Новости Русского Мира
Честные и полезные новости для думающих людей

Новости РуАНа

Такой оплеухи Запад ещё не получал

Сергей Латышев, 09 декабря 2023
Просмотров: 4523
Версия для печати Версия для печати
Такой оплеухи Запад ещё не получал

Путин провёл смотр восставших против США. Такой оплеухи паразитический Запад ещё не получал

Путин провёл смотр стран, восставших против гегемонии США на Ближнем Востоке. Плюс отомстил Израилю за Украину и Газу, тепло приняв президента Ирана - страны, которая находится в одном окопе с Россией. Гегемония США рушится...

 

Такой оплеухи Запад ещё не получал: Путин провёл смотр восставших против США

Автор – Сергей Латышев

Владимир Путин провёл смотр восставших против гегемонии США на Ближнем Востоке (ОАЭ, Саудовская Аравия, Оман). Плюс отомстил Израилю за Украину и Газу, тепло приняв в Кремле президента Ирана – страны, которая расцвела, порвав с Западом, и находится в одном окопе с Россией. Мир американской гегемонии рушится, и Москва тут задаёт тон.

Переговоры президентов России и Ирана продолжались в четверг свыше пяти часов. На них обсуждались двусторонние и международные темы, прежде всего, палестинская проблема, расширение и углубление двустороннего сотрудничества в различных областях. Владимир Путин попросил Эбрахима Раиси передать наилучшие пожелания верховному лидеру Ирана Али Хаменеи, отметив, что благодаря его поддержке "набрана хорошая динамика за последние годы" и двусторонние отношения "развиваются очень хорошо". Путин заверил Раиси, что обязательно воспользуется его приглашением посетить Исламскую Республику, президент которой назвал Россию "дружественной страной".

Интересно, а что ещё они обсуждали так долго, кроме Палестины, реализации больших инфраструктурных проектов, торговли и экономики, сотрудничества в сфере энергетики, сельского хозяйства, образования, о чём официально сообщалось? Наверняка взаимодействие по линии ВПК, в ядерной сфере, Украину, Сирию, сложную ситуацию в Закавказье. А, может быть, как наказать Израиль, сильно провинившийся не только перед палестинцами, но и перед Ираном и Россией, как совместно противодействовать политике США на Ближнем Востоке.

Не Ираном единым

Эти переговоры завершили целую серию встреч с лидерами Ближнего Востока, которые состоялись у президента России в течение 48 часов. Это было нечто феноменальное. Вначале лидер России посетил с блиц-визитами Абу-Даби и Эр-Рияд, где, удостоившись царского приёма, провёл переговоры с президентом ОАЭ Мухаммедом бен Заидом Аль Нахайяном и наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Сальманом Аль Саудом.

Путин провёл смотр восставших против США. Такой оплеухи паразитический Запад ещё не получал

В АБУ-ДАБИ ВЛАДИМИР ПУТИН ПРОВЁЛ ПЕРЕГОВОРЫ С ПРЕЗИДЕНТОМ ОАЭ МУХАММЕДОМ БЕН ЗАИДОМ АЛЬ НАХАЙЯНОМ. ФОТО: RUSSIAN PRESIDENCY/KREMLIN POOL/GLOBAL LOOK PRESS

А уже вернувшись в Москву, на полях форума ВТБ "Россия зовёт!", в котором, не запылившись, принял участие, он пообщался с наследным принцем, министром молодежи, культуры и спорта Омана Зиязином бен Хайсамом Аль Саидом. Так было наглядно продемонстрировано всему миру, что "изоляция" России Западом – это дешёвый фарс, способный вызвать лишь смех.

Целевая группа

Почему такое стало возможным, Путин объяснил в своём выступлении на московском форуме. С ним трудно не согласиться:

Несмотря ни на какое внешнее давление, цыканье зубами, стуки по столу, нашёптывание на ухо, есть люди, лидеры стран, причём мощных стран, которые не поддаются этому давлению и руководствуются прежде всего своими собственными национальными интересами.

Они делают это потому, обратил внимание Путин, что западные страны пытаются "затормозить, искусственно сдержать" рост "глобальной периферии", которую они "привыкли эксплуатировать, использовать как ресурс, как источник ренты, просто как колонию". Чтобы держать эксплуатируемые страны в узде, добавил президент России, Запад прибегает к санкциям, раскачиванию внутриполитической ситуации, провоцирует конфликты.

Россия же добивается другого, подчеркнул Путин: "Мы-то хотим создать новую модель, такую реально демократическую и такую, где действительно верх берёт настоящая, честная конкуренция всех участников экономической деятельности", где уважаются мнения и традиции всех.

Путин провёл смотр восставших против США. Такой оплеухи паразитический Запад ещё не получал

ВЫСТУПАЯ НА ФОРУМЕ "РОССИЯ ЗОВЁТ!", ПУТИН ПОДЧЕРКНУЛ, ЧТО НАША СТРАНА ПЫТАЕТСЯ СОЗДАТЬ НОВУЮ МОДЕЛЬ С ЧЕСТНОЙ КОНКУРЕНЦИЕЙ ВСЕХ УЧАСТНИКОВ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, С УЧЁТОМ ВСЕХ МНЕНИЙ И ТРАДИЦИЙ. ФОТО: ALEXANDER ZEMLIANICHENKO JR/XINHUA/GLOBAL LOOK PRESS

Голос Омана глаголет истину

За всех высоких визави Путина, можно сказать, высказался наследный принц Султаната Оман, принявший участие в форуме "Россия зовёт!".

