Новости Русского Мира
Честные и полезные новости для думающих людей

Основательница мошеннического «прорывного биотеха» может избежать ответственности (видео)

02 декабря 2021
Просмотров: 1982
Основательница мошеннического «прорывного биотеха» может избежать ответственности

Хитрую попытку избежать ответственности за мошенничество предприняла находящаяся под судом за обман инвесторов основательница «прорывного биотеха» Theranos Элизабет Холмс. Эта «девочка из хорошей семьи» заявила, что её в студенческие годы якобы изнасиловали, и что именно это событие толкнуло её основать компанию. Учитывая, что подобные заявления в США нынче играют роль индульгенций, Холмс может реально быть оправдана. А значит – появление нового жульнического проекта в том же стиле – лишь вопрос времени.

Продолжаю наблюдать за триумфом показухи, из которой нынче состоят все американские Тихналогии.

Пока известные в США бизнесмены один за другим вписываются во всякие чисто имитационные проекты…

…В городе Сан=Хосе продолжаются судебные слушания по делу Theranos, стартовавшие в сентябре.

https://www.bbc.com/russian/news-58475825

Напомню, двум основателям компании – Элизабет Холмс и РамЕшу БалванИ –инкриминируют мошенничество.

«Холмс обвиняют в обмане инвесторов и мошенничестве, ей грозит 20 лет заключения.

Дело Холмс и БалванИ – один из самых заметных в последние годы корпоративных процессов в США. На пике стартап Theranos оценивался в 9 миллиардов долларов, а фактически привлек от инвесторов более миллиарда долларов, которых те больше не видели.

Холмс, ушедшая из престижного Стэнфордского университета в 19 лет ради Theranos, была лицом проекта. Она не скрывала, что считает своим кумиром основателя Apple Стива Джобса и называла создаваемую Theranos систему "айподом в медицине"».

https://www.bbc.com/russian/news-58475825

Главное действующее лицо этого мошенничества выбрало очень занятную линию защиты.

https://www.bloomberg.com/news/articles/2021-11-29/elizabeth-holmes-testifies-she-was-raped-at-stanford

«Элизабет Холмс, обвиняемая по делу о мошенническом стартапе TherAnos, заявила о том, что была изнасилована во время обучения в СтЭнфордском университете, сообщает Bloomberg. Именно эта пережитая травма заставила её основать свой бизнес».

https://t.me/vmarahovsky/2082

Теперь Холмс утверждает, что её фактический муж и бизнес-партнёр БалванИ оказывал на нее психологическое давление, подвергал сексуальным издевательствам и в результате вынудил пойти на обман инвесторов.

Да-да, это типичное, «невиноватая я, он сам ко мне пришёл». Адвокаты Балвани назвали стратегию защиты Холмс непристойной и провокационной. Но женщине, «кинувшей» на деньги кучу известных американских богачей, на заявления адвокатов бывшего партнёра, конечно же, плевать. Главное – избежать ответственности за мошеннические действия.

«Наблюдать за Элизабет Холмс – чрезвычайно поучительное удовольствие. Данная девушка – хамелеон без страха и упрёка, грандмастер хУцпы и ретранслятор всех самых модных мемов – не знает никакой меры в мимикрИровании под то, чем нужно быть, чтобы выжить. Тем и интересна.

Когда она только раскочегаривала свой терАнос (могучая технология для полного анализа крови по одной капле из пальчика секретным чипом), то была одновременно и Гейтсом и Джобсом (от первого была взята легенда о «бросила обучение после первого курса, чтобы стать Успешной и подарить миру новую прорывную технологию», от второго – чёрная водолазка и рассказы о том, что она не ест мяса и пьёт один сельдерейный сок, чтобы меньше спать и больше вкалывать).

Когда дело запахло керосином, она объявила, что её психологически харАсил партнёр по бизнесу БалванИ, что он во всём виноват и что она, между прочим, беременна».

https://t.me/vmarahovsky/2082

Это – квинтэссЕнция американской имитации всего и вся. Вот прям выжимка, дистиллЯт. Когда речь идёт о том, чтобы хапнуть денег, в ход пускают любую ложь. Но если это вскрылось, то старое враньё перекрывают новым. В стиле «она жертва обстоятельств, её заставили».

«Сейчас она уже жертва травматического изнасилования в юности и пошла делать Theranos, «чтобы убить ту личность, которой она была в университете, а обманщик БалванИ обещал защиту и безопасность».

Элизабет Холмс – это абсолютная подделка, если можно так выразиться, поэтому она служит лакмусовой бумажкой и каталогом всех актуАлий.

Будет странно в конце всей этой истории, если она не сделает каминг-аут как гендерфлюИд и не включится в борьбу с мировым потеплением».

https://t.me/vmarahovsky/2082

Да она в любую борьбу включится, какую адвокаты насоветуют. И актуальный американский дискурс, начавшийся ещё с движения MeToo, ей в этом поможет.

«Богатая девочка богатых родителей не может сесть – и то, что она окажется "просто женщиной, которая просто страдала" – было ожидаемо.

Теперь, после заявлений "только что вспомнила, меня же, кстати, изнасиловали в молодости, и вот всё дальше так и покатилось", никакого реального срока за чистейший, доказанный кидОк инвесторов, скорее всего не будет – за спиной просто девочки встанет недорого покупаемая стена молчаливых фем-активисток, ритмично взрыкивающих "Ребёнка пожалейте, через что она прошла, она, по сути, героиня, не сметь обижать".

Ждите Theranos 2.0; идеи и образы, увы, не умирают».

https://vk.com/wall-172055407_187794

Нужны ещё какие-то пояснения насчёт того, почему имитация в США выжрет вообще всё, до чего сможет дотянуться как в биотехе, так и в хайтеке? По-моему, не нужны.

Пожелаем американским хамелеонам без страха и упрёка всяческих успехов.

Ведь их стараниями наш главный геополитический противник окажется в цивилизационной заднице.

Новости Русского Мира © 2014