Новости Русского Мира
Честные и полезные новости для думающих людей

Новости РуАНа

Мигрантское СВО: взорвать Россию изнутри

Редакция, 21 сентября 2023
Просмотров: 3621
Версия для печати Версия для печати
Мигрантское СВО: взорвать Россию изнутри
В начале сентября ФСБ, МВД и Росгвардия провели серию рейдов в 53 регионах России. И в каждом случае были найдены склады, схроны, грузовые контейнеры с оружием и целые мастерские, принадлежащие этническим диаспорам...

 

 

Россию хотят взорвать изнутри: по всей стране найдены арсеналы оружия мигрантов

В начале сентября стали поступать новости, к которым трудно относиться спокойно. ФСБ, МВД и Росгвардия провели серию рейдов в 53 регионах России. И в каждом случае были найдены склады, схроны, грузовые контейнеры с оружием и целые мастерские, принадлежащие этническим диаспорам. Арсеналы оказались обширны, в ряде случаев к ним прилагались сухпайки, запасы продуктов, армейского снаряжения, бытовых предметов. Двух мнений быть не может – речь, судя по всему, шла об организации мигрантским подпольем военной операции внутри России.

Целая сеть по России

ФСБ – с участием МВД и при силовой поддержке Росгвардии – провела рейды практически одновременно в 53 регионах России, включая Москву, Петербург, Севастополь, ЛНР и ДНР, Крым, Северную Осетию, Забайкалье, Омскую область и так далее.

Всего было изъято 757 единиц огнестрельного оружия как отечественного, так и иностранного производства. Среди них – пистолеты-пулемёты, револьверы, гранатомёты, сотни артиллерийских снарядов, гранат, десятки килограммов взрывчатки, образцы времён ВОВ, например немецкий пулемёт MG42, ППШ, а также наганы, АК-12, СВД, Uzi и другие.

В общей сложности оказались закрыты 84 подпольные мастерские. Были задержаны 217 жителей этих регионов. При этом, по информации Царьграда, речь идёт о складах и мастерских, принадлежащих этническим диаспорам.

Мигрантское СВО: взорвать Россию изнутри

ФСБ – с участием МВД и при силовой поддержке Росгвардии – провела рейды практически одновременно в 53 регионах России. Фото: photoagency interpress/globallookpres

Кстати, ещё два таких схрона были совсем недавно обнаружены в подмосковных Мытищах. Оперативники госбезопасности проводили в начале августа рейд против нелегальных мигрантов в местах их компактного расселения. Среди задержанных был уроженец Азербайджана Вусал Алыгусейнов, владевший грузовым морским контейнером, в котором были найдены несколько пистолетов Browning.

Так вот: этот самый Алыгусейнов также сдал ещё один склад с оружием – целую «Газель», припаркованную у «Ашана» на Осташковском шоссе (хозяев пока ищут). А там оказались ружьё, гранаты, несколько пистолетов (револьвер, Walther, ПМ с глушителем), сотни патронов, десяток заряженных магазинов... Плюс в фургоне нашлись 8 газовых баллонов с пропаном, запалы, кобуры, подсумки.