Новости Русского Мира
Честные и полезные новости для думающих людей

По ту линию фронту с ужасом наблюдают кардинальные изменения в нашей армии

03 декабря 2023
Просмотров: 1983

По ту линию фронту с ужасом наблюдают кардинальные изменения в нашей армии

По словам репортера Daily Mail Яна Биррелла, посетившего Киев, украинцы горько жалуются на огромные потери в ВСУ и тяжелые условия на передовой. «Нам потребуется еще миллион человек, чтобы продолжить сражаться», – сказала ему жительница украинской столицы Наталья Драпак. От нее же журналист узнал, что многие ее знакомые погибли на фронте, и среди людей накапливается усталость. Репортер отметил, что подобная ситуация наблюдалась со всеми, с кем он разговаривал.

Понятно, что Драпак озвучила то, что мусолится в укроСМИ, но сам факт заявленного означает, что растущие кладбища с жовто-блакитными прапорами побеждают зомбоящик Зеленского. И обратите внимание на ее слова «продолжить сражаться», а не победить.

Как пишет самостийная «телега» (телеграм-каналы), «сейчас ВСУ пожинают плоды проваленного летнего наступления и Бахмутской мясорубки, где были огромные потери в живой силе и технике».

Вот еще одна из многих цитат укро-экспертов: «В продолжение темы с бессмысленной обороной Бахмута, а сейчас Авдеевки, которые стали причиной провала контрнаступления. Стоит отметить, что Залужный был против Приазовской кампании и отказался сначала от зимнего контрнаступления, а потом требовал, чтобы вся западная помощь была поставлена в Украину. Причем Главком понимал, что лучшие резервы сжег в Бахмуте Сырский, который спасал свою карьеру и выполнял поручение Банковой».

В этих условиях бандеровцам и их американским панам ничего не остается, как «перейти к обороне и полностью переформатировать фронт». По большому счету, ВСУ давно уже не наступают, если не считать идиотскую десантную операцию в Крынках. Говорун Сухопутных войск Владимир Фитьо подтвердил, что «Всё! Окапываемся».

Бойцы русской армии уже наблюдают эти изменения на поле боя. Командир батареи с позывным «Енисей» в частности сказал: «Противник перешел к оборонительным действиям, закапывается, готовится к зиме. Но у нас от этого работы не убавилось, мы продолжаем интенсивно работать, засекать врага и поражать его. Сейчас основные цели – это взводные пункты, какие-то блиндажи, в которых они работают, а также техника, в том числе грузовики, на которых они передвигаются, чтобы оборудовать свои позиции. В основном поражаем сейчас такие цели».

Кроме того, по наблюдению «Енисея», в укровермахте наблюдается нехватка «стволов»: «Да, раньше надо было больше думать о безопасности, потому что постоянно прилетала „ответка“. Сейчас противник уже так не работает. И хотя оттуда еще что-то прилетает, но намного реже. Потому что контрбатарейная борьба у нас ведется хорошо».

В свою очередь самостийные эксперты, со ссылкой на майданутых офицеров, уверены, что причины начавшегося кризиса ВСУ кроются в «плохом качестве мобиков». Сейчас на фронт прибывают не мотивированные и думающие бойцы, а «тупое пушечное мясо». Типа, дай им американскую гаубицу М777, так они ее за день угробят плохой маскировкой. Сразу «Ланцет» прилетит.

А в русской армии, наоборот, идут изменения к лучшему. Наши солдаты уже прошли фронтовые университеты и знают, как врага уничтожить и самим не «задвухсотиться». Об этом говорят уже не доморощенные пропагандисты, а захисники незалежностi.

Так, разведчик 13-й егерской бригады гвардии наступа «Хартия» в интервью поделился своими наблюдениями об оборонительных линиях ВС РФ. Начал он с того, что «копать они (русские) умеют». Он сам видел окопы, прорытые в селе от дома до дома. «При этом в доме также снят пол и вырыт окоп, благодаря которому российские солдаты, надевая внутри дома бронежилет, прыгают в яму и прямо из кухни идут на линию обороны».

Другой укро-разведчик Коуч сообщил, что на Токмакском направлении окопы россиян выкопаны глубиной более двух метров. По его словам, «парень 1,92 м, но он говорит, что там выше него и даже по-сомалийски (с вытянутыми вверх руками) не постреляешь». Но это ладно, куда круче российские подземные блиндажи и укрытия, вырытые в корневой системе деревьев, которая прикрывает россиян от прилетов.

«Посадка, большое дерево, корневая система. Он окопался возле него и прямо под дерево туда. Даже если прилет снаряда, корневая система не обвалится… Корректируешь огонь, видишь, стоит россиянин, курит. Навели на него артиллерию, первый прилет – он туда запрыгнул. Из танчика влупили раз 10−15 по нему, пыль рассеялась, видим – снова вылезает и закуривает», – рассказал Коуч.

Короче, тут уже не нашему солдату, а укро-танчику нужно поволноваться. Где-то поблизости уже к нему несется дрон-камикадзе. Сообщения об этом уже стали рутиной документалистики о русско-бандеровском конфликте. И в самом деле, роликов об успешном применении «Ланцетов» пруд пруди, и все-таки каждое видео заслуживает внимания.

Наше Минобороны опубликовало свежие кадры уничтожения личного состава, плавсредств и автомобильной техники ВСУ барражирующими боеприпасами «Ланцет» на правом берегу Днепра в Херсонской области, а также наблюдательных пунктов и живой силы противника в укрытиях FPV-дронами в районе Артемовска.

В сообщении говорится: «В Херсонской области расчетами разведывательных беспилотников российских десантников на правом берегу Днепра были обнаружены вражеские плавсредства, на которые осуществлялась погрузка личного состава для переброски на левый берег реки. Профессионально и грамотно управляя „Ланцетами“, операторы уничтожили все цели, в том числе несколько моторных лодок, грузовой автомобиль, а также значительное количество личного состава».

Еще одним «проклятием небес» стали наши «Герани», которые постоянно модернизируются в интересах ВС РФ.

В Сети появились сведения о новой тактике по кейсу БПЛА-камикадзе «Герань», которые летят без боезаряда, но с встроенным мобильным устройством и украинской сим-картой для интернет-соединения. Эти дроны хоть и ничего не уничтожают, но несут куда больше опасности, то есть предоставляют россиянам видео/фото по маршруту, которым они летят и заодно срисовывают все точки ПВО, РЛС, мобильные группы зениток и т. д. А затем по выявленным целям оперативно прилетает «Искандер».

По сообщениям украинских источников, СБУ уже начала расследование, как сим-карта мобильного оператора «Киевстар» оказалась у россиян. Хотя вам каждый «скамер» и «мошенник» ответит, что их очень легко купить через «дропов» и других бедных и малообразованных персонажей. Да и на фронте у захисников незалежностi смартфонов хватает, потому с украинскими симками у наших проблем нет.

Новости Русского Мира © 2014