Новости Русского Мира
Честные и полезные новости для думающих людей

Новости РуАНа

Послание в ад вдогонку Киссинджеру

Редакция, 01 декабря 2023
Просмотров: 3446
Версия для печати Версия для печати
Послание в ад вдогонку Киссинджеру
Умер Киссинджер. Ведущие российские СМИ запели осанну – легендарный политик, патриарх мировой дипломатии, глыба ушедшей эпохи и пр. Убийце и русофобу, ответственному за ту пропасть, куда социальные паразиты столкнули мир...

 

 

Послание в преисподнюю: вдогонку Генри Киссинджеру

Автор – Исторические наперстки

Тысячи умных и думающих людей во всём мире вчера написали «реквиемы» на новость о кончине столетнего старца Киссинджера, назвав оного «глыбой и ушедшей эпохой». Согласен. Но поскольку изречение «о мёртвых либо хорошо, либо ничего ... кроме правды» древнегреческого поэта Хилона из Спарты (VI в. до н. э.) любят приводить без последних двух слов – даже в наших богоспасаемых широтах нашлось немало воспитанных товарищей, постаравшихся вслед сэру Генри не говорить заслуженных им оценок. Из которых мало найдётся печатных. Да, глыба ... Этакий монолит кристальной вражины нашей страны. Убийца, маньяк и русофоб. Умный и честный.

Благодарен коллегам, вместо некролога на смерть бывшего интеллектуала, типичного «ястреба», мыслителя, учёного, Госсекретаря США и советника по национальной безопасности Киссинджера – поместивших короткие напутствия «земля тебе стекловатой» с приведением конкретных «цифровых заслуг» данного персонажа в качестве аргументов:

три миллиона погибших и искалеченных в страшных бомбардировках Лаоса и Камбоджи – это личная заслуга Киссинджера, как и его «совет» побольше использовать напалм, химические дефолианты;

– срыв Киссинджером в 1968-ом году переговоров по перемирию во Вьетнаме во время президентской кампании и присвоение себе любимому так называемой миротворческой «Формулы Хэмфри» оппонента президента Никсона. Через четыре года мир был подписан именно на основе данной инициативы, но уничтожено ещё полтора миллиона вьетнамцев;

– незаконная передача Турции ударных вооружений в 1975-ом году, несмотря на прямой запрет Конгресса на подобные действия. После этого Анкара правильно поняла «правила игры», стала на рельсы конфронтации с Грецией, Кипром и всеми соседями, на десятилетия вперёд отказалась от суверенитета, согласовывая каждый свой шаг с Вашингтоном;

– Киссинджер в 1970-ом году стал гарантом и архитектором вторжения Индонезии под началом маньяка Сухарто в Восточный Тимор, война унесла 200 тысяч жизней;

– создание «проекта Пиночет» и переворот в Чили, закончившееся убийством президента Альенде в 1973 году с последующей лютой реакцией – тоже придумка Киссинджера. Как и военный переворот в Аргентине (1976-й год), унесший 30 тысяч жизней. Всего в рамках операции «Полет Кондора» (1970-1980 гг.) по зачистке Латинской Америки от социалистических и коммунистических движений было убито свыше ста тысяч человек;

– Вьетнамская война, резня в Бангладеш 1971-го, поддержка неофашистских режимов Испании, Португалии, Греции, Анголы, Мозамбика, свержение лейбористов Уитлема в Австралии – тоже «заслуга» Киссинджера.

«нефтедоллар США» и четырёхкратное увеличение стоимости нефти в 1973-ом году тем более на совести «глыбы американской политики». Контролируя процесс примирения арабов и евреев перед Войной Судной Дня ... именно Киссинджер сначала совершил «дворцовый переворот» в США (став одновременно Госсекретарём и сохранив пост советника по национальной безопасности) – а потом столкнув коалицию арабов с Израилем;

– огромные долларовые барыши после отказа ОПЕК поставлять нефть коллективному Западу позволили США благополучно избежать страшного экономического кризиса по результатам управляемого дефолта 1971-го, вернуть доверие мира к ФРС и в 1974-ом (благодаря «челночной дипломатии Киссинджера») привлечь капиталы Саудовской Аравии на биржи США. Так появился «вторичный нефтедоллар» для реинвестиций, самая величайшая афера в мире со времён обмена стеклянных бус на золото «туземцев».

