Новости Русского Мира
Честные и полезные новости для думающих людей

Новости РуАНа

Мигрантам начинают «закручивать гайки»

Редакция, 06 апреля 2024
Просмотров: 2595
Версия для печати Версия для печати
Мигрантам начинают «закручивать гайки»
Наконец-то в России ужесточается миграционная политика: наши соседи из смежных стран будут чувствовать себя здесь не так вольготно, как раньше. Переехать сюда всем аулом и не спеша обустраиваться теперь не получится...

 

 

Жизнь таджиков в Москве изменилась после теракта в «Крокусе»

Многочисленные рейды по местам скопления мигрантов – это лишь одна сторона медали. Другая – реакция всего общество на засилье приезжих и отношение самих гостей из Таджикистана к событиям последних дней. Очень многие призывают не судить их по поступку террористов. Но даже эти многие понимают, что «не судить» – легко сказать, но сложно сделать.

В социальных сетях сейчас распространяют многочисленные сообщения от имени таджиков с заявлением о том, что на весь народ «начались гонения». И якобы происходит это преимущественно в Москве. Приведём несколько примеров:

«Я таджик, но живу в России более 20 лет. Успел получить и гражданство, и образование здесь. Но был уволен с работы после теракта в «Крокусе». Правда, спустя пару дней передо мной извинились и позвали обратно».

«Мы с мужем переехали в Россию из Таджикистана в поисках лучшей жизни от безденежья. Тут устроились хорошо, но сейчас опасаемся, что будем оба лишены работы. Читала, что каждый день из одной только Москвы высылают тысячи таджиков».

Мигрантам начинают «закручивать гайки»

Фото: Freepik.com

«Я родился в Воронеже, служил на Дальнем Востоке. По национальности таджик, но вся моя жизнь связана с Россией. Конечно, я понимаю сегодняшние опасения окружающих. Теракт в «Крокусе» изменил многое. Но и мне неприятно, когда 15-летний русский парень смеётся над дворником лишь потому, что он таджик или узбек».

Читая подобные сообщения, следует понимать несколько важных вещей:

Во-первых, все они анонимны. И мы не можем проверить, действительно ли их пишут опасающиеся чего-то в России мигранты из Таджикистана. Или же, например, работает вражеская разведка, пытаясь создать для нас образ страны, где притесняют по национальному признаку.

Во-вторых, если кого-то и высылают из России, то за нарушение миграционного законодательства. В этом признаются и сами таджики, помогающие иноземцам зарегистрироваться в миграционных центрах. Мы убедились в этом сами (об этом чуть позже).

В-третьих, когда в сообщениях нас пытаются вывести на какие-то эмоции – это первый звоночек. Сразу нужно насторожиться и подумать: а насколько объективен пишущий или говорящий с нами человек, и чьи интересы он отстаивает?