Новости Русского Мира
Честные и полезные новости для думающих людей

Новости РуАНа

Николай Левашов: зачем мы существуем

Елена Любимова, 11 июня 2023
Просмотров: 1987
Версия для печати Версия для печати
Николай Левашов: зачем мы существуем
11 июня 2012 Земля осталась без величайшего из людей когда-либо жившего на планете – Николая Левашова. Человека, который своей жизнью и делами показал Человечеству, до какой высоты оно потенциально может развиться...

 

 

Николай Левашов: смысл и цель нашего существования

Автор – Елена Любимова

11 июня 2012 Земля осталась без величайшего из людей когда-либо жившего на планете – Николая Левашова. Человека, который своей жизнью и делами показал Человечеству, до какой высоты оно потенциально может развиться, указал Золотой Путь безконечного развития.

Николай Левашов прожил в этом единственном своем воплощении на Земле очень и очень мало, но за свои неполные 52 года успел сделать столько и каких великих дел, сколько никто и никогда не делал до него. И, скорее всего, уже не сделает. За это время он написал более 30 научных и публицистических статей, 9 фундаментальных книг, для которых он сам изготовил более 500 иллюстраций. А ещё он писал картины и стихи, проводил семинары и встречи с читателями, исцелял огромное число людей, занимался большой общественной работой.

А, сколько бы еще он мог совершить и чему мог бы научить, чтобы люди стали, наконец, людьми, а наша цивилизация вернула себе космический уровень, понявшись даже выше прежнего.

Но и того, что он нам оставил вполне для этого достаточно, если это все внимательно изучать и качественно применять. Николай Левашов в своем нелёгком труде просвещения знанием подарил нам безценные прикладные знания, частью которых могут и должны воспользоваться абсолютно все. Причем сделать это самостоятельно, не прибегая ни к чьей помощи, вполне по силам каждому.

Что же это за знания Левашова, которыми каждый может воспользоваться безо всяких ограничений здесь и сейчас?

Это знания об эволюционном развитии человека, которые Николай Левашов ввел в круг наших понятий и объяснил, что на самом деле оно означает, показав его физическую и материальную суть.

Этим он ясно и четко определил смысл и цель существования каждого (!) человека, чего за, как минимум, тысячу лет не смогли дать никакие философские, ни, тем более, религиозные и иные, претендующие на разнокалиберную «духовность», учения. Причем сделал он это так, что понять его объяснения может каждый. Все изложено очень простыми словами. Именно эволюционное развитие и есть то главное, чем каждый адекватный человек обязан заниматься, чему должен посвящать значительное время своей жизни.

Эволюционное развитие неразрывно связано с понятием Сущности человека, которое Николай Левашов подробно описал в своей книге «Сущность и Разум». Сущность – это система т.н. «тонких» тел (эфирное, астральное, ментальные), фундаментом и источником энергии для которых и служит физическое тело, которое Сущность периодически меняет, воплощаясь в новые тела. Сущность может активно действовать только тогда, когда она находится в физическом теле и использует его потенциал. Вне тела она только его тратит.

Потенциал, в основном, образуется из пищи: из того что мы едим в клетках происходит распад вещества, которое насыщает тела Сущности на всех уровнях. Потоки насыщения формируются физическим телом и обеспечивают гармонию и взаимодействие всех тел. Потенциал физического тела огромен – на уровне аннигиляционного взрыва.

Так что причина, по которой мы воплощаемся, проста – Сущности нужен потенциал физического тела. В нем отпадает надобность тогда, когда Сущность наработает более семи этих самых «тонких» тел. В таком случае одно из тел может быть эквивалентно физическому телу и тогда не нужно воплощаться заново, и при этом человек получает возможность выйти на космический уровень развития.

Николай Левашов: зачем мы существуем

Иллюстрация из книги Николая Левашова «Последнее обращение к Человечеству»

Иными словами, Сущность и есть, собственно, человек и является величиной постоянной, а физическое тело – переменной.

Попросту говоря, эволюционное развитие человека – есть развитие его Сущности.

В чем оно заключается?

Эволюционное развитие человека заключается в наработке как можно большего количества ментальных тел, поскольку именно они помогают расширить эволюционные возможности человека, давая ему новые органы чувств, как инструменты для дальнейшего познания мира, обеспечивая более полное и качественное с ним взаимодействие. Каждое новое наработанное «тонкое» тело это возможность нового качественного взаимодействия с миром.

Именно наличие Сущности и объясняет явления, которые ранее внятно объяснить никто не мог, особенно в области медицины и психологии. Например, явление интуиции, которая есть проявление информации от Сущности через подсознание человека. Иными словами, интуиция, в большинстве случаев, – это то, что Сущность накопила за предыдущие воплощения. Воплощаясь каждый раз вновь, мы получаем шанс научиться чему-то новому, пройти свой путь заново и достигнуть более высокого уровня развития. Память об этом остается на уровне Сущности навсегда и ею вполне можно воспользоваться, хотя бы и через подсознание.

Так что же нам нужно делать, чтобы самостоятельно идти по пути собственного эволюционного развития?