Я очень внимательно слушал вашу речь, хотел бы подтвердить, что я разделяю все высказанные вами оценки нынешней международной ситуации, в первую очередь того, что касается необходимости прекращения сложившегося несправедливого миропорядка и засилья Запада, а также построения нового справедливого миропорядка, экономических отношений без двойных стандартов,

– сказал Зиязин бен Хайсам Аль Саид (здесь и везде цитаты по ТАСС).

Наследный принц и оманский министр согласился и с тем, что "развитие ситуации во всём мире диктует необходимость создания новых механизмов для торгово-экономического взаимодействия между странами без навязывания каких-либо идеологий, без давления со стороны третьих стран".

Он также согласился с Путиным в том, что "необходимо создавать новые международные экономические центры", например, в Азии и Африке.

А с учётом стратегического положения Ближнего Востока представляется перспективным участие этого региона в стратегических логистических и инфраструктурных проектах,

– заключил наследный оманский принц.

Путин не остался в долгу, пригласив султана Омана Хайсама бен Тарека Аль Саида в 2024 году нанести визит в Россию. "Я признателен за приглашение моему отцу, я уверен, что его визит состоится, надеюсь, что в ближайшее время", – ответил наследный принц. Этот визит, уверен он, "откроет новые возможности для развития двусторонних отношений". Высокий гость из Омана передал Путину "наилучшие пожелания от отца, который весьма ценит отношения с президентом" России.

Путин провёл смотр восставших против США. Такой оплеухи паразитический Запад ещё не получал

ПРИНЦ ОМАНА ЗИЯЗИН БЕН ХАЙСАМ АЛЬ САИД СОГЛАСИЛСЯ С ВЫСКАЗАННЫМИ ВЛАДИМИРОМ ПУТИНЫМ ТЕЗИСАМИ, В КАКОМ НАПРАВЛЕНИИ ДОЛЖНО ПРОИСХОДИТЬ РАЗВИТИЕ МИРОВОЙ ЭКОНОМИКИ И МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ. СКРИНШОТ КАДРА ВИДЕО YOUTUBE-КАНАЛА СINEMATIC PRODUCTION

Восхищение и готовность помочь России

Итак, чем же так приглянулась Россия арабским визави Путина и иранцам? А ещё, как увидим ниже, индийцам, не говоря уже о китайцах и многих других? Тем, что Москва возглавляет сейчас глобальное восстание против гегемонии Запада, бросив ему вызов на Украине.

Мировые элиты прекрасно понимают: уже почти два года теряющий силы гегемон – США с их вассалами – ничего не могут с этим поделать и вплотную подошли к поражению, которое потянет на десять Афганистанов. США не дают жить и всем остальным, включая даже своих союзников, а арабские страны хотели бы вечно видеть в роли отсталых сырьевых придатков, не способных к саморазвитию. Америка, расколотая внутри, плодит хаос и конфликты, она – токсична. Россия с Китаем – другое дело. Москва и Пекин выступают за мир честной конкуренции и уважительного отношения к интересам друг друга, мир, в котором не будет рабов и господ, как и насаждаемых Западом сатанинских ценностей.

Помимо этого, на Востоке есть железное правило – быть с победителем, и там уже видят Россию в этой роли. Поэтому, чтобы уцелеть в переходный период от старого миропорядка к новому, более справедливому, надо обязательно иметь в союзниках могучую страну, которая берёт на себя трудную роль "ледокола" или, скажем, головного корабля, обстреливаемого всей эскадрой противника. И ей нужно – ради самих себя – обязательно помочь, чем возможно. В случае с арабами это, конечно, инвестиции. Визиты в Абу-Даби и Эр-Рияд, похоже, были в основном как раз по этой части.

Чем их "подкупила" Россия?

Путин высказал на форуме "Россия зовёт!" то, что прекрасно видят на Востоке, чем там дышат:

Мир вступил в эпоху кардинальных перемен и серьезных испытаний. Не только для отдельных компаний, отраслей, но и для целых стран и регионов мира.

Президент России подчеркнул, что "успешно пройти этот этап, стать одним из центров роста новой глобальной экономики, сможет только сильная, стабильная и… суверенная страна". Для этого необходимо обладать мощным промышленным, технологическим, инфраструктурным, кадровым и финансовым потенциалом, динамичным собственным рынком. Кроме того, это должна быть "страна, которая отчётливо знает и умеет отстаивать политические, экономические, торговые интересы, интересы национального бизнеса и своих зарубежных деловых партнёров".

