Новости Русского Мира
Честные и полезные новости для думающих людей

Новости РуАНа

Куда могут долететь ракеты ВСУ

Вадим Егоров, 07 января 2024
Просмотров: 2399
Версия для печати Версия для печати
Куда могут долететь ракеты ВСУ
2024 год начался для России обстрелами. Не повсеместными, и не все их ощутили. Запад предпримет всё, чтобы войну почувствовал каждый русский. У своего порога. Получится это или нет, другой вопрос. Нужно быть готовыми всем...

 

 

 

Куда долетят ракеты ВСУ: Мишени в наших городах готовят русский бунт

Автор – Вадим Егоров

ВСУ бьют по Донецку. Наносят удар по Новороссийску. Угроза возобновления атак по Белгороду остаётся. И не только. США дали добро Киеву бить ракетами, куда ему вздумается. А Евросоюз вообще ничего не запрещал в отношении своих боеприпасов. И Украина ожидает новых поставок «крылатой смерти» в ближайшее время. Подробности – в материале Царьграда.

Россия запросила проведение заседания Совета Безопасности ООН по поставкам западных вооружений на Украину на 22 января. Ситуация складывается более чем серьёзная: пока Запад показательно неистовствует по поводу поставки нам боеприпасов из КНДР, ракеты самого Запада бьют по русским городам. И не только по тем, которым не повезло остаться в составе России после рокового 1991 года.

Обратить внимание зарубежного сообщества на подобную дихотомию Нового мирового порядка необходимо. Потому как «уважаемые партнёры» уже готовы «подкинуть» Киеву крылатые ракеты, которые смогут добить до центра нашей страны. Конечно, привлечением внимания их уже не остановить – они обязательно найдут демагогические формулировки, чтобы оправдать свои намерения с высоких трибун ООН. Но пусть мир знает.

Правительство США подписало акт о предоставлении пакета военной помощи для Украины на 700 млн. долларов. В него включены также артиллерийские установки HIMARS. Украина получит артиллерийское вооружение с большей дальностью, чем сейчас. Вопрос расстояния ударов будет решаться ВСУ самостоятельно, – относительно недавно заявила на брифинге в Киеве посол США на Украине Бриджит Бринк.

Куда могут долететь ракеты ВСУ

Последствия недавнего обстрела Белгорода. Фото: chumakov sergey/news.ru/global look press

Хотя ещё в сентябре прошлого года американцы запрещали Киеву стрелять из HIMARS по территории «старой России». А вот в странах «старушки Европы» – в Германии, Франции, а также Великобритании и прочих – украинцам ничего не запрещали. Там просто шли внутренние дискуссии на тему: поставлять или не поставлять подобное оружие киевскому режиму. И, по всей видимости, эти дискуссии постепенно подходят к единому знаменателю – поставлять.

Удары без серьёзного эффекта?

Начавшиеся аккурат под новый год ракетные обстрелы Белгорода телеграм-канал украинского запрещённого издания «Страна.ua»* –– «Политика Страны» прокомментировал, напомнив об уже подзабытой общественностью, но никуда не испарившейся военной стратегии войны с Россией. Документ в виде статьи был обнародован в начале сентября 2022 года главкомом ВСУ Валерием Залужным и его нынешним заместителем (а тогда нардепом) генералом Михаилом Забродским.

Второй ключевой пункт описанной стратегии – нанесение ударов дальнобойными ракетами. В том числе и по территории России. По мнению авторов, русские сейчас не против войны, поскольку не до конца понимают её цену «во всех смыслах». Поэтому цель Украины – «сделать для нас эти ощущения более острыми, несмотря на значительное расстояние до целей», – напоминает «Политика Страны».

При этом СМИ задаётся вопросом об эффективности подобных ударов. И делает вывод, что с чисто военной точки зрения они усложнят ситуацию для тылов нашей армии, так как ВСУ смогут бить ракетами в глубину на несколько сот километров, поражая казармы, командные пункты, склады русской армии, а также военные предприятия, энергообъекты и «прочую критическую инфраструктуру».

Однако даже если Россия, имея огромный запас ракет, не смогла парализовать жизнедеятельность украинского тыла, «выключить» энергетику и экономику в целом, то тем более это вряд ли сможет сделать Украина в отношении России. Как минимум с учётом размеров её территории, – отмечают авторы телеграм-канала.

И, действительно, России достаточно вспомнить опыт Великой Отечественной, когда важнейшие стратегические предприятия были перенесены за Урал. И вопрос тут только один: почему это не сделано до сих пор? Ну, видимо, как всегда, займёмся этим в самый последний момент, уже под обстрелами…

Куда могут долететь ракеты ВСУ

В годы Великой Отечественной стратегические предприятия были перенесены за Урал. Сейчас уже прошло почти два года с начала СВО, но это не сделано до сих пор. Фото: russian look/globallookpress

Другой вопрос, рассматриваемый украинским СМИ, – ставка Залужного и Забродского на раскачивание ситуации внутри России. Здесь «Политика Страны» отмечает, что «нет гарантий» в том, что сыграет и эта карта.

Реакция русских на обстрелы может быть ровно обратная – рост антиукраинских настроений, поддержка темы «войны до победного конца». Используя эти настроения, Путин, например, может объявить новую волну мобилизации, что резко ухудшит баланс сил для Украины на фронте, – отмечает «Политика Страны».

И напоминает про то, как осуществлявшиеся во время войны в Чечне ичкерийскими боевиками теракты, напротив, привели к «консолидации общества вокруг Путина и укреплению его власти».

Новороссийску – быть готовым

Тем не менее, и Киев, и Запад всё-таки решили попробовать. И доказательство этому – в разы усилившиеся обстрелы Донецка и регулярные удары по Белгороду. А также пробная атака по Новороссийску, куда после поражения украинцами со стратегических объектов в Крыму был перебазирован Черноморский флот.

Единичный удар успешно отражён – о чём ещё говорить? Но значение этого удара по Новороссийску важнее серии ударов по Белгороду. Потому что удары по Белгороду – это пиар, а по Новороссийску – военная стратегия НАТО, – считает политолог Юрий Баранчик.

По мнению эксперта, атака одиночной ракеты на базу флота в Новороссийске носила тестовый характер. И это был не пиар и не провокация перед президентскими выборами в России, а проверка украинцами и Западом работы русской ПВО в данном регионе.