Новости Русского Мира
Честные и полезные новости для думающих людей

Новости РуАНа

Россия огласила мирный план по Украине

Сергей Латышев, 31 марта 2023
Просмотров: 7220
Версия для печати Версия для печати
Россия огласила мирный план по Украине
Россия, наконец, чётко сформулировала цели СВО: за что воюем, на каких условиях конфликт на Украине может быть завершён. Это смертный приговор Киеву и геополитическая катастрофа для сделавшему на него ставку Западу...

 

 

Запад оплатит! Официальные цели спецоперации озвучил МИД

Автор – Сергей Латышев

Озвученные Москвой подходы к завершению конфликта на Украине означают смертный приговор Киеву и сулят сделавшему на него ставку Западу геополитическую катастрофу.

В последние месяцы появилось несколько мирных планов по Украине. Это пресловутые «10 условий формулы мира» Владимира Зеленского, который потребовал, в частности, «восстановления территориальной целостности Украины» и «вывода российских войск». Затем мир видел «мирный план» Китая из 12 пунктов, который призывал ко всему хорошему против всего плохого, в том числе к «прекращению односторонних санкций», «отказу от менталитета Холодной войны».

Чего не хватало? Не хватало мирного плана самой России, чёткой формулировки целей: за что воюем, на каких условиях конфликт на Украине может быть завершён. Такой план был нужен как воздух. Ведь речь идёт не о желании пустить пыль в глаза мировому сообществу, выставить себя в благородном свете, чем руководствовались, прежде всего, в своём «миротворчестве» Киев и Пекин, а о необходимости объяснить проливающим свою кровь бойцам на передовой и всему народу России, чего ждать от затягивающейся благодаря вмешательству Запада украинской войны и чем она реально завершится.

Преамбула Галузина

И вот, наконец, такой план появился. Его буднично, без всякой помпы огласил замглавы МИД России Михаил Галузин, курирующий вопросы отношений со странами СНГ, в интервью RTVI. Отдельные элементы из сказанного им были известны и раньше, но Галузин представил комплексный план, с чёткими и ясными формулировками, среди которых есть кое-что новое.

Россия огласила мирный план по Украине

Замглавы МИД России Михаил Галузин

Галузин сообщил, что «режим Зеленского продолжает делать ставку на военное решение конфликта, пытается угрожать контрнаступлением на новые российские территории, захватом Крыма», пробует «наносить удары вглубь России». То есть «наотрез отказывается от политико-дипломатического урегулирования кризиса». В то же время, отметил замглавы МИД, «идеи о посредничестве», которые регулярно поступают от различных стран, «носят общий характер». От услуг посредников Россия не отказывается, вменяемые предложения готова рассматривать, но любые переговоры по мирному урегулированию с Киевом базируются на подходах, которые Москва не скрывает.

Вот они. Русский мирный план состоит из 10 пунктов.

Долгожданный русский мирный план

  1. Всеобъемлющий, справедливый и устойчивый мир на Украине и в Европе возможен при прекращении боевых действий украинскими вооружёнными формированиями.
  2. Прекращение поставок странами Запада оружия Киеву; с территории Украины должны быть также выведены иностранные наёмники.
  3. Необходим нейтральный и внеблоковый статус Украины, её отказ от вступления в НАТО и ЕС (раньше против вступления Украины в ЕС Москва официально не возражала, хотя это было глупо – кто туда вступает, теряет независимость, становится марионеткой).
  4. Подтверждение безъядерного статуса Украины.
  5. Признание Киевом и международным сообществом «новых территориальных реалий» (прекрасный пункт – аплодируем!).

Россия огласила мирный план по Украине

  1. Обязательным условием мира является «демилитаризация и денацификация Украины».
  2. Защита прав русскоязычных граждан, русского языка и нацменьшинств.
  3. Отмена Украиной и Западом антироссийских санкций и отзыв исков, прекращение судебных преследований в отношении России, её физических и юридических лиц (тоже прекрасный пункт).
  4. Восстановление договорно-правовой базы Украины с Россией и СНГ.
  5. Восстановление – причём на средства Запада – гражданской инфраструктуры, разрушенной ВСУ после 2014 года (то есть речь тут идёт даже о русском Донбассе, такого требования Москвы раньше, кажется, не было).