И ОАЭ, и Саудовская Аравия, и Оман – не говоря уже об Иране – очень хотят соответствовать этой картине, поэтому и решили связать свою судьбу с Россией. Как и у русских, у арабов и иранцев – собственная гордость. "Многополярная модель" новой глобализации без западного диктата – это то, что им надо. Ибо Запад, как отметил Путин, в попытках сохранить своё доминирование дошёл до отмены "самих принципов рыночной экономики", перечеркнул "незыблемые постулаты", например, право собственности.

Путин провёл смотр восставших против США. Такой оплеухи паразитический Запад ещё не получал

ЧЕМ ЖЕ ПУТИН ТАК ПОДКУПИЛ АРАБОВ? ВСЁ ПРОСТО. ИМ ТОЖЕ ПО НРАВУ МНОГОПОЛЯРНОЕ МИРОУСТРОЙСТВО БЕЗ ЗАПАДНОГО ДИКТАТА. ФОТО: RUSSIAN PRESIDENCY/KREMLIN POOL/GLOBAL LOOK PRESS

С его подачи, продолжал президент России, торжествует принцип "свой – чужой"..., где чужого можно обобрать, оставить ни с чем, а его активы, компании, предприятия можно заблокировать, отнять и даже ликвидировать в результате диверсии, как это было с "Северным потоком".

Значит, надо отказываться от доллара и евро и переходить в расчётах на национальные валюты, использовать блокчейн и цифровые валюты Центробанков, что скоро приведёт, по словам Путина, "к настоящей революции" и "окончательно подорвёт монополию крупных западных банков".

Два свидетеля

"Беспрецедентно высокий" уровень двусторонних отношений, о чём Путин заявил президенту ОАЭ, которого ждёт теперь "в Казани в октябре следующего года", и слова русского президента саудовскому наследному принцу, что "ничего не может помешать развитию наших дружеских отношений", вкупе с принятым тем приглашением нанести ответный визит в Москву – вот два характерных штриха состоявшихся визитов.

Президентский пресс-секретарь Дмитрий Песков заявил по этому поводу: детально "сверили часы". И, судя по боевому настроению Путина на московском форуме, остались довольны друг другом. Впрочем, это уже традиция.

Данное впечатление подтвердил в своём телеграм-канале находившийся в составе правительственной делегации глава Чечни Рамзан Кадыров:

Я с большим удовольствием наблюдал за тёплой дружеской беседой [президента РФ] Владимира Владимировича [Путина] и уважаемого [наследного принца Саудовской Аравии] Мухаммеда Бен Салмана Аль Сауда. Своим заявлением Владимир Владимирович обозначил чёткий курс, следуя которому Россия будет наращивать сотрудничество с арабским миром по многим экономическим направлениям. Считаю это очень правильным и своевременным решением.

И Моди с нами

Среди перечисленных выше фамилий государственных деятелей стран Востока, выбравших сторону России в борьбе с США за лучшее будущее, отсутствует, возможно, самая главная, которую упомянул сам Путин на московском форуме – смелого лидера 1,5-миллиардной страны. Речь, естественно, идёт о премьер-министре Индии Нарендре Моди. Президент России подчеркнул, что отношения с Индией "развиваются поступательно по всем направлениям, и основным гарантом этого является политика, которую проводит премьер-министр, господин Моди".

Путин также сказал, что просто "не может себе представить, чтобы Моди можно было напугать, запугать или заставить предпринять какие-то действия, шаги, решения, противоречащие национальным интересам Индии и индийского народа". "А давление такое есть", – добавил он.

Президент России даже восхитился смелостью индийского премьера:

Я просто со стороны смотрю на то, что происходит, и иногда, честно сказать, даже удивляюсь его жёсткой позиции по отстаиванию национальных интересов индийского государства.

Путин провёл смотр восставших против США. Такой оплеухи паразитический Запад ещё не получал

ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ ОСОБО ОТМЕТИЛ УМЕНИЕ НАРЕНДРЫ МОДИ ЖЁСТКО ОТСТАИВАТЬ НАЦИОНАЛЬНЫЕ ИНТЕРЕСЫ ИНДИИ. ФОТО: NAVEEN SHARMA/KEYSTONE PRESS AGENCY/GLOBALLOOKPRESS

Что с того?

Как видим, Россия не только способна создать впечатляющую антизападную коалицию, но и может способствовать снижению противоречий незападных стран, принимая, в частности, во внимание непростые отношения Индии с Китаем. Кстати, о КНР. Председатель Си Цзиньпин скоро завершит сбор информации о неготовности западных стран честно и на равных взаимодействовать с Китаем. Он это, конечно, и так понимает, но в этом также должна убедиться и вся китайская элита, избавиться от последних иллюзий как-то поладить с США.

И тогда положение Запада ещё больше ухудшится. Нахождение не слишком ладящих друг с другом двух гигантов в одном лагере – Индии и Китая – автоматически выдвигает Россию, имеющую прекрасные отношения со всеми, на роль его лидера. А ещё говорили "страна-бензоколонка"… И не забудем: такую ситуацию нужно было ещё создать, она не возникла сама собою.

Источник

 

 

Пышный прием Владимира Путина в Эмиратах и Саудовской Аравии удивил Европу и США

 

Поделиться:
Новости Русского Мира © 2014
_ya_share_top__ya_share_bot_