Новости Русского Мира
Честные и полезные новости для думающих людей

Под песками Египта скрыты сотни загадочных объектов

29 ноября 2021
Просмотров: 4068

Современные технологии давно пришли на помощь археологам и исследователям. Они позволяют проникнуть туда, куда добраться очень сложно и увидеть такое, чего нельзя разглядеть глазами. Например, LIDAR позволяет обнаружить в непроходимых джунглях древние города Майя.

Кроны деревьев, которые скрывают под собой поверхность земли для лазера не помеха и эта технология позволяет увидеть поверхность земли такой, будто никаких деревьев нет.

Под песками Египта скрыты сотни загадочных объектов

Недавно обнаруженный с помощью технологии LIDAR город Майя в непроходимых джунглях

В Египте спутниковые снимки в видимом и инфракрасном диапазоне помогают археологам находить скрытые под песками древние города, храмы и пирамиды.

Но для того, чтобы обнаружить следы древних цивилизаций не нужно быть профессиональным исследователем. Достаточно иметь компьютер, доступ к интернету и программу Google Earth. Я предлагаю посмотреть на казалось бы безжизненные пески Египта с помощью спутниковых снимков.

Вы увидите, что некогда жизнь там буквально кипела. Я вам покажу загадочные объекты, которые, скорее всего, не удастся увидеть с земли, а вот со спутника можно.

Странные петли

Повсеместно на спутниковых снимках можно обнаружить странные линии с петлями и даже восьмёрками. Иногда эти линии длинной в десятки километров.

Петли имеют разный диаметр. Некоторые достигают даже нескольких километров. Что это? Кто и для каких целей всё это сделал? Можно было бы предположить, что это след автомобиля, но это не так.

В программе можно посмотреть исторические снимки, снятые несколько лет назад и петли там также есть. На скриншотах есть координаты и при желании вы можете "вбить" их в строку поиска в программе Google Earth и увидеть всё своими глазами.

Под песками Египта скрыты сотни загадочных объектов

Кроме таких петель, назначение которых объяснить мне сложно, на снимках можно найти огромное количество дорог. Во всяком случае, именно такая ассоциация приходит в голову, когда видишь десятки ровных линий шириной в несколько десятков метров, которые порой сходятся в одной точке. Как будто, там некогда был город или посёлок.

Дороги под песками Египта

Эти загадочные дороги иногда ровные будто стрелы, а иногда петляют, повторяя рельеф местности. Они пересекают высохшие русла древних рек и проходят под современными дорогами. Одна из таких дорог упирается в горный массив. Но если внимательно к нему приглядеться, то можно увидеть, что место куда приходит дорога или откуда она начинается, достаточно правильной квадратной формы. А может быть это древняя пирамида погребённая под песками?

Под песками Египта скрыты сотни загадочных объектов

Десятки километров зигзагов

Кроме огромного количества дорог, в пустыне можно увидеть странные зигзаги, которые порой тянуться на десятки километров. Что это? Если у вас есть версия, напишите о ней в комментариях.

Эти странные зигзаги не исчезают со временем. Если просматривать снимки за разные годы они есть везде. Я просматривал спутниковые снимки и наткнулся на некий объект, за которым тянется след.

Но на снимках за разные годы этот объект никуда не делся, как и след, который просматривается за ним. Возможно, что это какая-то сельхозтехника, вот только почему её бросили и почему за годы след никуда не делся?

Под песками Египта скрыты сотни загадочных объектов

Ноябрь 2013. Зигзаги и какая-то техника вверху скриншота, почти посередине.

На самом деле, я показал крохотную часть того, что удалось найти на спутниковых снимках пустыни Намиб. Не хочется просто всё сваливать в одну кучу.

Если вам будет интересно, то я сделаю публикацию по найденным остаткам древних строений в самом сердце пустыни, вдали от обитаемых мест.

Напишите об этом в комментариях или просто поставьте лайк. Если наберётся 300 лайков, значит тема вас заинтересовала и будет новая публикация о находках в пустыне.

Новости Русского Мира © 2014