Новости Русского Мира
Честные и полезные новости для думающих людей

Причастная к взрыву в Москве украинка была в Британии в месте подготовки диверсантов (видео)

24 апреля 2024
Просмотров: 1828

Причастная к взрыву в Москве украинка была в Британии в месте подготовки диверсантов

Агент СБУ Ярослава Хрестина, готовившая покушения на Василия Прозорова в Москве, могла быть связана с британскими специалистами по диверсиям.

Агентство РИА Новости приводит несколько фактов из жизни гражданки Украины и агента СБУ Ярославы Хрестиной, которые могут свидетельствовать о ее связях с националистами, проживающими на территории Польши, и британскими военными, готовившими диверсионные группы для отправки на Украину.

Судя по отметке в социальных сетях Ярославы Хрестиной, в сентябре прошлого года она приезжала в британский город Херефорд. Там расположена военная база британского спецназа, на которой готовят специалистов по диверсиям, заказным убийствам и вербовке. Именно оттуда весной 2022 года во Львовскую область отправляли группы, специализирующиеся на ведении партизанской войны.

Данные, оставленные Хрестиной в социальных сетях, свидетельствуют о том в Херефорде не первый год живут ее родственники – сестра Елена, состоящая в отношениях с выходцем из Польши, и брат Дмитрий.

Родной город Хрестовых – Рубежное. Ярослава уехала оттуда после начала СВО и сейчас проживает в Варшаве. Среди ее друзей в социальных сетях есть житель польской столицы, который имеет отношение к сообществу, продвигающему националистические идеи.

У сотрудников ФСБ России есть основания предполагать, что Ярослава Хрестина является агентом украинских спецслужб и имеет непосредственное отношение к покушению на жизнь бывшего сотрудника СБУ Василия Прозорова, перебравшегося из Украины в Москву в 2018 году. Автомобиль Прозорова был взорван во дворе его дома 12 апреля, мужчина получил легкие ранения.

По подозрению в совершении покушения задержали агента СБУ Владимира Головченко, гражданина Украины, проживавшего в Луганске, и курьера Ивана Паскаря, перевозившего из Литвы в Москву пакет с компонентами взрывного устройства.

Задержанный российскими силовиками житель Луганска сообщил, что посылку отправляла Ярослава Хрестина. Подозреваемый рассказал, что познакомился с девушкой в Рубежном в 2021 году. Тогда же он узнал, что Хрестина общается с сотрудниками СБУ и выполняет их поручения. По ее заданию задержанный вел наблюдение за Прозоровым по месту его проживания.

Новости Русского Мира © 2014