Николай Левашов однозначно ответил на этот вопрос – необходимо развивать свой мозг, поскольку именно мозг (не физический) является инструментом познания мира. Развивать его тоже просто. Нужно всего лишь постоянно заниматься многоплановым и всесторонним самобразованием. Другими словами, получать качественную информацию во всех сферах – естественных науках, истории, культуры, искусстве. Анализируя ее, то есть, пропуская ее через себя, тем самым получая и возможность наработать навык к различению, вполне можно создать полноценный фундамент для своего эволюционного развития.

Как различать качественную информацию от некачественной?

Способ простой. Нужно опираться на все те знания, которые нам оставил Николай Левашов . Найти то, что он говорил на интересующую тему и сравнить с предлагаемым из других источников.

О теле тоже не нужно забывать и поддерживать его в рабочем состоянии, но без фанатизма и всяких глупостей в виде «украшательств», щедро предлагаемых людям в настоящее время.

Кроме того, при любых обстоятельствах нужно действовать, поскольку именно действия человека – любые действия – откладываются на уровне Сущности. Положительные действия способствуют развитию Сущности, отрицательные – к ее деградации. В последнем случает, может даже случится и так, что человек может в одном воплощении не только не развиться, но даже растерять все «эволюционное мясо» приобретённое ранее. И тогда – привет, нижний астрал – место крайне недружественное и опасное, где очень легко можно прекратить своё существование, уже окончательно.

Чего нельзя делать, чтобы туда не загреметь?

Лгать – нельзя.

Притворятся тем, кем не являешься – это тоже ложь, сродни камуфляжу, за который в Космосе строго наказывают вплоть до раскрутки Сущности. Нельзя.

Воровать – брать тебе не принадлежащее и не тобой сотворенное – нельзя.

Нарушать слово – нельзя.

Убивать – нельзя.

И еще много других «нельзя», которые всем известны и о которых Сущность нам нашёптывает через муки совести, но не все остерегаются их делать. Многие предпочитают отмахнуться от этого шёпота, повернуться к нему «глухим ухом», глупо надеясь, что, если притвориться, что ничего не слышал, то ничего и не будет, авось «пронесет». Не пронесет, поскольку «эволюционное мясо» срезается в момент совершения каждого неблаговидного действия, что отражается как на самом человеке (Сущности), так и на его детях и внуках.

Это не отвлеченное эзотерическое заключение и не пугалка, а неумолимый закон Природы. Если вы обманули, украли, сманипулировали другим человеком, особенно себе во благо, обидели, несправедливо обвинили, злобно посплетничали и т.д., ваша Сущность тут же «похудеет» на некую величину. Возможно, одно из перечисленных отрицательных действий и не сильно «срежет» ваши предыдущие эволюционные наработки, но, если заниматься этим постоянно, сделав своей нормой поведения, то от вас мало что останется, если останется вообще, для нормального последующего воплощения.

Природный закон Кармы, действие которого очень подробно описал Николай Левашов, действует сразу и неумолимо. И «отработать» ее никак не получится. Вернее можно. Николай Левашов это объяснял. Но это совсем не та «отработка», о которой всем «широко» известно.

По-настоящему отработать карму означает следующее. Чтобы снять отпечаток убийства – необходимо найти Сущность убитого человека и провести ее по эволюционным ступеньками, реализовав ее до максимума, насколько она могла бы реализоваться самостоятельно, если бы не была убита.

Убийца на такое не способен, а, если бы был способен, то убийцей не стал бы. Так что лучше просто не делать ничего из вышеперечисленного, чтобы потом не мучиться от невозможности «отработать», и тщательней прислушиваться к такому неудобному голосу совести.

Единственное, что можно сделать в случае отрицательных действий – это компенсировать карму постоянными правильными поступками и делами, направленными на других людей. Только тогда Сущность попадает в положительные качественные потоки, которые, так сказать, очищают карму. Покаяния, молитвы, самобичевания и денежные взносы в религиозные заведения – абсолютно безполезны. Засчитываются только действия.

И еще один простой и ценный совет для самостоятельного развития, который Николай Левашов неоднократно давал людям:

Не делай другим то, что не хочешь, чтобы сделали тебе.

Хотя, вполне возможно, что в реалиях современного кривого социума решиться следовать этому совету, сделать его нормой жизни совсем непросто, поскольку он предполагает воспитание в себе эмпатии на уровне рефлекса, постоянного контроля за своими мыслями, словами и делами и силы воли, чтобы в любой ситуации остаться Человеком, а не разумным животным. Но сделать это вполне можно, было бы желание.

Прошло уже одиннадцать лет, как Николая Левашова нет с нами. Как мы распорядились этим временем? Получилось ли у нас воспринять его знания и советы и жить в соответствии с ними? Оказались ли мы достойными его усилий и помощи по превращению нас в людей разумных? Сделали ли мы все возможное для своего эволюционного развития?

Пусть каждый честно ответит на этот вопрос сам себе.

 

11.06.23 г.

 

 

Н. Левашов: Книги, дающие цель в жизни. Что с нами будет. Как расти эволюционно. Задача России

 

Поделиться:
Новости Русского Мира © 2014
_ya_share_top__ya_share_bot_