Новости Русского Мира
Честные и полезные новости для думающих людей

Новости РуАНа

Компания Pfizer – мафиозная организация

Юрий Городненко, 09 января 2023
Просмотров: 1389
Версия для печати Версия для печати
Компания Pfizer – мафиозная организация

Компания Pfizer – мафиозная организация согласно закону США

Ключевую роль в реализации проекта по созданию биологического оружия против России играет компания Pfizer. Еще в 2010 году американский суд признал Pfizer мафиозной организацией. Решение с тех пор не было пересмотрено...

 

Pfizer – мафиозная организация согласно закону США

Автор – Юрий Городненко

Ключевую роль в реализации проекта по созданию биооружия против России играет Pfizer, которая в США признана мафиозной организацией.

Компания Pfizer – мафиозная организация согласно закону США

Фото: © Global Look Press/Cfoto/Keystone Press Agency

Начальник войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) ВС РФ Игорь Кириллов заявил, что Пентагон переносит свои проекты по разработке биооружия с Украины в другие страны. Причем особый интерес для американского военного ведомства представляют те государства, на территории которых уже есть лаборатории с высоким уровнем биологической изоляции. К числу таких стран относятся республики Центральной Азии и Закавказья.

Эти государства вызывают особенный интерес еще и потому, что с их территории идут миграционные потоки в Россию. В связи с этим вирусы, которые разрабатываются в центральноазиатских и закавказских республиках, очень легко перенести в Российскую Федерацию.

О каких именно вирусах может идти речь, несложно догадаться, если обратить внимание на другое заявление Игоря Кириллова. Он назвал главной целью исследований, проводимых Департаментом (министерством) обороны США, работы по усилению функций патогенных микроорганизмов. В качестве одного из примеров генерал назвал создание искусственного возбудителя коронавирусной инфекции в Бостонском университете. Полученный модифицированный коронавирус обладает 80% летальностью, вызывает атипичные неврологические симптомы и тяжелые поражения легких.

Компания Pfizer – мафиозная организация согласно закону США

Фото: © Global Look Press/CHROMORANGE/Bilderbox

Важный момент: подобные разработки финансируются Пентагоном и другими государственными структурами, но формально осуществляются частными организациями. На сегодняшний день вся военно-биологическая деятельность США за рубежом переводится под формальное прикрытие так называемой "Биг фармы".

"Биг фарма" (от английского Big Pharma) – это условное название ряда крупнейших фармацевтических компаний. К ним относятся: американские Pfizer, Johnson & Johnson, Merck & Co., Wyeth, Eli Lilly and Company, Bristol Myers Squibb; британская GlaxoSmithKline; британско‑шведская AstraZeneca; британско‑нидерландская Unilever; французская Sanofi; швейцарские Roche и Novartis; немецкие Boehringer Ingelheim и Bayer; японские Takeda Pharmaceutical и Astellas Pharma; израильская Teva Pharmaceutical Industries и другие.

Именно эти компании, по словам Игоря Кириллова, сегодня выступают заказчиками тех биологических "исследований", которые осуществляются на территории постсоветских государств. Именно они формально будут отвечать в случае "утечки" вирусов из лабораторий Закавказья и Центральной Азии. Причем государства, на территории которых разрабатывались эти вирусы, автоматически станут соответчиками.

В связи с этим было бы не лишним напомнить, какую именно ответственность будут нести те постсоветские страны, которые вовлечены в американские военно-биологические исследования.

Среди ключевых спонсоров украинских (теперь закавказских и центральноазиатских) проектов Игорь Кириллов указал фармацевтический гигант Pfizer. В 2010 году американский суд присяжных признал, что действия компании на протяжении 10 лет подпадали под ФЗ "О борьбе с организованной преступностью" (RICO). Данное решение вступило в силу и с тех пор не было пересмотрено.

Компания Pfizer – мафиозная организация согласно закону США

Фото: © Global Look Press/Arno Burgi/dpa

Закон RICO, принятый в 1970 году, относится к организациям, которые находятся под влиянием рэкетиров и коррумпированных организаций. Подобные структуры юридически квалифицируются как "мафиозные". Таким образом, еще в 2010 году американский суд признал Pfizer мафиозной организацией. Похожие решения есть и по отношению к другим представителям "Биг фармы". Соответственно, те, кто работает с подобными структурами, с точки зрения американского права становятся членами мафиозных структур. Это стоило бы помнить тем руководителям постсоветских стран, которые санкционируют участие своих государств в военно-биологической деятельности США.

Ниже приведен список постсоветских стран, на территорию которых, согласно данным РХБЗ, американцы переносят свои проекты с Украины.

Грузия

На протяжении многих лет в Тбилиси работает американская военная биолаборатория. Это Центр Лугара, на территории которого работает крайне засекреченное подразделение Пентагона под названием Армейский научно-исследовательский институт имени Уолтера Рида. На сегодняшний день Грузия является вторым (после Украины) по величине получателем американских грантов на биологические исследования среди постсоветских республик.

Армения

С 2010 года в закавказской республике открыто 12 референс-лабораторий США. Референс-лаборатория – это лаборатория, привлекаемая в качестве "эксперта" при анализе результатов лабораторных исследований. Подобные структуры функционируют в Ереване, Гюмри, Ванадзоре, Иджеване и других марзах (областях) республики.

Азербайджан

В апреле 2022 года секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев официально назвал Азербайджан в числе стран, на территории которых расположены биолаборатории США, деятельность которых направлена против России.

Казахстан

В казахской Алма-Ате функционирует Центральная референс-лаборатория, построенная на деньги Пентагона. Кроме того, на территории Казахстана создается еще одна американская лаборатория. Строительство этого сверхсекретного объекта с уровнем биологической безопасности BSL-4 идет полным ходом в поселке Гвардейском Жамбылской области. Предполагается, что сюда будут перенесены некоторые украинские проекты. На сегодняшний день Казахстан является третьим по величине получателем американских грантов на биоисследования среди постсоветских республик.

Компания Pfizer – мафиозная организация согласно закону США

Фото: © ТАСС/Ладислав Карпов

Узбекистан

В узбекском Ургенче работает Региональная диагностическая лаборатория, созданная при участии Агентства США по сокращению угроз биотерроризма (DTRA).

Киргизия

Летом 2022 года Минздрав США выделил около $ 250 тыс. на исследования возбудителя сибирской язвы, которые будут проводить на базе Ошской областной больницы. Речь идет о проекте, который будет перенесен сюда с Украины.

Таджикистан

Агентство США по международному развитию (USAID) передало Национальной референс-лаборатории Таджикистана оборудование, необходимое для переноса сюда "исследований", которые ранее осуществлялись на Украине.

Источник

 

 

Здоровьем и лечением людей медицина не занимается в принципе?

 

 

Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно безплатные. Приглашаем всех просыпающихся и интересующихся…

 

Поделиться:
Новости Русского Мира © 2014
_ya_share_top__ya_share_bot_