Новости Русского Мира
Честные и полезные новости для думающих людей

Новости РуАНа

Опиумные войны Китая в Америке

Редакция, 26 ноября 2023
Просмотров: 2300
Версия для печати Версия для печати
Опиумные войны Китая в Америке
Китайцы развернули действенную схему борьбы с США, инструмент массового истребления главного ресурса любого государства – человеческого и работоспособного, 70% из которого – белые. Всё законно – «рыночек все порешал»...

 

 

Опиумные войны Китая: Америка теряет 100 тысяч человек в год

Автор – Исторические наперстки

Просили растолковать недавний пассаж автора об Опиумных Войнах, которые мстительный Китай развернул против англосаксов, конкретно – США. С ужасающими потерями последних. И как на Саммите АТЭС в Сан-Франциско деда Байден вынес вопрос смертоносного фентанила и «опиоидного кризиса» на обсуждение с невозмутимым Кормчим Си. Давайте разбираться...

Итак, фентанил поступает в США (чаще всего через мексиканские наркокартели) в форме синтетического опиоида, зараза заливается уже последние десять-двенадцать лет в промышленных масштабах. Данный наркотик примерно в 50 раз более сильный, нежели героин и два десятка производных оного. Вызывает быстрое привыкание, а длительное потребление – гарантированная смерть, очень повезёт, если она будет не мучительная, а от передозировки. Китай запретил фентанил и все производные опиатов, но многочисленные фабрики под Шанхаем спокойно работают, мало того – субсидируются государством, как «инновационные» в рекреационных экономических зонах с отсутствием налогов и расходов на аренду производственных площадей.

Осознание проблемы

Многочисленные попытки специального Сенатского Комитета США уличить Пекин в государственном наркотрафике и производстве фентанила провалились, власти Шанхая невозмутимо водили высоких гостей по огромным производственным площадкам, показывали «инновационные площадки для развития экспортного потенциала химической и фармацевтической продукции» провинции и всего Великого Китая. Щурились хитро и спрашивали – ну, где здесь фентанил? Не видите? В следующий раз с собачками приезжайте, они тоже «не увидят» своими чудесными носами. Посылки из Китая ваши спецслужбы перехватывают ... назовите отправителей – накажем.

Впервые проблема распространения фентанила ... вылезла в Штатах самым анекдотичным способом. Главным дилером около пяти лет выступала знаменитая Почтовая Служба США, спокойно развозившая увесистые посылки по всем закоулочкам Гегемона. Не проверяя, веря маркировке. Когда в 2016-ом грянул скандал – почтальоны стали отправлять присылаемое из Китая на проверку (выборочно), на что дельцы Поднебесной ответили увеличением транспортных накладных расходов, начали гнать чистую наркоту через третьи страны, большей частью Юго-Восточной Азии и Латинской Америки.

А когда в 2018-ом американцы принимают Закон «О борьбе с незаконным оборотом синтетических веществ и предотвращении передозировки» – схему пришлось пересматривать кардинально. И хитрые китайцы делают ход ферзём, переводят поставки фентанила совершенно в легальную плоскость, со всеми положенными электронными документами товарооборота. Сделав главным и дилером всея Америки ... крупнейшие аптечные сети США. В которых данный опиат продаётся совершенно законно, по рецепту врача.

Через год после принятия Закона о незаконном обороте синтетической наркоты законодатели на Капитолийском Холме приходят в ужас от цифр погибших наркозависимых, а медицинский журнал «JAMA» проводит на деньги Правительства США масштабное исследование/расследование по выписываемым добрым американским людям «обезболивающим», наравне с антидепрессантами являющимися главной статьёй доходов Большой Фармы. Оказалось, третьим дилером по распространению синтетической наркоты оказалось ... Управление по контролю за продуктами питания и лекарствами (FDA), «закрывавшее глаза» на потоки фентанила, идущие через частную практику десятков и десятков тысяч американских эскулапов.

Опиумные войны Китая в Америке

Выяснилось, что в период 2012-2017 гг. фармацевтические компании и врачи специально завышали цены на фентанил в качестве обезболивающего, подсаживая на него всех пациентов с хроническими болями. Мало того, эти «больные» чаще всего оказывались мнимыми, выведя прописываемые им наркотики на улицы. Расследование ФБР и Управления по борьбе с наркотиками вскрыло каналы поставок таблеток из Мексики, неведомо откуда появившийся картель Синалоа вместительными контейнерами (в каждом из которых было 30 тысяч таблеток) гнал совершенно официально и заплатив таможенные пошлины – обезболивающий препарат «оксикодон».

Из штата Аризона расползавшийся по всей стране после смены маркировки. Именно благодаря этому наркокартелю с 2016-го года смертность от передозировки синтетическими наркотиками в США начала расти по 50% в год, обогнав героин и его производные по заключениям коронеров. Так натуральные наркотики проиграли синтетическим, а когда уличные дилеры ушли в Интернет – катастрофа стала общенациональной. И впервые начали говорить о злом Китае, поставившем себе цель извести своего главного экономического конкурента таким изощрённым способом.

Когда было выпотрошено несколько торговых судов, завозящих китайский фентанил в Америку напрямую – начались знаменитые «торговые войны» Дональда Фредовича с Поднебесной. Нужно отдать должное неистовому шоумену и мужу очаровательной Мелании, вопрос он поставил верно: пора пересмотреть слишком лояльные и неподконтрольные товарные обмены, когда отсутствие барьеров и отсутствие элементарного порядка с пограничным и таможенным контролем позволяет промышлять наркодилерам в том числе. Нанимать честных грузоперевозчиков «втёмную» и таскать тонны наркоты под прикрытием контейнерных перевозок с любой маркировкой.