Новости Русского Мира
Честные и полезные новости для думающих людей

Мясорубка в Красногоровке: мобики ВСУ от страха сбиваются в кучки, по которым прилетают ФАБы

24 апреля 2024
Просмотров: 1568

Мясорубка в Красногоровке: мобики ВСУ от страха сбиваются в кучки, по которым прилетают ФАБы

На фоне потери инициативы на Южно-Донецком фронте в укровермахте начались взаимные обвинения офицеров и солдат

Ежедневные сообщения Зе-ботов, медиатехнологов Банковой, иноСМИ и наших хайпожоров о боеприпасном голоде в ВСУ не соответствуют действительности и явно преследуют цель не только оправдать поражение укровермахта на фронте, но и обесценить успех армии России.

Так, в освобожденной Новомихайловке (ДНР) военнослужащие 155-й отдельной бригады морской пехоты Тихоокеанского флота группировки войск «Восток» захватили большое количество вооружения, произведенного Западом. В числе трофеев – шведские гранатометы и американские противотанковые комплексы Javelin, а также станции РЭБ. Отступая из Новомихайловки, украинские националисты также бросали своих раненых на поле боя, отметили в Минобороны РФ.

Здесь уместно вспомнить писанину американских и европейских газетчиков о том, что на Марьинском направлении нехватка боеприпасов ощущается наиболее остро. И вообще, украинцы давно уже тоскуют по «Джавелинам» и не в состоянии отражать русские FPV-дроны из-за дефицита натовских чемоданов-глушилок.

Между тем командир бандеровской 79-й ОДШБр «Миколаїв» полковник Евгений Шматалюк огорошил укро-правдорубов, что самостийная армия по-прежнему имеет огневой контроль над Новомихайловкой, несмотря на тяжелые бои и постоянные атаки ВС РФ силами примерно двух бригад и восьми полков российских войск.

Наиболее жестко на эту брехню отреагировали на чате бригады «Миколаїв». В частности, укровояка с ником @odshbr79 (он же админ «Офіційного каналу») рубанул: «Все уже знают, что это тотальный обман… Наотдавал тупейших приказов, сам сбежал, а теперь оправдывается и говорит, что «все под контролем».

Характерно, что бандеровский Генштаб ушел в молчанку по поводу разгрома ВСУ в Новомихайловке, несмотря на то, что в Сети появились кадры с геолокацией (47.85744, 37.45434), на которых видно, как флаг морской пехоты Тихоокеанского флота установлен на одном из домов на западной окраине Новомихайловки.

Кроме того, захисники из бригады «Миколаїв» подтвердили огромные потери укровермахта в ходе бессмысленной обороны Новомихайловки, особенно в последние недели битвы за имеющий стратегическое значение поселок.

«Шматалюк несет ответственность за гибель наших ребят», – говорится на форуме 79-й ОДШБр. Там же сообщается, что «16 апреля была нарушена логистика, однако приказано было ждать, только чего – непонятно. С 17 начался тотальный ужас. Русню сдерживать уже не было сил. 21 апреля сержантами было принято решение на отступление. Их же потом еще и обвинили в сдаче села. А нужно было сдохнуть?»

Украинские солдаты возмущены двойными стандартами в самостийной армии. Бандеровцы из карательных команд угрожают расправой измученным «хероям», тогда как офицеры держатся от передовой как можно дальше.

«Тарасики и миколы» обвиняют своих командиров, что они перенесли свой штаб подальше от ЛБС, линии боевого соприкосновения. Дескать, Шматалюка и его шоблы давно нет в Парасковеевке (она же Парасковиевка – для украинцев) и даже Константиновке. Выжившие в новомихайловской «мясорубке» захисники также рассказали, что за ними не было даже заградотрядов. «Хоть какая-то польза от ФАБов, а раньше обязательно «кракенцы"* держали нас на мушке. А сейчас им страшно, ведь может и по ним прилететь», – можно прочесть на форуме ВСУшников.

Чтобы как-то поднять боевой дух, Зе-политруки обещают крепко прореженным пiдроздiлам бригады пополнение ухилянтами (уклонистами), поскольку для них «консульские услуги – все через окоп». Мол, не только вас «задвухсотят», но и сбежавших за кордон «вышиванных патриотов».

Добавим, что на Южно-Донецком фронте положение укровермахта ухудшилось не только по направлению на Константиновку, но и вблизи Марьинки. Как пишет американский Институт изучения войны (ISW), «российские войска продвинулись к западу от Донецка. Видеозапись с геолокацией, опубликованная 20 апреля, показывает, что ВС РФ наступают в Георгиевке». На основании этих данных можно сделать вывод, что русские штурмовики вошли село по улицам Кирова и Гагарина.

А вот в Красногоровке, судя по обновлению некоторых картоделов, как наших, так и вражеских, 22 апреля наши бойцы «отжали» у врага сразу треть города. Пока все внимание было приковано к ошеломляющему русскому прорыву в Очеретино, здесь происходили интересные события. Захисники вместо того, чтобы рассредоточиться по позициям, напротив, от страха стали кучковаться, после чего по ним обязательно прилетали ФАБы. Вероятно, это связано с переброской на передовую «мобиков» без подготовки.

Офицер Генштаба ВСУ (из окружения экс-главкома Залужного) на условиях анонимности слил жовто-блакитной экспертной тусовке очередную печальку: «Российская армия продвинулась вперед в Красногоровке, взяв под контроль кладбище и части улиц Исторической и Счастливой».

Эти сведения согласуются с данными из других источников. Картоделы заблокированного в нашей стране паблика Liveuamap закрасили районы Первомайка и Солнечный в красный (российский) цвет, тем самым обозначив устойчивый их контроль силами ВС РФ. Отдельно сообщается, что 80-я ОДШбр ВСУ несет тяжелые потери, сопоставимые с «мясорубкой» в Новомихайловке.

В целом на Южно-Донецком направлении ситуация покрыта «туманом войны», что связано с повышенным интересом к Часов-Ярскому и Авдеевскому направлениям. Однако, согласно отрывочным данным, здесь намечаются важные события. Армия России южнее Новомихайловки наступает широким фронтом в направлении автошляха Т-05−24, по которому идет снабжение угледарской группировки ВСУ. До «дороги жизни» осталось меньше километра, как и до Константиновки.


* «Кракен» признан в РФ экстремистской организацией, его деятельность на территории нашей страны запрещена

Александр Ситников

Новости Русского Мира © 2014