Новости Русского Мира
Честные и полезные новости для думающих людей

Официальные лица США признались, что удивлены военным потенциалом хуситов

28 февраля 2024
Просмотров: 830

Официальные лица США признались, что

Американские чиновники в беседе с CNN заявили, что они не в состоянии оценить, подорвали ли США военный потенциал хуситов.

Представители администрации Джо Байдена признали, что за шесть недель необъявленной войны в Йемене удары США и Великобритании не смогли подорвать военный потенциал хуситов. Чиновники заявили, что США удивлены военным потенциалом хуситов и что Вашингтон имеет ограниченное представление о том, насколько развиты их системы вооружений.

11 января президент Байден отдал приказ о первом раунде ударов по Йемену. Белый дом заявил, что цель атаки – заставить хути прекратить нападения на связанные с Израилем суда. Хути, или «Ансар Аллах», атакуют суда, которые, как они подозревают, связаны с Израилем, чтобы заставить Тель-Авив прекратить геноцид в Газе.

Без какого-либо одобрения Конгресса Байден почти каждый день отдает приказы о нанесении ударов по Йемену. Эти удары не принесли желаемого результата, поскольку хути расширили свои цели, включив в них морские суда, связанные с США и Великобританией. На прошлой неделе ракеты, выпущенные из Йемена, поразили несколько кораблей в водах у побережья страны. Одно судно получило значительные повреждения, из него вытекает нефть.

В ходе недавних атак были использованы новые системы вооружения хути, в том числе морские беспилотники.

Представители администрации Байдена в беседе с CNN сообщили изданию, что война не приносит желаемых результатов, что военный потенциал хути продолжает удивлять Белый дом, и что Пентагон не знает о масштабах запасов оружия в Йемене.

«Они продолжают удивлять нас. Мы просто не имеем четкого представления о том, что у них еще есть», – сказал один из высокопоставленных представителей оборонного ведомства. По словам нескольких чиновников, проблема заключается в том, что Вашингтон не знает размеров запасов оружия хути и не может оценить, повлияли ли сотни американских бомб, сброшенных на Йемен, на военные возможности хуситов.

«Мы знаем, что у хути имеется большой арсенал», – заявила заместитель пресс-секретаря Пентагона Сабрина Сингх в четверг, спустя несколько часов после того, как хути нанесли удар баллистическими ракетами по очередному грузовому судну в Аденском заливе.

«Они очень эффективны, у них есть современное оружие и это потому, что они продолжают получать его из Ирана».

По данным CNN, некоторые представители администрации считают, что лучший способ прекратить конфликт – это закончить войну в Газе. Эти чиновники считают, что хуситы будут верны своей заявленной политике, согласно которой удары по морским судам прекратятся, как только закончится израильское наступление в Газе.

Новости Русского Мира © 2014