Новости Русского Мира
Честные и полезные новости для думающих людей

Политическая структура – как это работает (видео)

15 сентября 2021
Просмотров: 930
Политическая структура – как это работает

Да, давайте сегодня о политике. Хватит уже всем быть эпидемиологами, этнографами и культурологами. Побудем политологами. Для разнообразия.Для начала рассмотрим заглавную картинку. Это универсальная картинка построения социальной пирамиды.

Наполнение названий-терминов «Элита» и «Дворянство» могут быть различными в зависимости от эпохи на дворе.

Вот, а теперь плавненько перейдём к сталинским чисткам.Слишком уж глубоко в в историю погружаться не будем – нет такой надобности.

Сталинские чистки особенно партийного аппарата были вызваны именно вот этим – появлением прослойки новых дворян. Которые как всякие уважающие себя дворяне требовали привилегий. А также появление в части элитных групп опоры на этих новых дворян.

И мы даже знаем, чем закончилось это противостояние – элитные группы, опирающиеся на новых дворян – победили. И настало после недолгих потрясений хрущёвского периода золотое время брежневщины. Когда новые дворяне в лице номенклатуры получали всё больше и больше привилегий.

Вот вам ещё одна картиночка с большей детализацией:

Политическая структура – как это работает

Но к началу 80-х ресурсов для удовлетворения этих требований стало не хватать. Начался экономический кризис.

Кроме того – методы осуществления привилегий тогдашних дворян-номенклатурщиков привели к сильной социальной напряжённости.

Пути и методы разрешения этого уже политического кризиса мы прочувствовали на своей шкуре. По сути дела, это было то же самое, что и в феврале-октябре 1917-го – только с точностью до наоборот. Т.е. свершилась контрреволюция – пусть и не в полной мере, но сословное общество было восстановлено.

И результат был предсказуем чуть более чем полностью. Социальные лифты, приоткрывшиеся на время «перевода стрелок» общего движения – снова закрылись наглухо.

Ведь посмотрите на всех этих протестунов – навальных, собчак, ходорковских etc. Это же самозванные дворяне, требующие привилегий для себя! Им обидно, что «всё украдено до нас» ©.

Их элитная группа им этого обеспечить не может, даже скорее – не желает. Ну а с какой стати им делится с этими лузерами?

И они аппелируют к ШНМ с лозунгами про «плохую власть».

И вот здесь – парадокс. Ибо те лозунги, с которыми они идут в народ – будучи воплощены, приведут к тому, что все эти требовальщики будут уничтожены как класс.

Это ровно то же, как когда при Горбачёве младшие научные сотрудники выходили на улицы с плакатиками про свободу, демократию и гласность – и это привело к тому, что их роль в общественной жизни стала ничтожной. Т.е. они сами себя уничтожили в общественном смысле. Совершили этакий общественный суицид.

А элитная группа, которая опирается на этих новейших самозваных дворян – использует это (боротьбу с властью) в своих интересах, пытаясь увеличить свой вес во внутриэлитных разборках.

Вот почему они практически ничего не дают борцунам, науськивая их на другую элитную группу – мол, у них можно отобрать, тогда и вам кусочек достанется. И финансируют слегка эту боротьбу.Теперь про выборы.

Выбор у ШНМ всегда будет из ограниченного числа вариантов – из того, что предлагают элитные группы.

И не нужно говорить, что для элитных групп желания ШНМ не важны. Это не так, ибо поддержка ШНМ в критические моменты прямо конвертируется в число штыков. А это – ого-го как важно!

Насчёт нашей особенности политической системы – у нас до сих пор живее всех живых образ катехона. Верховного правителя, напрямую защищающего ШНМ от произвола дворян-бояр. Полученная нами прямиком от ромеев Царьграда.

Общество в целом может жить по каким угодно законам – демократическим, олигархическим, коммунистическим и т.д. Но государство будет жить по законам феодальным. А элита – будет жить по законам родоплеменным.

Т.о. весь вопрос о социальных лифтах сводится к определению правил ротации условного дворянства. И в этой связи – начинаешь серьёзно думать о применении лотереи для прошедших отборочные экзамены кандидатов. Иначе эти лифты не вскрыть.

ЗЫ: Я тут с утра полистал список Форбс – меня нету. Вышел на улицу, проглядел список должников в нашем доме – меня нету. Ффух! Я – средний класс!

Новости Русского Мира © 2014