но ещё не осужденных граждан, находящихся в СИЗО, которые могут проголосовать за нужного для местных авторитетов кандидата по их просьбе. По сути, местное население может оказаться в заложниках и получить не нужного им депутата, а того, за кого проголосуют ангажированные солдаты или подозреваемые в преступлениях люди.

Возможно, вы думаете, что я преувеличиваю, но что-то подобное было в нашем городе. Один предприниматель, баллотирующийся в городскую Думу, заплатил преступникам, а также дал денег для подкупа цыган, чтобы те пришли и проголосовали за него. Стоимость цыганского голоса составляла всего 200 рублей. В результате он практически за копейки победил на местных выборах, обойдя кандидатку от «Единой России» – можно сказать, провёл «умное голосование», и я его теперь называю не иначе как «цыганский барон». Доказать это вряд ли было возможно, так как всё делалось втихушку, а узнал я об этом от одного знакомого сижавого человека.

Поэтому введение электронного голосования будет крайне полезным и выгодным шагом, так как будет наиболее полно отражать настроение электората без привнесения различных возмущающих факторов.

Единственная проблема заключается в том, что многие пожилые люди пока не могут самостоятельно зарегистрироваться на портале госуслуг и проголосовать. Но с течением времени таких людей будет становиться всё меньше, потому что информационная грамотность населения постоянно повышается. Для меня уже неудивительно, когда в соцсетях я вижу людей очень преклонного возраста, и значит не за горами то время, когда избирательные комиссии канут в лету.

И тогда все стенания по поводу неправильно проведённого подсчёта, вбросов, каруселей, принуждения бюджетников и прочих выдуманных проигравшими нарушений будут также неактуальны.

В нынешних выборах в Москве и нескольких областях в рамках тестирования было проведёно электронное голосование.

Коммунисты почему-то решили, что это было сделано с нарушениями, ожидаемо начали жаловаться на нечестные выборы и даже вывели людей на незаконный митинг.

Но президент правильно заметил, что сомневаются в дистанционном электронном голосовании те, кто не удовлетворён результатами выборов в Госдуму и он считает, что это не связано с качеством его организации.

По Москве это возникло не потому, что есть сомнение в качестве голосования, а потому, что кому-то не понравился результат. Это всегда так бывает, но если, тем не менее, вопросы есть, давайте их проработаем, – сказал президент на онлайн-встрече с лидерами партий, прошедших в Госдуму.

В идеальном варианте электронное голосование может стать формой прямого народовластия, когда законы по-прежнему будут разрабатываться депутатами в комитетах, но в очень сильно урезанной по численности Государственной думе, а затем отправляться на постатейное всенародное голосование.

Тут у вас может возникнуть вопрос: а как же обеспечить прозрачность такого волеизъявления?

Возможны два варианта.

1. Представители от партий, участвующих в выборах, получают доступ к результатам электронного голосования. Допустим, берётся по сто человек в тех населённых пунктах, где по их мнению могли быть нарушения, так как социологические опросы показывали другую картину распределения голосов. Затем эти люди обзваниваются, и им задаётся вопрос, за кого они проголосовали. Ответы сверяются с результатом, и если имеются хотя бы несколько расхождений, то результаты отменяются, и назначается расследование по факту фальсификации с реальным наказанием лиц, допустивших это, если будет доказано, что эти действия не являлись результатом какого-то сбоя. Этот метод не очень комфортен, потому что трудозатратен и предполагает, что результаты тайного голосования некоторых избирателей будут раскрываться, однако раскрываться они будут не для всех, а только для группы проверяющих. А также напомню, что на выходе из избирательных участков наблюдателями от партий или журналистами довольно часто проводятся экзитполы, и большинство людей охотно сообщают, за кого они проголосовали. В нашем же случае прямо на сайте «Госуслуги» можно предварительно заручиться согласием людей на раскрытие тайны голосования для контроля за чистотой выборов и обзванивать только тех, кто согласится.

2. Сделать голосование полностью открытым. Тогда каждый человек сможет зайти на сайт Центризбиркома и увидеть, что его голос зачтён правильно, а также проверить, не присутствует ли на сайте голос умершего незадолго до выборов соседа или знакомого.

Ну а с коммунистами всё предельно ясно. Они понимают, что их электорат отмобилизован и стабильно ходит на выборы, а люди, поддерживающие партию власти, аполитичные или просто ленивые на выборы не ходят, и если им представится возможность проголосовать на выборах одним пальцем, не вставая с дивана, они будут это делать.

И тогда представительство компартии в Госдуме будет гораздо меньше. В принципе, это и показали прошедшие выборы.

Давайте посмотрим, каковы итоги выборов в Москве, ведь именно к ним у коммунистов возникли наибольшие претензии, потому что московский вариант электронного голосования отличался от шести других регионов. В областях и в Севастополе систему готовил «Ростелеком», а в столице – департамент информационных технологий мэрии (ДИТ) и общественный штаб по наблюдению за выборами, который возглавил Алексей Венедиктов, а непосредственно разработкой занималась компания «Лаборатория Касперского».

Итак «Единая Россия» по итогам электронного голосования в Москве набрала 44,77%, КПРФ -15,53%, «Новые люди» – 7,86%, ЛДПР -7,45%, СРЗП – 6,84%.

Обратите внимание, что остальные партии получили результаты близкие к их результату в целом по стране, а коммунисты значительно меньше, но тем не менее это голосование не помешало выиграть выборы в 205 округе Москвы представителю СРЗП Анатолию Вассерману, нашему известному знатоку, который набрал 38,83% электронных голосов и самовыдвиженцу Олегу Леонову в 208 округе, набравшему 33,98%.

Подводя итог, замечу, что коммунисты не против прогресса, они против прогресса, который будет работать не в их пользу, а вот прогресс, который поможет им получить больше мест в парламенте они использовать очень даже не против.

Например, они не протестовали против технологии «умного голосования» от ЦРУ Навального, ведь в рекомендованном для голосования списке на сайте УГ фигурировало 137 коммунистов – чуть ли не в два раза больше, чем представителей от всех остальных оппозиционных партий.

 

Выключаем эмоции, включаем ум

Новости Русского Мира © 2014