Послание в ад вдогонку Киссинджеру

Архитектор Realpolitik

Генри Киссинджеру (совершенно справедливо) приписывают три знаменитых «шахматных хода» на геополитической доске, позволивших янки избежать поражения в Холодной Войне. Первый – это визит президента Никсона в Китай 1972-го, когда благодаря «челночной дипломатии» Госсекретаря были использованы трения СССР и КНР на границах с идеологическими недоразумениями, китайцев удалось склонить на создание проекта «Чимерика». Так был создан глобальный треугольник Москва-Пекин-Вашингтон, где два угла единым фронтом начали выступать против одного.

Второй гениальный ход Киссинджера был сделан на Ближнем Востоке, получив название Realpolitik, когда сэр Генри смог через колено переломать замшелые идеологические догматы американских политических элит, люто ненавидевшие всё коммунистическое и ... сделал египетского президента Анвара Садата союзником Америки, выдернув Каир из советского блока по итогам четвёртой арабо-израильской войны. Дело закончилось высылкой всех наших советников и гражданских специалистов. А чтобы нейтрализовать Москву и заставить быть на Ближнем Востоке пассивной, Киссинджер предложил лицемерную «разрядку», больше необходимую Вашингтону после позора Вьетнама.

Это был третий «шахматный ход» Госсекретаря и советника по национальной безопасности. Благодаря Хельсинкским Соглашениям 1 августа 1975-го, где был закреплён «принцип нерушимости европейских границ и не допускалось любое применение силы и вмешательство во внутренние дела государств» (подписантом был и наивный СССР) – Киссинджер смог удержать ситуацию под контролем янки в Индокитае, Ю. Америке, на Ближнем Востоке. Неминуемый «принцип падения костяшек домино» минул Штаты, не позволил Советскому Союзу расширить собственную сферу влияния. Шанс на победу нокаутом в Холодной Войне был упущен, а оставшийся в американской политике сэр Генри «политику разрядки» превратил в инструмент поражения СССР.

Послание в ад вдогонку Киссинджеру

Говорят, самая любимая фотография Киссинджера ...

Как? Всегда оставаясь в активном поле американской политики, даже не занимая официальных должностей – он совершил немало «рокировок, гамбитов и эндшпилей», являясь единственно признанной фигурой пресловутого «глубинного государства» (deep state). Решение было принято всеми конспирологами и сторонниками теорий заговора, потому что сэр Генри ... никогда не допускал «потери репутации и лица», не изменял своих взглядов (до 2022-го года), говорил многие неприятные для обитателей Белого Дома и Капитолия вещи, за которые ему ничего не было. И чем старше он становился, тем громче предостерегающий клёкот старика разносился на вашингтонщине. Нужно отдать должное вражине, он предрёк падение США:

«не радуйтесь так бескровной победе над СССР, самым нестабильным является международный порядок, при котором одна держава полностью удовлетворена своим положением, что делает остальных полностью недовольными таким порядком, и вероятность войны, таким образом, возрастает. В то же время наиболее устойчив тот порядок, которым все его участники недовольны в сравнительно одинаковой степени».

Объективности для должен констатировать, что после 1991-го года старик Киссинджер стал большим ворчуном и постоянно брюзгливо осаживал американских политиков едкими комментариями в бесчисленных интервью и публичных выступлениях. Говоря: торжество США и вассалов («младших союзников» – его любимая формулировка) не является «восхитительной возможностью» для господства в мире – а опасным вызовом.

Прекрасный историк, написавший до конца 1950-х немало мощных научных трудов и настольных пособий для специалистов по международным отношениям, Киссинджер предостерегал американские элиты: не уподобляйтесь Всевышнему, не мните себя вершителями истории. Потому что, после таких «оглушительных побед» приходит период упадка, интеллектуальной деградации, возникают зияющие дыры в собственной адекватности. Даже создавая «стратегический Треугольник» Москва-Пекин-Вашингтон, старик Генри не желал поражения СССР, а настаивал на создании баланса сил трех великих держав, при котором ни одна из них не могла рассчитывать на полную победу над двумя другими. За что и был удалён из публичной политики передохнувшими янки в конце 1970-х.